Zclub討論區 Z板

剛發現的廣告

不知道這有沒有回鍋

评分

回鍋已久.....但十足滿足俺父嫁妄想。

有捏....其實 真糟糕........  发表于 2012-7-8 21:15

回復 alubaman 的帖子

若fzr可以這樣的話也不錯 雖然我已經改到失去原廠的味道............

回復 y0028526 的帖子

哈!回鍋很久了,不過可以藉此發現日本廣告跟台灣機車廣告差異很大,

台灣一直講求頃角跟性能,日本則是講求味道。

回復 685259 的帖子

這種感覺就消費者我的感想;
1摩托車真好可以聯繫父女兩的感情(我也好想要買一台磨托)  
2那台小紅什麼車阿( SR! )
3是什麼牌子呢( 原來是日本山葉 YAMAHA )
這種廣告意識的傳遞
比起那種大同小異的台灣機車廣告
感覺整個就是差很大...........

台灣很簡潔有力阿~好車就該如此

回復 simon211232 的帖子

可惜的是因為大部分台灣廣告都是這樣
因為車商給消費者的廣告印象往往都差不多
好比在速克達廣告上
一直都是強調 著重於性能 跑多快
像樓上說的傾角多深
(雖然這是推銷品的目的 沒錯)
說實在今天要我分第一眼分不出哪台車是哪台
我都還要看好一陣子才知道如這台是rsz 這台是新競戰 ................

車庫旁邊的鋁合金露營拖車比較貴 來台灣的話一定要破百萬的

其實,台灣也有類似的廣告,以前中華汽車就很喜歡這種所謂"touch your heart"的廣告。
但是叫好,不一定叫座啊!銷量完全沒起色!
廣告,不只要深植人心,是要增進企業形象,提高銷量,如果沒有這種效果,那就失去意義了!
接下來讓我們看看幾個經典廣告:
看看父親堅強的背影

看完男生看女生

不只有父女親情,還有那個跟屁蟲弟弟

台灣不是沒有類似的廣告,只是廣告預算有限,只能濃縮再濃縮。
這樣的結果雖然少了情緒的鋪陳(你看人家多長的時間,用了多少預算?),但至因為濃縮,所以有時候會有濃得化不開的後勁,
在廣告後引爆。
至於要深入人心還是要銷售量?車商當然要銷售量囉!
讓我們回頭看看那個說不嫌棄機車,最後卻嫁給汽車的傷心故事!

最後為各位送上好配樂可以幫好廣告加十分的貓王經典曲:
永銘於心(always on my mind):

我還是得說去你媽的人生進階了  发表于 2012-7-9 09:21

评分

補一個廣告,N年前的印度檔車廣告,

從那刻起我們機車廣告早就被落後國家超越了 = =

不錯的廣告 融合印度瑜加的協調性與柔軟靈活的空間  发表于 2012-7-9 02:30

评分

看到爸爸噴女兒水的時候,女兒講出"雅美蝶"的時候~

我下意識想快轉到精華片段.....但是我忍住了...這是廣告....

都濕透了  发表于 2012-7-13 18:54

btfman 發表於 2012-7-13 13:53
看到爸爸噴女兒水的時候,女兒講出"雅美蝶"的時候~

我下意識想快轉到精華片段.....但是我忍住了...這是廣 ...

很A耶你.....但我真覺得很像SOD的劇情.....

Yahoo