Zclub討論區 Z板

[問題] 求助~BWS100!!上大度山跑一次之後!!

傳動附近出現怪聲音,是在回油門的時候才會出現的,以及沒發車~牽車的時候也會有怪聲!!

齒輪箱拆開三次~~當天大度山騎完之後!!齒輪箱的油~洩下來~鐵削也還好.....第二次~第三次拆開也幾乎都沒有鐵削

~聽從機車行的說法~去殺肉場買了一組齒輪箱回來測試~發現怪聲還是存在.....軸承~~用手摸都很順~~

這到底是哪邊的問題??是軸承壞了嗎??

不想再一直花冤枉錢了~麻煩BWS100高手~能幫小弟指點迷津!!感激不盡.....

回復 A0923254039A 的帖子

~聽從機車行的說法~去殺肉場買了一組齒輪箱回來測試~發現怪聲還是存在.....軸承~~用手摸都很順~~

這到底是哪邊的問題??是軸承壞了嗎??
把後傳動所有ks上培林拆出  都更換(去台中建國市場有賣特殊工具或用一根機車後輪軸心套一塊鐵另一頭跟培林焊在一起 不要碰到ks 後用軸心的鐵塊往外抽 逼出培林 不會給店家換
你都拆了數次 該看的都看 該拆的你還不拆~  

我也是懷疑培林掛掉.....打算今天齒輪箱內培林全數更換.....!!如果換完還是有怪聲~~我想我會暈倒吧.....

.齒輪的問題通常都是加速或高速時會有像飛機聲一樣的咻咻叫..軸承的話...
通常都是整根軸心在晃動才會有明顯的聲音..咖啦咖啦叫的.......
所謂的怪聲是什麼聲音??
我總覺得是後普利的問題.....

加速沒聲音~回油門就有鐵的聲音!!

後輪懸空~~轉動輪胎就有很大聲的聲音了!!機車牽動  也有聲音

後離合器拆開
開閉盤上下有2顆 紅色培林 更換後 前後推看看 看還有沒有異音~

培林全部更換了~聲音還是存在~這到底是什麼問題~暈

你台中? 要是周末 水舞見 順便幫你看看^^  发表于 2012-7-12 18:22

嗯~~我台中!!   水舞見??   水舞饌嗎??哪一間@@?   時間??

Yahoo