Zclub討論區 Z板

[問題] 人生第一台檔車的幾個問題.

小弟最進入手一台2000年的愛將
是我第二台機車 第一台檔車
對改裝維修保養 完完全全沒概念 只知道要換機油
因為時常載人 所以想減少振動 我不太拉轉速的 可是 5檔60KM時還是覺得有點小震..

另外一問 我享改低把....可是不知道其起來會不會很累.....我累不要緊 我怕女友抱我要彎腰 重量壓在我身上也狠累....

有改裝品能夠更省油嗎..因為我幾乎天天都要50公里路...能省則省
我有試過爬文 可是還是霧煞煞....

順便可以介紹專改愛將OR檔車的店家嗎 我台北板橋人
不會DIY只好跟錢過不去了

震的方面,我是換前後齒盤 還有手把
齒盤我是用前16齒後46齒,對於原廠排氣量我個人覺得還不錯用,在市區很好騎,不用急著換檔,但是爬山的話會有一點吃, 當然還有其它好的搭法 ^^
手把我推薦使用FZ2(加平衡端子),因為FZ2平衡端子比較原廠重=比較吸震 (應該吧)
FZ2手把的騎乘姿勢就看個人囉,我身高180,用這個有一點點趴 但還是好騎~
省油方面,改裝品我不知道 哈哈,,我知道輪胎不要上太大的 會重拖,我的後輪用120/80/17 就有一點了
希望我的一些淺薄知識可以幫助你 ^^

低把沒差

我換FZ的把 只是手放的角度有變

一樣可以坐挺著騎

推薦FZ1的分離"高"把,騎姿適中,請見下圖

聽說酷龍的分離把也不賴~

5檔60公里很震...
不過速度再提高一些震的感覺就消失啦~

想做挺不彎腰...
原廠手把高高的很不錯啊?

換大口徑回壓排氣管
就不會震了

要省油
輪胎別太粗
化油器清理一下(加點油路清潔劑)
引擎拆開整一下
該換的墊片o環換一下
氣油加92

回復 chanhonga1978 的帖子

那要換到前段嗎 還是尾段就好

另外我總覺得前段有嗲嗲嗲的聲音 我有爬過文 只是有看沒有懂 什麼什麼鐵片的....

省油啊.........原廠水準的愛將就很省油了.

化油器清理一下,油針調回第三格,混合比調回原廠2.5圈,所有噴嘴確定暢通,負壓膜片&回油濃化柱塞膜片確定沒破.

機油濾芯 汽油濾芯 空氣濾淨棉 全部清理或是換新.

檢查點火正時有沒有跑掉,還有氣門間隙是否正常.

丟個汽油精清理一下積碳.

跑長程的話可以考慮前齒改成16齒,如果怕扭力損失太多那單改後齒45折衷看看.

做完這些後...........最後叫你右手乖一點,才是省油訣竅.

Yahoo