Zclub討論區 Z板

nsr機油

我本來用TTS(一瓶三百元左右的那罐),最近沒什麼錢(剛開學花費大),想改用光陽的NSR專用油,一瓶一百元,但我常常拉到一萬轉,不知可否用此油?
那是心理作用...
我現在只用國光綠瓶...
一年來...
常雲林台南來回操...
一路上8000rpm up
缸也是活的好好ㄉ...

還是有差喔~在引擎積碳方面會變的很不優~
像MOYUL800使用起來引擎不太會積碳~
而且他是高轉速取向ㄉ油品~
所以高轉速出力會比較OK

而國光牌的油雖然也可以這樣拉破萬轉沒問題
可是對引擎各方面的效能就沒那麼好了
要拉轉還是要選好機油才好~不然潤滑是一大問題~~^.^

打錯了~是MOTUL800~~ㄒㄒ 歹勢~~^.^
我摔車那次也是加TTS~ㄏㄏ
TTS感覺起來拉轉很快~不錯用~~
不過拉轉拉到黏到護欄就不好玩ㄌ~~ㄒㄒ

跟高檔油混趴數用吧~~~~

回覆給:在學校圖書館上網的小魔仔
MOTUL 800太貴了~~T.T,要不然真想用用看

回覆給:匹仔
你是說用NSR專用油跟TTS混用嗎?混合比要用多少啊?可是我怕長期這樣用會不會起化學變化傷到引擎呢?

回覆給:宏仔
我覺得如果是用光陽的NSR專用油的話~ 應該不要拉到紅線區之前都OK吧~ 比較可怕的是常超轉~那樣陪林很早就掛了~><

回覆給:ming
我也是~~國光綠瓶真的滿好用的~~
騎了這麼久~~有時也照樣上萬轉在跑~(每辦法要清積碳嘛!!)
也很順~所以我都加綠瓶了~~真得不錯~便宜又實用~呵呵

NSR專用油,紫色瓶裝嗎?一瓶一百元??偶這邊要$120ㄝ
偶也是用這瓶,可以了啦!不過偶爾也用國光綠瓶
cc

回覆給:加油
嗯嗯 ...便宜又好用...

回覆給:smw
看與店家的交情...會差幾十塊....

其實...像之前東吳板上的前輩所言...
...操車就要有花錢整車的心理準備...
用好油不代表就不會縮...
用便宜油沒操壞算好運...
用好油操壞車也只算倒楣吧...
在十幾年前追風.王牌橫行的時代
也沒MOTUL.嘉實多...之類的高級油
還不是滿街暴走...

回覆給:smw 回覆給:ming
紫瓶的本來不就都賣100元而已嗎?
十幾年前追風.王牌是用何種油?國光牌嗎?我聽過一位玩王牌的前輩說那時的agip很紅~~^^

回覆給:宏仔
原廠綠瓶那賣多少ㄚ?
太久沒買了....
我開始碰車時...追風.王牌都變稀有動物了....

回覆給:ming
一般機車店也是一百,但大賣場我看到的是要100多,好像是140幾吧,大賣場比車行貴?誰買啊?

回覆給:在學校圖書館上網的小魔仔
沒錯!!!我的N就是這樣掛的!!!!
後來狠下心現在只餵MOTUL 800
效果不知道,至少安心多了!!!!

回覆給:跑路的被我逮到啦 $$$$$萬元戶小賴$$$$
如果是常拉到紅線區的話~最好曲軸是拿去給人家做好一點~ 會卡好~ㄒㄒ

回覆給:回家上網之小魔仔
不懂???你是指強化媽???
還是整根換新的改裝品????
我的RC到九千才開,我都拉到11000ㄋ???
雖然不常騎快,但只要一快,我幾乎都保持8000以上ㄋ
換曲軸已經半年多了,車車還是很正常ㄚ!!!
我覺得好機油還是有差啦!!!!

回覆給:淡水正宗㊣小賴㊣
嗯嗯~強化~ 因為原廠的培林耐不了那麼高轉~ 原廠培林應該是在10000~11000轉之間吧~ 有點忘ㄌ~歹勢~^^
還有齒輪油千萬不要用中油賣ㄉ那種大大一罐灰色ㄉ那種~我ㄉn之前用那種~結果引擎嘩嘩叫~仿佛裡面的東西都快壞光的樣子~聲音極度可怕~ 千萬別用~~ 這是我貪便宜的後果~><

回覆給:回家上網之小魔仔

我想那樣的原因多半是之前的零件早有異狀

而剛好那一陣子您換了那種機油so.......

nsr的齒輪箱再一般操駕下,工作環境並不嚴苛

齒輪方面一般都ok滿耐用的,多半是撥檔叉.鼓或是賠林磨損

當然他們都很耐用的!

我們這的nsr有些人就是用您說的那種油,狀況都ok

一般而言不要用到會讓離合器打滑的油就ok了

歡迎指教討論

回覆給:白
可是我一換成4T的機油後~就再也沒有那種聲音了耶~~><
我是覺得那款油會不會太"勾"了~
因為車一熱後從曲軸箱傳出的聲音就少多了~
不過用在TZR上面是不會有蝦米聲音啦~
倒是打檔有種怪怪的感覺~

哇也不知道為什麼的說~ 不過那次後我再也沒用那種油了~~ㄒㄒ

Yahoo