Zclub討論區 Z板

[問題] 更換前叉材料(整支爛掉了)

前叉

前叉

各位大大
我整個前叉都變成這樣了,如果我要更換的話,是否只需下面 這些材料即可?
彈簧*2、前叉內管*2、油封*2、土封*2、環*2,這樣一整組下來大約需要價2張小朋友有找
前叉內管,不管Ⅰ、Ⅱ代都通用嗎?
我全部買回來,有竹北的店家可以推薦安裝嗎?工錢大約落在多少價位?(因有些店家都亂開價,所以想知道大約價格)

內管長度 FZ>FZ II=FZR

長大約1cm多。

回復 t8785013 的帖子

多1cm,所以可以用嗎?會有什麼差嗎?

回復 ken510kimo 的帖子

可以用,我個人覺得沒差。

回復 t8785013 的帖子

了解,多謝大大!

行程內看起來還OK,應該油土封換一換,加個前叉油又可以是一條好漢! 工帶料大約1000元吧!
另外,你碼表線就這樣給它磨輪圈?

避震內筒X2  內外油封X4 避震油~翻翻Z版舊之料 C型寇本來的看能不能用
除了內筒 其它的都好除理 自己DIY 吧

Donwer大
你說行程內看起來還ok是什意思??是內管還不需要換嗎?
碼表線是掉了啦,已經去換新的了~~~!!

122326978大
拍賣是賣整組的,所以應該是會全換才對,DIY我沒地方、沒工具,而且我也不會用,所以應該還是會去店家換才對!

其實基本上還不會漏油的話可以先"暫時"擺著
先去做點功課看看裡面構造
行程的話在這裡是指你下壓到底後鬆開
整個內管會吃進去外管的那段
目前照照片來看沒有生鏽
但是個人覺得行程有點長
這要考慮到你的油量、油質和你裡面彈簧、阻尼棒甚至是預載的設定
所以我才會說如果還沒有漏油的狀況發生的話可以先暫時擺著
先去做點功課稍微研究一下再來慢慢處理
還有神風曾經提到的自潤承軸也稍微研究一下
不然你怎麼換零件都還是會有滲油的狀況發生的可能性
最主要是你裡面的設定啦
貴都是貴在設定上的工錢
依照你的體重、騎乘方式和習慣下去做工夫的話
那工錢不會太便宜的
但如果只是單純換零件換油,照理說不會太貴的
如果真的有需要而且你在台北的話可以私訊我囉
加油!

UNSAFE.

隻八 也幫我修前插好了 哈哈哈阿  发表于 2012-7-3 19:21
不愧是"大大"~  发表于 2012-7-3 14:48

回復 wayneeva 的帖子

wayneeva大
謝謝你的解說,大概了解!
我在去尋找一下文章
已經開始漏油了,而且是漏很久囉~~~整個前輪的輪框都是油了,所以就想要換。
而且最近有在跟同事說要騎中橫,我想要騎它出門
真的需要很多工夫的話,我應該真的跑一趟台北,去好好解決我車的問題才對
可以跟大大交個朋友,還可以尋問很多問題

我只是小小~  发表于 2012-7-3 15:18

fz2 = fzr?!?!
有嗎?!  不是fz1>fz2>fzr?

內管長度的話的確是 FZ1>FZ2=FZR 後兩者不同只差在C型環的溝槽  发表于 2012-7-5 01:42

保守粗估,含工3000。

回復 fox 的帖子

是連工代料就要3千嗎?料我全部自已買,這樣工錢就要1千了呀?
如果不像wayneeva大說的那樣搞,就只是更換基本的東西,這樣也要1千嗎?

基本上工錢1千算差不多了

料,如果你拿得到便宜的價格,或許還有機會壓在2500以內。
如果跟店家不熟,那是一定破2500的。

前叉油不便宜,整理一次就把該換的全換掉。不然再拆一次,看耗材要怎麼算。
3000,真材實料的換。

狐大神說的是對的!  发表于 2012-7-3 15:18

回復 fox 的帖子

fox大
請問在新竹這裡有推薦的店家嗎?或者中壢也可以~~~
只要能一次全部用到位,不是很遠的距離我都能接受!

中壢或許可以找找看~
新竹...我離開很久了...所以沒熟悉的了~

料其實很便宜的,就說主要是工錢了嘛~
而且你所謂的基本的定義是...???
以我來說,如果你的前杈在我手上做我所謂的基本
大概只會剩下外管留下來而已吧,呵呵
而且狐大神只是保守粗估,不代表就是一定這樣價格喔喔喔
說真的你PO出來的這些零件都很便宜的,跟食神那批牛肉一樣便宜呀
油啊~重點是油啊
油質等級價差就很多了!

UNSAFE.

fox
賣安捏啦,這批牛肉已經賣很便宜了~ >"<  发表于 2012-7-3 15:26

你可以自行將兩隻前叉卸下直接送給店家換油,這樣應該有點折扣。

配油封土封或者用買的、內管(網拍也有賣) 彈簧阻尼棒就拆下來清理乾淨
頂蓋或是C形扣環如有變形...請去殺一組吧  
料價多少就看你買多少了  
切忌....卸油羅斯不要亂搞搞掛掉了很麻煩喔~

頂蓋跟c環都還有新品啊!  发表于 2012-7-4 10:03

Yahoo