Zclub討論區 Z板

有這種爸爸 真的是光宗耀祖

最近我爸買了房子 叫我搬回家住
誰知道他帶了一個阿姨回來
我女友 有養貓
誰知道現在阿姨討厭狗 討厭貓
現在我爸叫我跟女友搬出去住
我女友不能把貓咪送人
現在我真的鬼欸巴豆夥
我打算搬出去住 換門號 換電信 讓他"蚤"不到
幹死了
哪個阿姨 我連他名字都不知道
我是他親生的 現在為了"她" 叫我搬出去住
這樣子對媽?
而且那阿姨 指示在家裡面幫忙做家事 掃地 倒垃圾
這樣子不用去工作賺錢欸~
馬的 臭三八~~
現在這個還是我看過第四個女人
第一個我媽
第二個我弟他媽
第三個大陸新娘
第四個 臭三八
可能有一些事情我沒有打出來
我把我遇到的事情 全部打在無名上
http://www.wretch.cc/blog/cswuesff/28501341

回復 cswuesff 的帖子

要就切一切.........

不然那天還告你"棄養"........

你還要被關........

某個角度來說..
你爸的本事真大....

動作快一點
趕快搞失蹤

回復 johnny829 的帖子

我知道阿~我也想拿 斷絕的給他簽一簽

回復 BragerLais 的帖子

還要搬家 搬家很多事情要整理.....所以我沒辦法快速的捲舖蓋走路~~

總之動作快一點了,另外戶頭遷出了沒?不然以後要找你還是很容易。  发表于 2012-7-3 10:06

跟老爸單挑吧
你會老我會大~等你要死不死的時候看他媽誰養你肏

我老頭想要動我機車的時候  我都會跟他切磋

我看你是跟你家老頭切磋十八招,研究技巧吧!XD  发表于 2012-7-4 14:49
我不想單挑 所只想搞失蹤  发表于 2012-7-3 16:42
.............  发表于 2012-7-3 12:49

如果一起生活無法體諒
只有各自生活
但親情是不變的

我離家很多年了 親人歲數大 若有空
我會常常回去看老人家

我也一個人在外打拼了八年...... 有時候想想會很寂寞......  发表于 2012-7-3 16:58

评分

子女養到18歲......台灣算20歲好了
就該趕出去了......行動上不行 至少要在心態上是

作子女的也要有這方面的認知覺悟比較好
攪和在一起歹戲拖棚 通常結果都沒什麼好事

老爺子情路走的不順遂 那是他的命如此
你現在會氣的跳腳 也是沒有成年後生活跟經濟應該獨立開來的覺悟
對房子依附太深 才搞到現在這麼被動不是嗎?

就當作是租的房子 房東因為私人因素不得已得要收回 來看待不就好了?
住哪裡並不影響親情的
相信老爺子當初叫你回來住也是有感情因素作祟的 只是親情不敵新戀情而已
多少 少男少女還不是為了情人跟家裏人鬧彆扭
憑什麼互換身分之後 老人就不能為了戀人 跟小輩雞雞歪歪?

很多不爽 都是先入為主的既成觀念在作祟罷了 不是嗎?

我打從20歲 住在外面 住了四年 現在25快滿了 他叫我回家住 你覺得是我心態有問題嗎??  发表于 2012-7-3 16:43

不是你的心態有問題
真要怪的話 是老爺子對親情的依賴不捨(畢竟是兒子)
所以當初叫你回身邊 多少有點依戀的意思在
我猜......老爺子是感情世界糾葛得一團亂的那種個性

但現在情況不一樣了
親情(DNA)斷不了
愛情沒顧好卻容易被割捨 不是嗎?
體諒老人家的難處吧 他還剩多少次''青春把妹''的機會可以錯過......?
這一次再告吹 搞不好就真的孤單老人下去了
而你終究要結婚另組家庭的不是嗎?
兩難割捨權其輕 試著撇除你是當事人的身分先不談 假設是你的年長朋友遇到了這個事情
(永遠的)兒子 跟 女友(未來可能的老來伴)  你會建議他先選哪一邊?

家人一定是重要的 但他沒有選家人  发表于 2012-7-4 10:39

评分

法律上恐怕沒效力

除非死亡, 親屬上的法律關係才會消滅

你會為了老爹 放棄現在的女友(現在還沒結婚也不能算是你的家人)嗎?
相信當兩者有取捨衝突的時候 你也可能選女友這一邊的機率比較大吧......
同理 你是他的家人 那個阿姨是他現在的女友啊!
雙方的立足點算是扯平的 只是看事情所在的立足點不同而已

那個阿姨討厭「養貓狗的人」
你女友則討厭「討厭養貓狗的人」
並沒有誰的位階比較高上......所以又是平手

我想說的是
人的交往 包括男女之間的那些事......合則聚 不合則散
親緣(DNA)的鎖鏈是切不斷的......合則聚 不合則. .  .   .   .    . 淡淡的保持有聯繫也就好了
不要有仇怨孳生 那沒有意義 也於事無補

一輩子敵對的人 在行將就木之前、到老相見時.....都可能一笑冺恩仇了
更何況是沒什麼生死大矛盾的 姻緣血親家人呢

回復 eyesman 的帖子

我覺得沒差了   我要讓更多人知道他為了甚麼原因把我趕出來住
我要給我媽那邊的人知道
我要給我弟弟他媽那邊的人知道
我要給我爸的妹妹(姑姑)那邊的人知道
反正就是有跟我爸認識的都會讓他知道
然後 我要他顏面掃地
帶了這麼多人回來 沒有一個搞的定的
這一個搞定的原因卻是因為
我爸在養他 讓他在家裡掃地煮飯做家事而已  就這樣
我想問全天下少女 熟女 還是歐巴桑
應該很多人都會說 這樣不錯阿 又不用工作 不缺錢的人誰都馬想做(而且還不限美麗嘉賓)
然後我搬回來 還是有一些地方 我沒看過他在做  都是我阿嬤在做 所以我覺得 他只是在這邊混時間
日久見人心 我不相信日子久了 他不會離開我爸
唯一不會離開的原因應該也是因為 他跟我爸公證結婚 然後我爸死了 跟我對半的遺產
畢竟阿姨生過的小孩 最大的好像嫁人了 其他的我不知道
他又沒差 有個地方有吃有住  四十幾年後 還有個錢可以領 當退休金 有甚麼不好
我跟女友也談好了 搬出去住  一起存錢 買房子 一起住 不用理我那個沒血沒淚的父親
這是我最後的結論
我女友他爸 看過我 吃過不少次飯 還因為我們搬家 特地跟公司借貨車給我開
我覺得這種爸爸老了還比較值得"養"至少他有做到該做的"義務"
他媽媽 眼中只有錢 我爸51歲才買第一棟一百多萬的公寓
可想而知 我家沒有錢 他就不會看得起眼

感情的事情很難說''理''
一個換過一個 也沒有對或錯 (前提是沒犯罪/詐騙)

撇開個人感受
老爺子的所作所為 也並非不能讓人知道的事情 (相信你很多親友都知道他一直換伴了吧)
只是似乎這樣的行為
也不到 能夠成為你「讓更多人知道他為了甚麼原因把我趕出來住」
這種類似於''處罰''他的理由吧

他再婚 怕別人知道嗎?若不怕不在乎......一般人結婚大家該說''恭喜''的 何來「顏面掃地」之說?
是在乎這個(覺得顏面掃地)的你 以為對他能產生傷害 在''自爽''吧
OK~假設如你所願''傷害''到了他  請問你由這樣的行為中又得到了什麼?
典型的''損人不利己''......正是大家閒聊時經常在嘲笑鄙視的行為啊!

我認為他 沒有犯罪卻傷害了 的
是沒有給足一個孩子內心深處希望想要的 天倫和樂 的家庭環境的心
孩子心裡不爽 出些亂子搗蛋 是可以被體諒的
但這不代表這孩子在整件事情中出怪招 就佔有多麼''應該''的正當性的地位

40年~~你相不相信能走完 那是你的問題  只要他們倆''現在''相信就行了 至於''未來?''......誰知道
回到現實 如果他現在選你、放棄她
10、20、30年後他漸衰老了......你還是跟他住在一起 負責照顧他的生活起居?
以你現在心裏的定見跟行為 還有你自己的感情(婚姻)世界......我想不太可能吧

如果你是他
面對未來可以預見的 逐漸衰老
一個沒盼頭的終將離家獨立(你)、跟有希望相扶持走下去的(她)......你會怎麼選?

感慨(題外話)
子女在男女情愛的事情上 從來不會先站在父母的立場替他/她們想想 似乎是很正常的事
甚至作出許多針對性的 破壞/對付的事 總還自以為是理所當然的
但同樣的事(本質跟結果相同) 別人來做可是拆散鴛鴦 壞人姻緣 令人齒冷的事啊......

我想除非看多/聽多了這樣的故事 (好啦~我承認我是多愁善感的文藝青?年...噁)
一般人 沒到那個位置(為人父母 單身 有成年子女) 可能是無法體會吧!

叫你老爸跟臭三八分手
你也跟限速分手,這樣很公平,相信大家都沒問題。

你一開始說你老爸要你回來住,之後又要你搬出去。
你也想搬出去,這樣不就解決了嗎?就是搬出去。

你說臭三八沒賺錢,只有打掃家裡。
你的限速就有賺錢給你爸和打掃家裡嗎?

你老爸怎麼弄,是他的事。
他死後要不要給你遺產,也不是你能決定。

你就靠自己打拼出一片天。

回復 albertmax080 的帖子

好像也是 只能靠自己了

回復 eyesman 的帖子

好像把事情全部說了出去  這樣子會害到他 好像也是我的猜測
我不知道他心裡會怎麼想
順其自然吧~
以後最多回去看看阿嬤 我會盡量避開 跟我爸碰面
在家裡他提出叫我搬出去之後
他看到我女友 就直接回房間了
看到我就好像隱形人 所以我決定
在外面生活 再怎麼痛苦 我都一定要過
賺的錢再怎麼少 也只能想辦法省錢  最多也只能這樣
不然還能怎麼辦~~
想當初高職二年級剛開學  我爸爸是主動聯繫我的導師
跟我導師說  我這學期要辦休學怎麼樣的
當開學典禮  我被叫出隊伍  進了辦公室 我才知道這件事情
我永遠不知道  一個做爸爸的人會做出這樣無恥的舉動
我爸真夠卑鄙的~我只能這樣講

我懂....最後還是靠自己最實在~  发表于 2012-7-6 19:32

评分

Yahoo