Zclub討論區 Z板

[閒聊] 部分騎樓要禁停機車了0.0.....

新北市土城及中和將於明日開始,對於部分路段,機車停放騎樓進行嚴格取締,平常有騎車的你們要特別注意小心囉!騎樓是禁止停車的,請大家告訴大家!
(詳情:http://ntpc.blogspot.tw/2012/06/721.html )

评分

我還蠻好奇的 不規畫機車停車格
反倒是畫一堆汽車停車格(一格技術好可以停5台左右)
然後再把機車通通趕出騎樓
是要叫騎機車的去填海嗎=.=

只能說~~~
機車的福利比不上汽車=.=.......
要好~可能稅金也會變相增加了吧

變相壓迫機車族

哈哈~~四輪的也不夠停..怎可能畫給機車...
況且也沒規畫停車場...
以後開車騎車都要買布馬家的膠囊了啦~~~

明德路...!?

中槍....

永和中正路.........那以後車要停哪阿....暈......  发表于 2012-7-3 12:41
永和中正路也在名單上 (昏倒)  发表于 2012-7-2 23:06

中和南勢角的機車都停在人行道上...而且有劃格子...
騎樓也停車.人行道也停車....行人只能走在慢車道了....
不知道是哪個小白規劃的...........

執政為民 是世界上任何一個民選政府 的最高精神原則
不是隨便一個高官大吏 突發奇想 隨性所至 的憑個人觀感好惡就能草率決定的
粗暴的將機車趕出騎樓 是解決問題? 還是製造更多問題?
是 便民 利民 還是擾民?
執行個方案的配套措施是什麼? 做了嗎?
將機車逐出騎樓 它們也不會憑空消失 那麼規劃中將這些車停到哪去?還是根本沒規劃?
是否照顧到大官們 坐黑頭車從大馬路呼嘯而過時 看到路邊景色(騎樓)的視覺舒爽了
巴結奉承好了長官的心情 紀錄上又搏個政績 有利於升官發財?
對原本停在騎樓的百姓 經此約束限制的 切身之苦 重要性遠不如長官的高興?
如果機車退出大馬路邊騎樓停車的代價 是以週邊巷弄內停車的擠滿塞爆為代價
那這樣的工程
我認為將如同數年前長江洪患的時候 中共總理拍著瑕疵的河堤大罵 豆腐渣工程、王八蛋工程...
會是差不多的意思

騎樓及人行道不得停機車,是因為要確切落實人車分道,我非常認同。因為有時候逛街的時候,有些車真的停的無臭無小。
應該大大們都可以認同可以理解。但是否可以請政府先規劃好配套措施再來要求機車勿停騎樓呢?
比方說在商圈〈或是不易停車的地方〉周遭蓋個停車塔,又不是逼你蓋個靈骨塔。有那麼困難嗎?

其實......

汽車的停車格\汽車數量 比例 比機車還高喔

汽車要找個車位比機車還簡單勒

http://nardus-forest.blogspot.tw/2011/11/blog-post_08.html

我公司這邊也是機車全面退出騎樓但是...
民意的聲浪最後折衝是...
半退出騎樓...
機車要有半個車身突出建築屋簷外

強勢的頒布一項規定,卻沒有思考執行後所衍生的問題,
甚至許多規範都是想到就做,缺乏一致性與配套!!
這不就是台灣政府一直以來的問題!

我舉個例子,士林夜市基河路剛剛在人行道上畫上停車格時,
某一次我很幸運的看到兩個停車位,當然飛也似的奔上去..
我一樣理讓行人先行,再慢慢滑行道停車格..
說時遲那時快,突然驚見一鴿子一個箭步,等我回過神,罰單都開好了...

在人行道騎車,在那時後很少人會中這種罰單,
是我的問題~~我乖乖簽下罰單....警察告訴我~以後要用牽車上去的...

姆~~可是事隔多年,發生了酒後牽車至路邊被開罰一事,
並認定駕駛車輛的定義包含人力、獸力、內燃機動力等....

換言之,就算我用推車上去人行道停車,也是違法不是嗎XD..

淡水前陣子中正路強勢取締一格停兩部機車的行為..
身為每天要經過老街的我當然是好事...
但是令人厭惡的是,阿車要停哪邊??
假日去那邊,停車場根本不夠使用阿..

最後只是違規停去不是重點督導的地區...

對於問題根本沒有改善...就是鴕鳥心態而以!!

===============
台灣人不悲哀...
台灣人需要的是團結表達出自己的看法給為政者知道...
否則後知後覺的為政者只會自以為的做出奇怪的規範...

唉......這算是台灣人的悲哀嗎=.=?  发表于 2012-7-3 15:34

回復 jackel996 的帖子

所以我才會大聲的質問
這是解決問題?還是製造更多新的問題?

评分

你們這些刁民,恁爸擺明了就是不讓你們騎機車,還問機車能停哪裡?

通通給恁爸搭捷運坐小黃轉公車啦,哪來這麼多五四三

騎樓式建築是台灣的特有建築文化
這在世界上是較罕見的
但是
數十年來 既有騎樓(台式)、又有紅磚人行道(學外國) 不倫不類
在寸土寸金的都市中 兩者功能明顯重疊浪費的詭異法規
相關/主管/監督機關全部都 不修正 不懲處 不作為
如果沒有紅磚人行道
店家敢一開始就封起騎樓擴充為店面 將客人(行人)趕到馬路上去與車爭道嗎?
最初違規的苗頭沒有掐熄 到現在形成了這種畸形的社會佔用文化
為官者
古人說是身在公門好修行(造福/積福)  國民政府是身在公門好造孽啊!?

回復 rickdom099 的帖子

大大別動怒~~熄火熄火~
除了改搭小黃和捷運轉公車外~
不妨也可以考慮一下騎鐵馬咩!!
雖然和重機的感覺差很多很多!!
不過若騎得夠快~裝備的夠讚~
應該一樣會有些許"飆風.飆速及帥氣的FU"吧

台北國跟準桃園國開始要進行機車撲滅運動.......

因為我覺得台北國跟準桃園國心中順位是這樣的........

官員>汽車族>捷運族=腳踏車族>行人>其他>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>垃圾>草履蟲>機車族

回復 eyesman 的帖子

留路給行人走是好事...

可是一堆騎樓、人行道根本連不起來....

結果最後行人還不是爬到車道上....

或許立意良好但是做法需要改進...

但現在最令人討厭的就是多數公部門對上這些問題..

都是選擇消極的不作為....裝死=x=

回復 kini 的帖子

鐵馬是項很好的運動...
只是現階段對於他們部分騎士的行徑實在難以苟同...

而鐵馬也不可能取待動力車輛...

我就是活生生的例子..要我從淡水騎車到內湖上班...

不如一槍打死我...

============
喔棍~~板橋到龜山..上坡耶....
想到我腿就在抖了

我板橋到龜山...T_T  发表于 2012-7-3 18:13

回復 jackel996 的帖子

的確也是........畢竟人力和動力是有差的

淡水到內湖......也還真是有點遠捏
等騎到了~
兩腳大概也跟著鐵了吧

Yahoo