Zclub討論區 Z板

星月無盡

莊子山水篇:
<君子之交淡如水,小人之交甘如醴;君子淡以親,小人甘以絕>
君子不會<口惠而實不至>賺人情,淡中還需要“真”字,淡中存真,方是真淡。

這是第二次見面了,距離上次小聚已有三個月......
印象中的小寶(DREAM POWER)是FZR達人,翻模作雙圓燈,平忠彥FZR回春記,方舟計畫,
我對他還真是崇拜不已,原因無他!這個人實在執著到一個無人的境地
第一次見面,在酷熱的午後,他跟另一位機車達人(追風)一起前來車庫小聚.....
我們一見如故,相談甚歡,其實也不記得談些啥.....但就是開心~
天花板的吊扇;旋轉著陣陣涼風;伴隨咖啡香.....

愛家重感情,特別鍾愛自己的小女兒
總是在給小女兒講完床邊故事,哄寶貝入睡後,才開始享受深夜搞車的樂趣......
急著回家幫女兒洗澡,滿口爸爸經....這傢伙實在很忙

第二次見面,就是在晚上12點,小寶跟追風依約前來小聚.....
深夜除了涼快,就是安靜,我們一樣喝著咖啡,聽著爵士樂~
上次見面;是為了把NSR一期風鏡帶回去試著翻一個模出來,
以前做過雙圓燈,相信少了高溫的威脅,風鏡應該沒什麼問題
小寶是這樣說的.....
我想盡力試著做出一個完美的複刻品;送你當新婚賀禮~
對於這樣的新婚禮物,我感到情意滿滿呀~

查了一下,"星月無盡"的意思,跑出一部2009年上映的國片,電影主題曲聽說不錯

小寶,這是獨一無二的禮物,我很喜歡~謝謝你~
我會好好把你的作品跟你的用心,一起收藏起來

评分

這可是老機車界的圓桌會議呢

回復 chark929 的帖子

我對他還真是崇拜不已,原因無他!這個人實在執著到一個無人的境地  
第一次見面,在酷熱的午後,他跟另一位機車達人(追風)一起前來車庫小聚.....
我們一見如故,相談甚歡  (情不自盡)

怎麼變得很猥褻="=a  发表于 2012-7-14 23:54

回復 122326978 的帖子

友情~勝過親情~大過愛情~所~~~~以會情不自盡~哈哈哈~準備相機~來台中偷拍~

chark929 發表於 2012-7-14 22:30
莊子山水篇:

君子不會賺人情,淡中還需要“真”字,淡中存真,方是真淡。

很高興你喜歡 新婚愉快~
有機會 真的要收藏一雙兒女....這真的超讚 全套NSR或FZR都比不上
星月無盡的由來啊~
除了祝你跟嫂子感情如夜空裡的星月一般 長遠無盡.....
也是因為 有本繪本 叫做 星月
故事的情節其實很像我們......
故事的結局是這麼寫的

"為什麼我們如此的不同 感受卻如此相近呢"   飛飛若有所思的說
"為什麼我們的感受如此不一樣   看起來卻如此相似呢" 皮皮也不解的說
星月回答:
"我也這麼認為 但是無論如何 我們都是朋友 這是永遠不會改變的事實"

很多收藏車上我始終無法克服接受的事 你可以接受的心無窒礙.....
這一點讓我很佩服 畢竟 那是對車子本質的真愛 讓我自嘆不如.......

看來~追夢人@@出現了  发表于 2012-7-15 01:08

DREAMPOWER 發表於 2012-7-15 00:46
很高興你喜歡 新婚愉快~
有機會 真的要收藏一雙兒女....這真的超讚 全套NSR或FZR都比不上
星月無盡的由 ...

哇~達人出現了~
慈祥的爸爸剛洗完衣服,哄完女兒睡覺了吧~
實在覺得你多才多藝,加上多勞碌....哈哈哈~
心思比針還細呀......
昨天聽你找尋FZR原廠新品的模式,近乎地毯式搜索....
實在有你的^^*哈哈哈,加油!方舟計畫Gooooooood!
還有網路賣的油箱與你莫名相遇那件事,真是不可思議!
這也絕對是沒人有過的經驗

追風兄,真是很Nice的人~
你們還真是焦不離孟,孟不離焦呀~
這種情誼真是難得,好朋友~

看來~麻記~跟追夢人相遇了~唱!!情和~~~~~~~~~~義 直千~~~~~~金上刀山下火海~又~~何妨  发表于 2012-7-15 01:10

真是太強大了

阿星  阿勁  小月(陳憶涵飾) 是我在東引退伍時  搭乘台馬輪回台

上客運時  車上播的片子  經過台中朝馬時 印象很深刻  有一台一期紅白  呼嘯而過

時間是凌晨兩點三十一分   歷歷在目...

edenzxcv 發表於 2012-7-16 21:46
阿星  阿勁  小月(陳憶涵飾) 是我在東引退伍時  搭乘台馬輪回台

上客運時  車上播的片子  經過台中朝馬時  ...

呵呵呵.....
一連串的巧合,竟勾起大大真實的回憶~
這種感覺就是這樣的令人感動與深刻~

Yahoo