Zclub討論區 Z板

當公權力不彰的時候

不在受控的 私權力 將被迫由此而生
生命會自找出路的
為政者再繼續粗暴的亂搞 總有一日終將引以為戒

違法(砸車)的事情 為何會大快人心 一呼百應呢?相關當局跟社會精英們不妨好好想想

有點時間的報導了 印象中好像沒有OP吧!

评分

為政者的麻木不仁與蠻橫霸道

當社會壓力無法宣洩時...將難以掌控.....

六四明明已經用血淚經歷過..官員還是搞不明白...

回復 eyesman 的帖子

這碼事在大陸就像是隨地吐痰亂丟垃圾一樣平凡....

這種事將來也只會越來越多 , 要習慣哩 . . . . . . .

我還以為是在臺灣呢,正準備叫好的時候。
啥!!在對岸Orz

台灣哪有可能這樣ˊ_>ˋ  发表于 2012-7-3 20:27

雖然不贊成這樣的做法...但我認為他作的真好.............可是台灣不可能這樣作...因為會發生什麼事情..我想每個人都很清楚..

台灣做這種事情...換那老伯上醫院了

回復 wowness26 的帖子

上醫院?  那可不一定

不過上法院倒是一定要的....

台灣也許沒有''磚砸''闖紅燈車子的人
但這樣的精神......台灣有
還記得曾經 山區道路邊的村民 封路/潑機油/聚眾持械準備攔車 的往事嗎?
那還只是噪音騷擾 還沒撞死人(村民) 以及台灣人民水準還比較克制的緣故
一旦壓斷了那最後一根繃緊的線(出人命)  你們看會不會爆發出嚴重的群眾暴動!

總體來說 之前第一線的警員幹部還是比較有點兒能耐的
雖然沒能阻止民眾不滿的發生 但總能及時的疏導處置
所以常常趕在事發之前 大規模的臨檢/取締 開出一大堆罰單讓當地人舒爽一下情緒
但治標不治本 一直這樣下去也不是辦法吧?

擔心民眾跟官員的水準 正在以可見的速度沉淪的情況下
下一次的積怨爆發時......?

看到這位老阿公說的那句話~要砸醒這個社會漠然啊,哎~感慨啊

回復 eyesman 的帖子

部分警官在中華民國領土上,
折斷中華民國公民握著中華民國國旗的手指..
上級長官事後卻升官發財的那一刻開始...

問題早已經不是沉淪如此單純了....

政府無心改革,老百姓只能無奈搖頭。

台灣人:
法律不是用來遵守的
是用來踐踏的
這樣你懂了嗎?

Yahoo