Zclub討論區 Z板

[分享] 五年了,俺欠Z板的各位一篇愛車分享文。

俺是在購車前的前兩個月開始到處收集資料,當時啟發最深的就是Z板與東機。
俺當時幾乎只要有空就是在上面爬文,從各車系的比較到換檔的方式無一不看。
最開始也是想購入一台既拉風又能追的上風的FZ車系(現在可真是神車了),但後來因為希望能讓自己看來更穩重並考慮到可到瓦斯行打工的問題而選了愛將。
當時二手愛將的流通量也不高,俺只得從基隆跑到蘆洲,以2.8W的潘仔價買了03年的退色醬油膏色車,且更是以檔車處女行霸王硬上弓一路騎回基隆。
當天達成了許多的人生第一次,第一次到蘆洲、第一次買車、第一次買二手車、第一次騎檔車、第一次摔車、第一次半夜才回宿舍,現在想來還真覺得不可思議。
之後為了讓車更貼近俺的靈魂,更是付出了許多的學費與學習時間,先是想換輪胎、想換化油器、想裝轉速表,要是一般死小孩可能早就被改裝店敲到連小菊都要賣掉了,幸好當時愛將根本沒人碰,在四處被打槍的狀況下俺遇到了台北的某老師傅,他以一個玩過重車的過來人身份教了俺不少道理,為何原廠要如此設計?換了有什麼好處?值得如此的付出嗎?
這當時真是敲了俺好幾記悶棍,但俺還是學不乖,既然你不贊成俺改,俺就自己來!
第一炮就選了追風頭罩,結果沒搞清楚沒買到頭罩支架,只好硬著頭皮去找老師父幫忙,他用洞鐵一凹就解決了。
但俺還是沒學乖,這次想玩大的,搞前碟!反正大不了再去求老師父幫俺就行了,索性上網就問賣家:俺要搞前碟,爬文說勁前叉可以"直上",確定的話俺就買。結果當然又是去求老師父幫忙,三角臺寬度不足怎麼可能上?所以只好退貨浪費0.5K運費。後來自己跑殺肉廠找了FZ外管、爬文找數據、逛街找車床、網拍買零件,總算是湊齊了可以搞上碟煞的料,也讓老師父幫俺裝上了(工錢零零總總的花了快8K),但惡夢還沒結束,愛將原廠的彈簧與阻尼跟本應付不了基隆的山路,下坡急煞就觸底,在嘗試加預載到極限後只好再花1.5K去凱一對完整的FZ前叉。
到此俺還是不知教訓,開始笑想對四,但原廠三角台不夠寬,又花2.5K入手FZ2新上三角臺與中古下三角臺(現在這樣還算便宜了),配上2.3K買的新FZ2表,相信俺已經滿足了吧?還不夠痛喔,因為原本配的卡鉗是TOKICO對四,世界的YAMAHA當然要配"雙子星"啊!為了這雙子星(3K入手)俺先買了跩哥前總成(4K),發現跩哥雖比FZ寬1公分多,但因為跩哥前輪鼓較勁寬(輪鼓當然也要選YAMAHA),所以雙子星對四還是塞不下去。但俺不放棄,比下不足比上有餘,還有TW三角臺(4K)可以選!所以牙齒一咬屁股一縮砸下去了!全台唯一全正世界的YAMAHA配件鋼絲前碟愛將誕生了,雖然都沒人知道就是了....
之後又歷經了各種自我滿足的改裝,完全對應了車主補償心態做祟,Z板二代油冷排、YBR表、跩哥CDI、FZ大燈、燈罩、FZ握把、二期管、後18吋康士達框(這俺覺得效果比加長搖臂好)、一期車貨架、星鑑整流器、油壓離合器、BWS錶等族繁不及備載(其實是懶),買了還沒裝的更是多到俺都懷疑自己有病。
再說下去大概很多人就要按上一頁了,所以趕緊將圖奉上(因為太趕了所以沒洗車)。
慣例的正面(這車頭可貴了,跩哥前輪前叉、FJR1300碟、雙子星對四、TW三角臺這些就破萬了...)
右側(椅墊被死小孩劃的)前後18真的在比例上比較符合愛將的身型,且也不用勉強自己裝太好的胎
左側(握把鏡被死小孩玩鬆了,但俺還有新的,別炮俺不裝啊)
俯視(老愛通病之不舉方向燈)都換單座了,愛將還是好長啊~
騎士視點(BWS表好啊,轉速一萬正好、還有時鐘與兩組可歸零里程正好可記換油與加油後里程)
引擎右側特寫(沒廢二次喔,快誇俺好公民)有沒有看到那陽極紅的小東西啊?
看起來夠原廠吧?全車原廠零件喔~

可能有人會問俺一直以來都沒分享,怎麼突然這麼慷慨?原因是俺準備要暫時從愛將畢業,又愛炮人鍵盤騎士,出來混的遲早要還。
現在不出來給大家鞭一下也不行了,來吧!有任何意見都盡管衝著俺來吧!

评分

砲人是不對的行為!!

H 是不好的行為  发表于 2012-7-5 01:25
" "人是不對的行為!!  发表于 2012-7-4 23:34
俺知錯了,反正就這一篇,隨你炮啦~~~  发表于 2012-7-4 23:33

评分

沒什麼好砲的啊 本味主義濃厚的一台好車

這台的學費繳的差不多了 怎麼不準備個後座 用貨架呢
??

真正的騎士 是不需要後座的  发表于 2012-7-5 01:25
都有啊,俺還有一個超粗勇的訂製後貨架,全裝備可以讓俺平躺喔。  发表于 2012-7-4 23:34

對愛將不熟...

但這真是我看過最低調的改裝車.....

我個人最欣賞的是那個單座跟貨架

如果車身右側多了一個黑色塑膠置物盒

會更有阿伯車的感覺....

---

我就是用塑膠箱

---

車頭啊?   

以改裝的花費跟動機而言、我是覺得有些本末倒置.....

不過這就是男人的浪漫....

---

致 hurt1106  & 朔日

你們兩個都懂了,但我不懂.....

該不會是因為我的偽娘屬性點太高了吧.....

話說.....怎麼沒人吐槽學士服.......

那才是笑點所在耶....

樓下這是告白嗎? 快求婚 結婚 結婚~  发表于 2012-7-13 19:05
俺最喜歡小男生了  发表于 2012-7-5 21:37
我懂樓下的  发表于 2012-7-5 13:12
為什麼一看到這張照片 就有種想讓你穿上女裝的感覺萌生呢? 這是為什麼呢?  发表于 2012-7-5 01:24
男人就是頭最重要了,不然還有其他能公然露給人看的部分嗎?  发表于 2012-7-4 23:59
不錯,證明你也與俺一樣務實,掌聲鼓勵一下~  发表于 2012-7-4 23:51
那俺最貴的車頭呢? 俺可是有超帥氣馬鞍袋,才看不上塑膠箱呢。  发表于 2012-7-4 23:36

最近也想來研究油壓離合器......之前有看到大陸那邊有神人用後煞車分泵改出來.....

想問一下你左手離合器泵的口徑是多大?

G-MAX原廠,應該是12mm的,你想玩的話俺還有備料。  发表于 2012-7-4 23:57

我的愛將是2001年購入新車
雖然中途給我爸與我弟騎過一陣子 也在倉庫中晾了兩年
在自己跨下的時間也差不多六年
從當年改裝資訊沙漠(大概只有fz  追風零件流用)
到今天資料很齊全
都要靠仁人志士土砲試呀試慢慢試出來

以前說愛將車架無法承受250動力
以前說愛將原廠後搖可直接改單槍
以前說愛將可以直上哪台車250引擎(連鎖點都不用改)
以前說愛將原廠可以破120km/h
以前說愛將改碟只有狼傳與fz可用
現再這樣說會被笑到死

回復 360313 的帖子

hurt1106  真正的騎士 是不需要後座的

你確定 !?!?!?!?!?  
既然您這麼說了 我就承認吧
我.....................................................................................不是~

你這樣改是不想載正妹麻?

他就是蘿控WWW  发表于 2012-7-5 13:20
他其實是蘿控www  发表于 2012-7-5 13:14
俺還有油箱可以載"小"正妹。  发表于 2012-7-5 12:37

回復 chanhonga1978 的帖子

真的有台號稱是250的引擎是直上的阿.....

我愛將原廠新車有拉過約115.......找個長下坡120真的有機會....

XD

回復 alubaman 的帖子

順便再問一下

雙子星卡鉗的厚度是多少啊?

總覺得愛將原廠三角台+野狼/勁哈姆+320碟外移到極限好像上的去耶....

印象中比B牌對四厚,但勁哈姆應該可以,若你用傳狼的話還會再多點空間。  发表于 2012-7-5 13:40

那我改一下好了.....冏"  发表于 2012-7-5 12:52
還真的有台車叫XX250?!  发表于 2012-7-5 12:52

我的車新車時 記得沒錯的話 真的有120 上下 只有跑過一次

俺買來就二手了,GPS測最高好像98吧,可能俺沒趴車風阻較大。  发表于 2012-7-5 13:41
俺買來就二手了,GPS測最高好像98吧,可能俺沒趴車風阻較大。  发表于 2012-7-5 13:41

回復 a588967775 的帖子

SR250 是 SR400 的直系血統,跟 SR150 引擎基本上是兩回事
要說直上應該是對岸的 勁龍 250 引擎
勁龍  250
PS: 最近我也改了 tokico 一體式輻射卡鉗,訂做 Aeroquip 上下直通金屬油管
對四的感覺比對二順暢多了.

唔...心動ing  发表于 2012-7-7 21:29
沒啦 只是剛好查到那串討論而以  发表于 2012-7-5 16:20

fbi66615 發表於 2012-7-4 23:17
砲人是不對的行為!!

沒砲人是你的不對!!!

评分

喔........原來樓主把小蘿莉放在油箱上,正!

噓~別害俺被人肉啊~  发表于 2012-7-5 21:27

看完之後俺只想問1個問題....
是不是糟糕阿伯的菊花已經被愛將"暴"了..........(逃先...)

這種事不試試怎知道?來高雄小試一下吧~  发表于 2012-7-6 22:21

我第一次看到這台車,是在去年還是前年高雄的某痛車店,然後是車頭破破爛爛模式,還沒有電發....(待料中加上電瓶拔去另外一台車之意味
至於那些追風頭罩現在還在我車上活的很好.....,除了拆下來重烤漆過....

那時正準備要塘缸大整,有空也分享一下汝的愛車吧。  发表于 2012-7-16 13:24

推推推~~~~~~~~~~

謝謝~  发表于 2012-7-16 13:24

Yahoo