Zclub討論區 Z板

[閒聊] 如果時光能夠倒回...

五月天這個團體的崛起,剛好是國高中時期,
從過去就很喜歡他們的音樂....
帶有著六年級末段班與七年級前段班濃濃的氣息..
看著他們的音樂,彷彿看著自己人生這段期間的詮釋..
每一個時期總是找的到不同的歌曲可以詮釋年輕的歲月...

三十歲的一年,
面臨了許多人生中的抉擇...
或許迷惘....但是與人生相比...
似乎有時忘記了些更重要的事情....
對於人生還有太多想要追求的事情,
回頭看看過去的一點一滴..
有不少人認為虛度、蹉跎了光陰...

我也不意外的做了許多蠢事...
或許因為蠢事而讓我的人生更豐富...
如果時間能夠倒回...
桌上畫著線不准越界..第一次設立秘密基地...第一次跨上腳踏車...第一次打架...
第一次看著老師拿藤條打在手心上..
翹課..上課看漫畫...看著對面大樓不認識的正咩流著口水...逆光時的臉龐多麼的耀眼光芒...
騎著車載著咩咩大雨中奔馳著...卻被發了哥哥卡.....
第一次牽著咩咩的手....
第一次台灣環島長征....

那些年我一心想要長大...想要脫離這青澀的歲月...

如今我也算正式脫離年少不羈的歲月...

如果時間能夠倒退....我好想再回去體會一次....

體會這段不少學生想要趕快離開的歲月...

再幹一回蠢事

评分

長大了之後很難接受自己再放錯呢

桌上那不准越界的線...哥哥卡....那些美好的回憶 (抹臉

morepipi 發表於 2012-7-5 16:07
長大了之後很難接受自己再放錯呢

如果人生中沒有犯錯...沒有悔恨....沒有失敗...
人生是否會依舊精彩...??

我不怕犯錯...我是個很小心的人...
但是我更怕因為擔心犯錯..而裹足不前....

被假設的未知未來打垮..最可怕..!!

hurt1106 發表於 2012-7-5 16:53
桌上那不准越界的線...哥哥卡....那些美好的回憶 (抹臉

我以前還滿常被打手的....((菸~~~

下課還會被一群女生追著打追著捏...算是美好的回憶嘛....

===============

沒有潑水啦...

就被追著捏..痛死了

被女生追打 在走廊跑 拿水桶坡水 丟水球 讚  发表于 2012-7-5 22:23

看來大家共同回憶真不少
20年後,回憶大概會多一個,那些年我們一起上的

Z板

一起上的 Z 版 ˙\\\^\\˙  发表于 2012-7-5 17:12

回復 jackel996 的帖子

真讓人懷念~

確實是!!  发表于 2012-7-5 17:19

albertmax080 發表於 2012-7-5 17:04
看來大家共同回憶真不少
20年後,回憶大概會多一個,那些年我們一起上的

從開始會上來看到現在也差不多8~9年有了吧..
我的老天爺...一轉眼就要10年了..
也占了截至目前為止人生的1/3..
20年後都50歲了...

以前感覺18歲好遙遠...

現在感覺一眨眼就會50歲....

jackel996 發表於 2012-7-5 17:18
從開始會上來看到現在也差不多8~9年有了吧..
我的老天爺...一轉眼就要10年了..
也占了截至目前為止人生的 ...

我跟你一樣
現在30~~
但常常會覺得高中~大學~研究所才過沒多久而已
但事實上卻是已經過了好久好久了
這個年紀....煩惱的都是事業和錢
常常在想....我這輩子是不是就這樣了....
每天上班下班~~步入中年~~老年~~最後老死
不會再有以往的激情~熱血~火花......
也許是我太悲觀想太多...

joperci 發表於 2012-7-5 18:11
我跟你一樣
現在30~~
但常常會覺得高中~大學~研究所才過沒多久而已

我認為..當我還會意識到這個問題的同時,
我就還不會落入上班、下班、中年、老年這個迴圈理面..

或許不能再有以往說走就走的瀟灑...
但是我的堅持是一年內一定要有一次說走就走的旅行..
這會讓我深刻的感到自己還活著...

我很煩惱錢..擔心事業..甚至煩惱結婚還有是否要出國等問題..
人的年紀越大,束縛與背負的責任越多..
我也很怕熱情被澆熄XD...
但是我現在更擔心我這輩子到底能不能做到要閉上眼睛的那一刻..
我可以放心..可以不後悔...

惟一可以肯定的...
就是我絕對要想辦法活的更精彩...

先去簽樂透

chark929 發表於 2012-7-5 18:40
先去簽樂透

短短的幾分鐘...
彷彿看過了大部分人都會經歷一輩子的重要橋段...
用榮退的方式來代替死亡..
這梗真的...很好..

樂透我都有簽..但是一個號碼都沒中過...
我女朋友夢過號碼..五個...
當天還專程載她去買...
結果買了大樂透開在威力彩

時光是不能倒回的了.....
所以 我一直把生活弄得有趣精彩一點......
目前為止想起來都蠻有爆點的.....

人生真正要追尋的沒有什麼
就是 故事 兩個字.....

我從小的志願 我要寫一本有看頭的自傳....而且要能賣錢 大賣 賣到翻掉.....等著瞧....

如果時光可以倒回.......我絕對不要整天窩在家練功
還練不出什麼鳥

沒錯 等級裝備都是浮雲...  发表于 2012-7-5 23:17

假如時光倒流 我能做什麼

假如時光倒流...在變成哥哥前我會抱下去..大不了一巴掌....  发表于 2012-7-5 23:34

要對自己狠一點 讓她捏 捏到流血她就不敢了
我就是這樣處理 小時後家裡說 男孩子流血不流淚
要玩就玩大一點 她敢捏我 我就敢戳她

DREAMPOWER 發表於 2012-7-5 23:03
時光是不能倒回的了.....
所以 我一直把生活弄得有趣精彩一點......
目前為止想起來都蠻有爆點的.....

哈哈...過了就回不去了!!

我倒是沒有想過要寫一本有看頭的自傳...看起來還頗不賴的!!!
其實我也不知道人生怎樣算精彩...
所以~我求能夠做好現在知道的每一件事情...
即使可能會後悔..但至少做過!!

有時候想想其實生活追求的目標很簡單...
在僻靜的地方買間房子,討個好老婆一起生活在那邊..賺得夠用就好..
每天能吃飯~飯後出去散散步...上班之餘騎騎車...
兄弟跟家人...在我閉上眼睛後來看看我..
然後想起曾經做過的荒唐事..寫下的故事...
這樣感覺也很不賴!!

我等著瞧瞧你傲人的自傳

nsmx1rex 發表於 2012-7-5 23:10
如果時光可以倒回.......我絕對不要整天窩在家練功
還練不出什麼鳥

我花了近10年...還有進入這產業來悟透這箇中的道理..
雖然我後期都用迷之程式...
有的遊戲剛好運氣好有人送神裝...
不過經營的時間還是花很多...

裝備等級本身就沒有什麼意義..
而是遊戲的過程中看見了什麼..
只是現在速食口水的遊戲..我看不到東西!!!

hurt1106 發表於 2012-7-5 23:20

要對自己狠一點 讓她捏 捏到流血她就不敢了

姆~~~我那時候已經全身都是黑青了...
雖然是在玩~可是我覺得她們絲毫不留情阿...
而且不是一個女生..是一群女生....
同學都說好羨慕...我是覺得好痛...
真的對自己狠心點,可能會被捏死...

其實那是因為是小學...
要是高中她們敢這樣捏我..我就推倒她們((無誤~~~

=====================
國中開始我就是男生班...高中也是...
換言之..誰敢捏我胸部我就打爆他!!!!

=====================
對於沒有撲倒一事..
感到相當懊悔..我相信當時撲倒的反抗應該不會太大

不是藉機仆倒?  发表于 2012-7-7 00:20
高中班上41人 男生只有17人 .......慘....  发表于 2012-7-6 05:46
高中 我還是繼續被捏...... 兼被襲胸..... 然後我就虎軀一震 誰在摸我奶我就捏爆誰 !!  发表于 2012-7-6 01:30

【hurt1106  高中班上41人 男生只有17人 .......慘....  發表於 6 小時前 】

這對經歷國高中都是和尚班的我來說根本是炫耀文..
努力爭取男女合班,結果確定成功,但是我們要畢業了根本享受不到..

我國一時,跟女生講話會記警告..交往會大過...
國二時算是廢止...
國三時終於可以合班...

高中也是即將畢業才讓新生合班...

搞得我上大學跟女生講話會發抖...X

學生時代跟這變態的分班制度拉扯..

出社會要跟這無言的交通制度拼命..

天生反骨!?

Yahoo