Zclub討論區 Z板

[問題] 滾針曲軸轉速

請問各位一個問題:滾針曲軸6檔轉速是不是無法拉進紅線?這是正常嗎?
以前原場曲軸未壞時可以拉進紅線!

回復 hannibal 的帖子

過轉只會增加震動無力感
增加磨損

我比較認為是周邊的問題

6檔硬要拉進紅線區,對引擎本身負擔一定粉大吧。
我的車也是用滾針區軸,不過沒轉速表,所以是用時速來推算轉速。
目前6檔最高只到11000左右,
4、5檔曾拉到感覺限速發生作用,所以應該是有超過12000。
僅供樓主參考。

hannibal 發表於 2012-7-18 19:08
請問各位一個問題:滾針曲軸6檔轉速是不是無法拉進紅線?這是正常嗎?
以前原場曲軸未壞時可以拉進紅線!
...

可進紅線
但我認為可能是配重的問題
但普遍看來 滾針的拉轉 比波斯慢

接觸面積..以前有看到過  发表于 2012-7-18 23:11

评分

可以進紅線...還有的可以到10000以上
看你是如何配重平衡

五檔要先把轉速拉高再進六檔...原廠行程比的話進紅線應該不難

只是原廠CC數要"真正"六檔進紅線 會有點辛苦

回復 hannibal 的帖子

一般換滾針就只是換上去就組裝了,但是忘了配重,修改它的重量,我就親身體驗過,一個未配重過的滾針,真的要拉轉很困難,就連空擋原地拉轉,要破12000都不能了,更不要說是在騎乘的時後,而且又很麻、震動很大,你去給轉業的店家配重後你就會回到你本來的轉速了(前題要會配、有配好的)

我的車
是200CC

跟CC數沒關係  发表于 2012-7-18 23:48

回復 moto211 的帖子

滾針我是覺得沒有萬惡到那麼嚴重...

說真的...我兩種都做過...有差 也是差一點點而已

動力上我沒太大感受 cc數一樣都150 比較麻是一定的 接觸面的轉動元件多

不像波斯含油有那麼好的潤滑面 減低磨擦力

至於活塞沒變大顆 配重的目的除了減少震動 動力上我覺得沒多大差別

他只是轉動元件外的介質而已

換個滾針車子就變虛 我認為主因不是在這個東西上

請問你說的修改重量指的是哪邊?

反而對我來說 換了滾針心理上多了一點安心感 就給他狂催猛送了

以上是我自己的心得

评分

Yahoo