Zclub討論區 Z板

[閒聊] 我並不知道我這麼虛

今天我捲起衣袖,捐出我自己的熱血

這是我生平第二次捐血,我還是有點怕怕的

護士阿桑從我額頭上的冷汗,看出我的不安,知道我心虛了

很貼心的問我有沒有亂搞一夜情,近年有沒有跟男男發生關係,鄰居家的母狗我有沒有一腿?

我當然都說沒有阿

阿桑不死心,繼續追問,有沒有打針,有沒有吸安,有沒有吃藥,有沒有打禁藥........

被他這樣一問,我汗流的更多了,我說我現在是不是可以從捐血車下去?

阿桑從笑臉變成殺氣騰騰的夜叉!

捐血車豈是你說來就來說走就走?填完資料就別想我會放人了

問了一些基本資料後,阿桑得知我是個超熱血的人

固定晚上十二點前睡覺,在家也吃的清淡,平常還有運動,交友也單純

測了一下血紅素14不錯,血壓脈搏都正常,體重80公斤也符合標準!

少年仔,你捐五百好不好?

反正都是扎一針,你就捐五百啦!

我看了一下桌上的表格,阿桑居然還沒徵求我的同意就已經勾了500CC這個選項了

心想也好吧,反正這麼久才捐一次,就捐個五百

後來我才發現,五百真的不少耶

好厚的一袋血,那都是我的青春熱血耶,就這樣從我手臂流出去了

捐完後,我下了車,拿了所謂的紀念品

林書豪滑鼠板、餅乾及牛奶

我只記得拍完這張照片後,我就感覺到頭暈,一陣天旋地轉,我頭去撞到磚牆,(事後看到左臉有暈青和血漬)

蹲在地上很久,記得之後好像被同事抬進公司

現在回想起來,還真是死一瞬間

短暫的休息後,我發現還不能恢復

只好請假半天回家休息。

事後被我媽知道了,整整唸了一個下午...............

現在除了身體不舒服外,我還外加拉肚子一個下午,禍首肯定是我牛奶喝太多了........

第二件恐怖的事情
我發現,我的小兄弟站不起來了....................

第三件恐怖的事,我那來的袖子可以捲阿?
從第一張照片,我是穿短袖。我真的暈了。

评分

我不能捐血,因為我體虛外加作息不正常。
我也想捐血阿Q_Q

我早上捐完後,還暈到現在耶~~~  发表于 2012-7-4 19:48

上次學校捐血
我就也跟著申請

上了捐血車,那個阿姨也問我要不要捐五百
可能我人大支吧orz
我說,不行捏,單子上面說第一次只能捐兩百五
沒想到那個阿姨竟然露出不屑的眼神說
這麼怕死喔,好啦好啦捐兩百五就捐兩百五...

槓,我還是頭一次這麼想捐五百。

量力而為。  发表于 2012-7-5 00:30
第一次捐五百很恐怖的,不要輕易嘗試!  发表于 2012-7-4 19:49

如果沒有乳糖不耐症~~

多喝牛奶是不錯的選擇

實際上有乳糖不耐症又喜歡喝牛奶的話可以多喝一點,久了就不會拉肚子了。  发表于 2012-7-5 14:04
其實我上車前喝一瓶,捐血中喝一瓶,下車後又喝一瓶,也才三瓶阿?  发表于 2012-7-4 19:59

我想捐500 但都說我太瘦了只能捐250...

之前在學校捐血的 紀錄文
那時剛買單眼什麼都想拍XDDD
http://blog.udn.com/speed777/2948602

閱  发表于 2012-7-5 12:06

albertmax080  其實我上車前喝一瓶,捐血中喝一瓶,下車後又喝一瓶,也才三瓶阿?  

那就多多休息杯
略有暈眩是正常現象......
不過如果持續三天以上~或許.........................

沒道理阿,我捐完血,還要送醫院的..............  发表于 2012-7-4 22:21

回復 albertmax080 的帖子

平時多運動.....捐完血要休息一下......要多喝水.....不然喝些補血的......

四物飲~XDDD  发表于 2012-7-4 20:29

捐血?
小弟捐血的總量大概已經超過20公升了吧~~~

偶從來不捐血的~~血從我身體出去我也會頭暈  发表于 2012-7-5 09:43

评分

看到熱血的諸位大大真是令俺汗顏,比起各位俺捐的超少又超慢,一個半小時只能供獻250CC。

以前捐超多的XD
這幾年生活作息差~~
捐了應該也沒用~~就比較少捐了QQ

小弟每天十一點睡
早上五六點自然醒
每天只吃三餐 都吃超多
算半個吃素的 絕不把肉當主食
不喝飲料 一天6000cc白開水

每次護士阿姨看到我都會笑.....呵呵呵呵

回復 s3904393 的帖子

這兩個字很適合你

肥羊

哈,你可是是間少有耶!

如果捐血能分等級,我一定給你一個大大的A

捐血車也有業績壓力嗎.....

---

請問海豚大有沒有捐過500cc? 上一次捐血又距離多久?

第二次捐血就捐500cc,感覺實在是有些不妥當

而且捐完後馬上就下車.....也難怪你站不穩、照理說是要馬上補充溫水、並休息10分鐘以上..

----

捐完500cc後還能回家,筭身體不齰了

我之前捐250cc,護士小姐就很擔心我會不會死在椅子上.....

有喔,俺還蠻常接到電話的....  发表于 2012-7-4 23:55

6月底我也搞了第一次
聽人說要小心頭暈
我是第一次上陣+體重差一點不夠達標(下次在口袋裡帶幾隻扳手好了)
所以被建議捐250cc就好 於是跟護理妹仔的第一次就開始了
半躺在情趣椅上沒多久 心情還沒平復完...... 靠!完成了~~天才啊!也未免太快了吧!是主動用噴的嗎?

完事後去車頭的休息區 一個媽媽帶2個小孩來 吃吃喝喝玩佔滿了......(小朋友滿乖的)
結果我就直接下車了
下車之後......靠!不是要小心頭暈跟其他副作用嗎?
我怎麼 反而覺得 神~清~氣~爽~~ 的咧!之後也都絲毫沒有異狀(白緊張了)

OS.莫非本人天生擁有當血牛的天賦?

血牛~~~我可以當精牛嗎.......哈哈  发表于 2012-7-5 09:44

回復 skizzikex 的帖子

上一次捐血是民國96年11月30日的事情,那是我初體驗,就射了250,不,是捐了250。

這一次捐血我很緊張,我很怕打針,捐完之後,就下車,一直走到公司前都沒異狀

等到要走上台階開始天搖地動,暈頭轉向撞到牆壁,現在頭還隱隱作痛

之後被同事攙扶進公司,然後我就趴在桌上,下午整個報銷,直接請假回家休息。

晚上還安排運動,只好取消..............(我也想跟正妹要FB拉,鬧)

以前我有運動時,好幾次捐個500沒問題,完全不會頭暈,

而且照常運動也沒事,到最近一次缺乏運動,體重直線上升,

想說跟以前一樣捐500也不會怎樣,結果捐完神清氣爽,

結果回家死在床上1整天無法動,果然有沒有持續運動差很多 = =''

重點來了,3天內狂瘦5公斤,1禮拜累計瘦7公斤,

我朋友擔心到差點要逼我去看醫生... = =''

我以前狂吃補在肚子上的營養被捐出去了,

後來我就開始振作又持續運動了。

我目前累積已捐出2500cc的血,贈品以屏東市比較好,

每次捐都有整隻的真空茶鵝...  XD

有整隻的真空茶鵝  发表于 2012-7-5 19:39

說一個我個人的經驗啦....我不曉得這有沒有明文規定

99年時、曾約朋友一起去捐血

朋友自恃體健、而且很喜歡那次的獎品(那次是送漁夫帽)

於是他一開口就說要捐500cc

護士小姐當然是樂意之至

不過身份証條碼一刷

『這位先生、很抱歉、你上一次捐血是5年前,而且你沒有捐過500cc
 雖然你符合標準、不過這次你還是只能捐250cc。』

----

話說、每次捐血前的面談

護士小姐問的內容跟方式都讓人很害羞....

只捐過一次血...入伍後被拉去...一次500...

曾經...
多年前在大一的時候...
捐完500西西後,就馬上下場跑大隊接力~
哇呼~

UNSAFE.

這事情我高中幹過....捐血完比了一下午的排球賽...  发表于 2012-7-6 18:39
太猛了 太佩服你了 小弟對您的崇敬 猶如滔滔江水綿延不絕 又如黃河氾濫......  发表于 2012-7-5 16:25

我第一眼以為那餅乾是保險套.........

呵呵呵,閣下很常用喔  发表于 2012-7-5 22:36

Yahoo