Zclub討論區 Z板

[問題] 比較RV的把手

請問各位
我的愛將是原廠的
想換把手改善坐姿 撐著騎滿辛苦的
想輕鬆一點騎乘
請問哪一種把手較合適
我要買一整組包含 把手 握把 平衡端子
謝謝

原廠的就很RV阿.....再改就要改成哈雷那樣了(除非你是覺得太高,但是趴低反而不一定舒服

或許你把手再往後調一點就好了...原廠的把手角度我騎也感覺有點累

雄獅把手

我的是 愛將 改勁150 三角台 流用 勁150三角台
上手把固定座 拆下把螺絲切掉
用dio避震器内筒 切15公分 2根 用車床 車 最後剩25mm  三角台上座 把(母咻) 敲出 把避震內筒尾焊2顆 8mm螺帽 放進三角台上座本身2各裝(母咻)孔 用2根 8x20mm螺絲 固定  最後把手把固定座放上內筒點焊 把40公分直圓管 放上 4顆螺絲鎖上 變成TT高把 自己無聊 做的 材料都報廢品 自己DIY 做屬於自己手把   

BWS手把!

把原廠把手往後調,這樣手就不用伸很長!

每個人騎姿不同 選用自己舒適姿勢 長途比較不會累~  发表于 2012-7-9 23:13

我今天就分離把趴了六小時一路到台北.......咦不會累耶(?)

你習慣了?  发表于 2012-7-10 00:11

评分

原廠把就很蘇湖了!
你想要高就換個滑胎高把+削座墊~可是會花一筆錢

小弟 我高175
看大家的流言 都說原廠很舒服
那我在猜我買的愛將 手把應該不是原廠的
因為前車主比我高10cm左右
所以我調整角度還是覺得有點趴
應該是手把的問題 這幾天我會去試坐路邊的愛將看看
速克達其習慣了
不大習慣趴著騎啦
我看網上的其他有關把手文章
好像野狼的手把部錯用 真的嗎
那或許我可以買一整組
我的2手愛將 很多零件都需更換啦

阿不然買個手把增高座(或增高+後移),不過要注意一下價錢.........

騎長途累的是髖關節吧
大腿沒法靠油桶.好累呀

小豊子 發表於 2012-7-10 00:06
小弟 我高175
看大家的流言 都說原廠很舒服
那我在猜我買的愛將 手把應該不是原廠的

小弟183...原廠騎起來很爽

後移?  是指腳踏嗎

增高座(或增高+後移) 這個我可以自己做就行了

但主要是把手(原鏽斑嚴重也不舒服)也要更換

所以才不先考慮修改部分

小弟我常常騎長途 所以趴著比較不適合依點

.....恩...本渣沒有170.......但是本渣可以在車上呆6小時拉力不休息.沒有背痛or疲憊問題
(屏東-彰化縣.最近每月台9"大武"行.目前還是全原廠= =)
前天帶人跑古坑"永光"農會(本來要到某人家農場.不在..)+溪頭"妖怪村"(酒祭中.1瓶要70.人多到爆)來回也很輕鬆= =
偶想你應該要先把手把放鬆重調位置.可能是前車主的"調整位置"對你不合
因為每個人的騎乘法皆不同.更不要說"身高有差異"
(把18X的放進16X用的轎車駕駛座.就過低了.反之則過高)
最後......如果可以.麻煩來張照片.比較好瞭解問題._.

回復 小豊子 的帖子

我身高也175,剛買時期,原廠高把真的有點空有點不適應
後來換成野郎傳奇把,雖然比較低,但沒有比較原廠累(個人感覺XD)
之後又換FZ2前總系統加上FZ2把,又比前面兩者騎乘更輕鬆
所以我建議你換個 比狼傳把高一點的雄獅把吧...原廠新品還買的到,前後頃斜角度再調一調應該就OK了

我坐墊沒海綿+分離把....不累阿ˊˋ~~

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.473240182687264.114197.100000038591625&type=1
補愛將照片
還有很多問題待處理 嗚嗚嗚嗚嗚

相簿未設定"公開" 開不了 另fb圖片可以外連._.  发表于 2012-7-10 21:40

雄獅把手?

那他可以裝野狼的平衡端子 握把套及橫桿嗎

我的前叉有漏油 坐上去前叉行程就沉了1/2 也許超過

這點多少有影響

但騎乘時手是真的要撐直 伸直 這滿不舒服的 對我而言

恩= =找原廠把試試~因為說真的原廠的很高應該不會有這種問題
還有相片不能看

Yahoo