Zclub討論區 Z板

FZ三角台與原廠前輪軸距

各位前輩好,請問裝上FZ的三角台之後,前輪軸距是否會因此改變?
小弟想要將原廠前叉組換成FZ的前叉組,並配合禾倉的三爪框,換成碟煞系統,很好奇這樣一來前輪軸距還會不會跟原廠一樣,或者需要另做套筒?
還有前叉的部分,有店家勸敗改裝的前叉組,約2~3000不等,但小弟不是很清楚這價位的改裝品,跟原廠如:狼R之類的使用感覺真的有很大的差別嗎?(小弟沒接觸過改裝前叉)
感謝前輩指導

請問裝上FZ的三角台之後,前輪軸距是否會因此改變?

小弟想要將原廠前叉組換成FZ的前叉組,並配合禾倉的三爪框,換成碟煞系統,很好奇這樣一來前輪軸距還會不會跟原廠一樣,或者需要另做套筒?

不會一樣

還有前叉的部分,有店家勸敗改裝的前叉組,約2~3000不等,但小弟不是很清楚這價位的改裝品,跟原廠如:狼R之類的使用感覺真的有很大的差別嗎?(小弟沒接觸過改裝前叉)

沒有品牌癖的話野狼前叉+原廠三角台就好....小墊一下就解決了

嫌前叉太軟的話換個改裝阻尼就會讓你有吸住地面的感覺.....

评分

我沒試過改裝前叉所以不太曉得

我自己是用愛將內管搭報廢的狼R外管~

用愛將彈簧顯得有點不夠

我是去換狼R強化彈簧再將隔筒切掉40mm~

現在好騎多了!

评分

市面不是有改裝用的野郎前叉
但應該比sym原廠好吧

relax0256 發表於 2012-7-9 22:38
各位前輩好,請問裝上FZ的三角台之後,前輪軸距是否會因此改變?
小弟想要將原廠前叉組換成FZ的前叉組,並配合 ...

為什麼不直接用FZ框呢
軸距問題不大,大的是你還要車套筒跟卡座(直接整套FZ的省了套筒跟卡座的錢)
至於改裝品..要是對外關不時非常要求...可以直接用原廠修改(你所提到的改裝品..應該也是不可調的)
話說所謂"軸距"是指前輪軸到後輪軸的距離喔...你要問的應該是寬度吧

评分

整組都用狼的再用強化彈簧就解決拉~~~(三角台免換)

改裝的鋁合金耐用度實在是....給個?

回復 糸色綸 的帖子

哈哈,感謝前輩指正,是軸寬而不是軸距XD
FZ的整組有考慮過,只是怕之後東西越來越難找,所以.....
要是三腳抬不換的話是有考慮用原廠前叉+野狼orFZ的外管

回復 ms_0100200 的帖子

感謝前輩指導,您提供的方式似乎也不錯,只要換前叉好像很省事

FZ有啥東西是需要常常更換的?
內管生鏽(一直有在量產
外管輪框(沒撞到應該可以用一輩子
培林(通用尺寸
碟盤(改裝品一堆
卡鉗(改成對四的就好了
碼表線(有能通用的吧
碼表齒輪(新品好像還不少
油管(油管行定做也不貴
分泵(改直通吧...那有沒有沒差
總泵(能替換的也是一堆
三角台(沒撞到一樣能用一輩子
珠碗(跟愛將通用不用擔心
燈跟表(愛上哪台的都可以阿,只要有心
好像沒有那麼難找吼(畢竟東西少的都是非消耗品

评分

回復 糸色綸 的帖子

我也很愛FZ的前叉組,不過唯一一個小問題就是輪框,後輪我不考慮使用FZ/R系列的,畢竟有修改輪框或換搖臂的需要,還有齒盤規格的問題(4孔428的齒盤以及原廠齒比似乎要訂做),前後輪框會不同是我的顧慮,不過有必要的話是可以犧牲啦XD

Yahoo