Zclub討論區 Z板

[問題] FZR 前齒 驅動軸 油封 漏油~

如題...

前齒驅動軸油封漏油... 也可能是變檔桿油封漏油?

因為太接近了... 實在分不太出來~  所以打算兩顆都直接換掉!!

想請教各位大大: 這兩顆油封有辦法直接從外部拔取做替換嗎? 還是一定要剖引擎呢?

這兩顆必須使用原廠部品嗎?  還是一般油封行就配得到呢?

順便請教... 桃園.中壢有可以配到的油封行嗎?

謝謝各位大大喔~

順便檢查一下

空檔感應器跟固定離合器拉桿軸(忘了正式名稱)

是否有鬆脫

朔日 發表於 2012-7-3 00:54
順便檢查一下

空檔感應器跟固定離合器拉桿軸(忘了正式名稱)

兩者皆安好~

感謝您的提醒喔~

回復 vash 的帖子

前齒螺帽沒鎖緊 也是會漏油 會順著鍊條 把後框噴的都油

前齒驅動軸油封漏油... 也可能是變檔桿油封漏油
這兩個換掉還是會漏油...... 那就剩下電盤那邊的油封掛了= =''
我之前換結果還是漏......剛好有電盤掛了順便換掉.....結果不油不膩了~~
不然還有一招= =""墊片膠....

回復 vash 的帖子

前齒驅動油封~~可以直接從外部替換
變檔桿油封~~可能要再拆引擎右邊側蓋才可以更換
不過先確定哪裡漏在處理就好了  (擦乾淨後發動觀察)

兩顆都還有原廠品
一般油封行配的到的話應該也可以

前齒軸心油封及變速軸心油封更換外部拔取既可更換...

這地方漏油很容易搞不清楚哪個油封損壞...

除了以上兩處..墊盤止漏橡膠及離合器軸心固定螺絲墊片損壞也會造成漏油...

感謝各位大大不吝分享經驗~

也讓小弟心態平衡一些: 原來很多車友都曾遭遇此狀況~

希望只是我發覺的這兩處油封漏油... 不然事情就太棘手啦~

那個地方就三個油封
一個是軸心的,依序取下螺帽、墊片、軸套就可以看見油封,取下去油封行配一個即可~我記得厚度好像是5還6mm去了,我是裝6mm的沒什麼差異。
另一個是變速箱油封,那個比較難換一點,要用頗小隻的起子或特殊工具才弄得下來,不過油封行我配不到這麼小的,原廠還有料,叫原廠的就可以了。
如果是電盤那個~我會用墊片膠灌注封死= =

Yahoo