Zclub討論區 Z板

[問題] 騎到熄火,不知什麼原因

前陣子,車車因為都會熄火,送去維修,老闆表示要洗化油器,聽老闆說洗了二次,結果還不錯,令人滿意。
可是過了一星期,幾天前去騎了一趟關仔嶺,結果下山後車子就非常不順,頓一下頓一下的,且我感覺完全沒有力,催油車子也騎不快,好像只剩一缸在運作,勉強騎到白河就完全不動了,等了大約十分鐘又可以發動,慢慢想騎回柳營,途中都不敢騎快,(也騎不快),騎到了重溪(大約3-4公里吧)又熄火,又等了15分鐘又可以發動了,終於騎回家了。隔天發動後怠速一下子就熄火了,不知會是什麼問題,打算再送去給老闆維修了。

回復 cnk886 的帖子

電盤總成

我覺得是氣缸要檢查了~因為我剛搪缸~之前也是這樣~
如果要處理~盡量找z版的朋友~這裡真的是臥虎藏龍呀!!!

汽門檢查看看

看起來發電線圈機率似乎比較大
猜的

火星塞溼掉  其中一個汽缸淹死....
三角由偵組掛掉請更換......

小弟也有經驗,冷車好發,熱車難發 = 電盤壞了

感覺fz/r的電盤總成常在掛~是品質不良嗎

借個CDI測一下...
之前我也遇過狀況差不多.稿了我快半年電盤也換新的
也一樣出狀況.稿到我快瘋了.台中某知名店家也快被我稿瘋了....
前前後後車子被拖了5次.......=..=

最後是改的CDI有問題....

故障後CDI過熱後導致點火不正常.引擎溫度偏高
騎短程車況都正常
長途狀況才會出現..沒有力/騎不快,剩一缸在運作(某一缸油無法點火~油滿出來了.會有波波波排氣聲),勉強騎最後就熄火了,等了大約10~20分鐘又可以發動...

樓上的大大,你的敘述就是我車子的症狀
請問我要如何處理維修?

你真的有看清楚文章嗎?那位大哥症狀與問題點都說的很清楚。  发表于 2012-7-25 13:52

先借個CDI測一下~騎長途看看~如果還是有問題
那差不多就是電盤了....
不是達人級的.基本上換電盤.還是給店家換~連工代料3千至3千5跑不掉..
在網路問只是讓你有個底大概那邊壞了....找個會修的店家會比你會對你比較好...

是不是要先檢查一下油箱裡面有沒有油?

如果上述大大他們說的都沒有問題的話 妳可以把你的油箱化油器濾清 清一清

引擎同步混合比在重新調過一次 應該就可以了

小弟的小小建議

今天騎去修理了,途中還是頓一下頓一下的,我騎的很慢,深怕又熄火了,終於在達目的地前熄了,推了二分鐘的路程到了機車行,說了一下況狀,因為之前已經洗過化油器了,師父建議我要換新品的化油器,留下電話要報價,我請師父以維修可用為方向做處理,希望修車師父可以調好,不要換新品。
化油器洗過還是不順,真的就要換新品嗎?

今天騎去修理了,途中還是頓一下頓一下的,我騎的很慢,深怕又熄火了,終於在達目的地前熄了,推了二分鐘的路程到了機車行,說了一下況狀,因為之前已經洗過化油器了,師父建議我要換新品的化油器,留下電話要報價,我請師父以維修可用為方向做處理,希望修車師父可以調好,不要換新品。
化油器洗過還是不順,真的就要換新品嗎?

不確定哪裡壞要換東西?!
那就從便宜的開始換起....

一下子就是化油器 這樣太痛了

修車師父把一個高壓線圈換了,可是星期天騎去布袋的路上高速過後就開始不順,最後還是熄火,心情整個不高興,我就只好在路上休息一下,最後再慢慢騎回去。路上也都不順,但還是可以慢慢騎回去,途中又發現新的問題,空檔怠速時,轉速會突然從2000一下飆上3000,但又馬上回到2000,隔一陣子又上3000,唉,不知又是哪裡出問題了,真擔心車子會越修問題越多。

希望你不要遇到黑心店家~~

電盤總成

看來它完全忽視狐大的發言...  发表于 2012-7-30 09:39

別懷疑了! 把電盤換掉吧!

長怎樣? 請上網查~

或 ... 請查閱 手冊 P133 40 -1  電樞總成  3KW-H5510-01 號碼都給你了 再無視 車友也沒辦法了

狐大建議 要認真聽 ! 這是很標準電盤內仁( 發電線圈 ) 的故障徵兆 ...  

哈嗯嗯嗯 ~~~~ 好累! 繼續潛水住龍宮 ...

Yahoo