Zclub討論區 Z板

[問題] 前輪胎皮BT39SS一問

小弟前天換了前胎皮,原本是用DUNLOP TT900 90/80/17,這次因為叫不到貨,所以想說改用評價也不錯的BRIDGESTONE BT-39SS 看看;可是換完後這幾天騎下來,覺得轉向變的比較不靈活了,感覺龍頭比較重手的感覺;不知道是因為 1.胎寬變寬了的關係,還是 2.老闆給我裝成後輪專用的關係(超氣!!!還死不承認,最後還說胎紋一樣可以通用啦!)?

上官網查詢的結果明明規格就不一樣:
http://www.bridgestone.co.jp/per ... battlax/bt39ss.html
也載明設計結構跟取向也不同:
"The front tire is designed with double crown radius for better handling and solid grip feel in corner. The rear tire is a single crown radius for linear cornering performance."

不知道有沒有大大遇過相同的問題或是可以交流指導一下,感恩~~~~~

P.S 騎起來真的很不順,不知道有沒有可以改善的方法???

胎壓 規格 皆無提供 何有因哪有果...

你是裝哪顆?
高速胎後輪專用的只有編號:MCS00354 尺寸90/90-17M/C。

而前輪90/80-17M/C有兩種。

編號:MCS07911 下面標註前後輪皆可用,但似乎要裝內胎。
編號:MCS00352 這顆是高速胎,限定前輪使用。
------------
官網+自己的解釋,有錯請鞭。

不好意思,小弟沒打清楚,我換的是100/80/17,沒注意編號,不過在輪胎壁上的型號標示是"R"而不是"F",胎壓一直都是依照手冊的建議值,1.75kg/cm2

來幾張照片吧......

越多張越好......

回復 0826ppp 的帖子

我也是拿BT39SS的後胎(100/80-17)裝在FZ2原廠前框上。
可是,我一點異狀都沒有感覺,可能我神經太大條了。

而且39SS100的後胎裝原廠前輪好像胎展也比較好!  发表于 2012-7-25 01:48
BT39SS 有100/80前輪專用的的阿... (剛好最大尺寸....)  发表于 2012-7-23 19:28

BT39SS雖然不是賽道等級胎
但是平常用也夠用、評價也不錯

F代表front,前面的意思
R代表rear,後面的意思
前後輪即使型號一樣,但是設計都不一樣
前輪負責導向、壓胎也沒有像前輪這麼重
後輪負責動力輸出、支撐,壓胎很重,需要適時的型變
自然而然側壁剛性支撐設計就完全不一樣
所以你騎起來當然覺得不好騎、不舒服,危險性沒有到賽道用應該是不致於
但是極限性絕對沒有前輪專用胎高
如果在裝的時候您有說要前輪胎,店家卻給你後輪胎(這不用問要裝前輪胎,直接就應該幫客戶裝前輪太誇張了)
管他輪胎有沒有落地,你都可以要求換成後輪用胎而且不再收換胎費

如果樓主所說屬實(輪胎上標R卻裝前輪,而且你有像店家反應),可以公布店家,讓大家知道
如果老闆還置之不理你可以向消基會檢舉,(PO再MOBILE 01應該會有記者會找你....)
惡意詐騙消費者!!
調不到貨也不該用後輪來乎弄
只想賺錢的業者最過分!!

市售車原廠建議值其實都會故意偏高,那是為了考慮到最高速的安全性與高負載
但是說實在的平常騎、跑跑山路
建議胎壓可以打低點
抓地利會變比較好(因為輪胎更軟,允許輪胎型變量更多)
路感也會更強烈

小弟我是避震伸縮阻尼都條偏低偏軟
胎壓也打低一點
跑山路很好跑、輪胎很容易壓,可以輕易壓滿胎(壓胎=/=壓車)

小弟小小建議可以參考一下優

我也想知道。  发表于 2012-7-22 23:08
請問你都打多少0..0?  发表于 2012-7-22 22:30

基本上~~
胎寬從90變100~在轉向靈敏度上一定會變差~~
印象中BT39的實展胎寬應該超過100~~

如果穩定性~OK的話~~剩下就是個人習慣的問題~~
至於要不要換回來~~或要不要跟店家吵~~
就參考樓上的意見吧~~

回復 sorchan 的帖子

其實很多廠地車都前輪裝後輪...

sorchan 發表於 2012-7-22 21:30

BT39SS雖然不是賽道等級胎

英文版官網寫"NON-STREET LEGAL(Race-Use Only)",
這裡"http://www.bridgestone.com/products/motorcycle_tires/products/battlax/bt39ss.html"

日文版官網寫"一般公道走行不可
レース用の為、耐久性などにおいて一般公道走行に適しておりません。"
這裡"http://www.bridgestone.co.jp/personal/mc/products/battlax/bt39ss.html"

應該算是合格的賽道胎了,若是拿來通勤(中長途),不是很推薦.

adwss 發表於 2012-7-23 14:41
英文版官網寫"NON-STREET LEGAL(Race-Use Only)",
這裡"http://www.bridgestone.com/products/motorcycle ...

這邊要再看仔細一點

無論是英文或日文網站,都只是說2.50-18這條規格的BT39SS是賽道用

其他規格還是一般道路用胎

回復 photobiotic 的帖子

目洨,感謝提醒.

你如果是原廠的前框  可以用90/90/17

話說 官網我找不到BT39SS的最大胎壓值耶.

輪胎上也沒標示

jimmy2552 發表於 2012-7-23 19:35
話說 官網我找不到BT39SS的最大胎壓值耶.

輪胎上也沒標示

胎壓在24~28磅內就可以了...

打到32磅去了 該去降壓了..  发表于 2012-7-24 08:38

回復 jimmy2552 的帖子

BT39SS前輪用的100/180我有用過阿,可是因為它裝在原廠2.15前框上胎型展開比較尖、而且容易翻胎,所以我後來才會拿後輪用的來裝在前面,胎型展開會比較圓一點。

我是想說我都在市區騎、而且騎的也不快,所以為了視覺上好看,我才會拿後輪來裝在前面。

我想我不會去跟店家爭了,畢竟都是常去的老店家了(在我家巷口,日常保養速克達還OK),只是下次換胎時會找專業一點的店家(原本都是去水源路那邊就不會有這種問題了)~~~~

可以把胎壓調整在2~2.1公斤再試試看, 不靈活的問題應該會改善很多

90+到100 對感覺比較好的人來說的話 真的會差很多
但是胎壓變大的話 基本上接地面就不會比較多
反而會比較跳 也比較硬 所以吼
妳應該是90的胎騎很久了吼 熊熊換100胎 過彎就一定會比較鈍一點點
只能說 習慣就好 再說 如果沒太介意的話 R的放前輪 一樣也是可以騎低
雖然會頭尖尖 胎壓這方面就要算算了 小小建議一下 從30慢慢試到20
就看你怎麼感覺

Yahoo