Zclub討論區 Z板

[問題] 想問一下汽車代款...

最近小弟想代款買一台二手汽車,價格約40萬多

因為聽說代款好像很麻煩~銀行要審東審西的,所以我換3台機車從沒代款過,都用現金付

所以不知道代款到底是要怎麼樣執行...??

我目前收入30k多,無信用卡,也沒有銀行欠錢記錄,銀行代款會看你的條件,那些條件呢?他們又會要你拿出什麼證明?

我去問過二手車行,他們有過問一下我的身份還有經濟狀況...我大約講了一下後,他們就說代款的事交給他們業務就搞定...

聽說中古車代款利率都很高..有些不好的二手車商,甚至會拿你的證件去做不法用途..或者把貸款期延長,從中賺取利率的價差..

所以我總覺的很不安心...到底整個流程是怎麼樣?

希望有用代款方式買過二手車的大大可以提供小弟經驗... 謝謝

個人經驗
他會要求雙證件-保人
如果有公司在職証明-薪轉-勞保會更好
沒有的話 只要信用沒有不良也可以貸

反正為了錢他們會幫你搞定

另外 利息尤10%~20%(或更高)不等
如果你的錢力-條件足夠 建議你去跟銀行貸款再去買車
不然的話跟汽車業務殺價 利息能壓到10%或以下最好

以一般民眾現在的消費 40多萬算肥魚了

買車手段 靠你自己判斷 我不能影響你
只是利息與車價空間都有很大的彈性

另外買車最好到原廠中古車賣場去買 能有原廠保障
一般名間或俗稱老店 要多注意
說難聽點 連廣告加盟的都不能太相信

記得
他們只要你的錢
你只要他們的車

條件能殺就殺 不要客氣
保固-合約-利息-價格 談不攏 換一間
不要為了買車而買車

每個月的開銷
貸款金額-油錢-保養費用
修車預備金2w~5w(預備)
牌照之類我就不說了

買車跟機車不一樣
金錢的費用就不一樣
萬來萬去

你自己算算 不要影響到自己的生活品質
當然開車是比騎車好
不過....有享受當然也要有付出

加油囉

回復 0939566355 的帖子

所以大大言下之意就是

先自行去跟銀行借錢,然後去車行以現金方式購車 (順便看能否壓車價)

?

回復 fzr_3838 的帖子

這必須你去車行-銀行去比較
看哪一種適合你

3萬多薪水其實不多
以一般來說 一個月貸款一萬要繳4年(40萬吧)
利息高的嚇人

我不清楚你買車的用途 所以我也無法給你建議
只是希望你想清楚 車子的消費跟機車是不同的

這就像很多人買了重機 卻不常騎 但是稅金跟保養去讓人有點撐不住
汽車又跟重機不同 稅金-保養-故障-意外 這都要考量

買車真的容易 養車真的很困難

再跟你分享一下個人經驗
我20歲時貸了30萬(36期) 車子改裝快30萬
然後半年內車子濫了
好了..問題來了
沒有錢可以跟銀行繳清 接下來 車子也無法報廢
因為有動保設定
往後2年多 車子一樣繳稅金 貸款一樣繳
24歲時回想...我真是他媽的白痴
34歲回想時...年少無知的經驗讓我現在凡事會三思後行
35歲唯一的衝動就是再回頭騎檔車 (卡到陰)

樓主準備多少頭期款?
因為大部分的銀行利率差異差不到哪裡去(年利率12-18啪)

這樣推算下來......
頭期款最好準備15萬比較保險......

題外話:信用卡先去辦一辦,對你以後貸款很重要[分數]

辦車貸比較好..利息比較低....如果你跑去辦信用貸款..這種的利息是最高的......

然後..信用卡先辦一張..一張就好..額度最低的就可以...銀行要幫你調高你記得要說不要......

辦信用卡是為了信用的分數..分數越高.貸款越容易也可以貸越高的金額......但要記得..要有在使用..不管金額多少..每個月刷100塊錢也可以..然後一定不要遲繳錢就可以了...這樣用各一年信用分數就不錯了...^^

只是真的要小心使用..要不然一不小心..就很容易變成卡奴...

小弟目前頭款應該是可以拿出個10萬多..

買車目的一方面也是自己想要,在者就是女友和家人

雖說常用機車載女友,他也不會有什麼感覺,但凡是大熱天或下雨天..冷的要死的冬天

有時候都覺的對她實在過意不去= =雖然她是都沒說什麼....有時家人出去玩也是,常常到了

某一個地方玩可能還要注意時間 (不然趕不到客運火車之類的..)所以想說乾脆買台車

有時想想乾脆把車子的等級降低一點好了..買那種20萬的車

但看到一些二手車商真的太誇張@@..2001年的Honda Civic,或是2000年的Nissan

老..SENTRA..都還賣到18~19萬...是在騙錢嘛= =...

唉..好吧~謝謝大大回覆~小弟在自行考慮看看嚕

其實台中車價頗亂 請小心 如果您說的是K10 7代CIVIC FERIO 他價錢確實不低 這幾年變動不大 SENTRA就有比較離譜 現在除了180或M1 更老的SENTRA都只剩殘值  发表于 2012-7-18 22:20

另外我還有一個疑問...

我看了很多家二手車的網站..

發現同一款車,同一型號或配額,同一年份..

怎麼南北差那麼多..?

而且看來看去阿...大台中地區的二手車價最便宜耶...

有時候價差和其他縣市來比...會差5~8萬@@...?為什麼

北部車泡水往南流,南部車泡水往北流,結果就是這樣!基本的車價調查一下,太便宜肯定有鬼,不是泡水就是撞人!  发表于 2012-7-17 13:02

但看到一些二手車商真的太誇張@@..2001年的Honda Civic,或是2000年的Nissan
老..SENTRA..都還賣到18~19萬...是在騙錢嘛= =...

那個年代的1.6房車~最貴的新車60萬還可以找很多
這...............................

我建議樓主:
有的比較缺業績的車行會慫恿先訂車再核貸......
事實上兩者是可以相反的......

就連試車...我知道的大部份都要下訂才讓你試 很糟糕 車都沒試 怎麼談價錢 但想想 如果都來只是想試開看看這種人 也不是辦法-..-  发表于 2012-7-18 22:26

Yahoo