Zclub討論區 Z板

[問題] FZ2想脫手,該如何處理?

有台FZ2, 2005年買的, 但去澳洲打工度假一趟, 兩年沒發動, 回來就發不動了...
之前有碰過同樣的情況, 換了一顆化油器, $6000...
現在手頭很緊, 沒辦法再供我的FZ這樣揮霍無度了... /_\
雖然不捨, 但也還是得處理掉
今天去問了車行老闆, 他說現在沒車行要收了
要處理的話, 他可以開貨車幫我載走, 但車子要歸他
(聽起來是他自己要拿去賣掉, 做無本生意? @@)
上Y拍找了一下, 現在FZ已經稀有到沒幾台, 甚至沒零件在賣了...

請問一下, 我這樣子, 車子可以賣給車友或車行當零件車嗎? 價格如何?
還是只能報廢請環保局來收車了...?? /_\

回復 corruptcurry 的帖子

均一價,收三千。能過戶再付費。

你可以貼在"交流區-我要賣"...

相信有很多車友願意接收它的!!!

评分

你化油器有換過花小錢請名店貨車友幫忙清化油器就能復活了

今天去問了車行老闆, 他說現在沒車行要收了
要處理的話, 他可以開貨車幫我載走, 但車子要歸他

哈哈哈~~~好委取他喔.....

=====================
放兩年壞掉...
基本上要恢復可發可騎..根本沒多少錢....

價錢 車況  不要太誇張 應該滿多人要的==

我比狐大多1000
4000收,過戶費我自理

有很多管道
看是要沒屋頂

還是雅虎~

還是低價買進高價賣出沒良心二手車行

或是本版

基本上網路上的拍賣是估價居多
最主要還是購買者的購買意願
如果網上價位可以拍到6W跟自己希望的希望4W有多2W的議價空間
少於4W可能賠多於4W就是賺
X手老車基本上沒有本錢可以買......最多只是維修根本身購入的價位
如果今天是從2手車行已3W購買+維修2W+零零碎碎的開銷=大概7~8W在扣除消耗品大概剩6W多
可是要脫手價最起碼要有6W多才有賺(?)
不過要是以想多賺一筆可能沒有比2手車行來的多
所以脫手以為目的來賣可能比較好賣出去....

评分

丟拍自然有人要

不然賣我也可以...

處理方式就雙證件過戶 車子變別人的 你放一疊鈔票進口袋

其實挺簡單的

千萬不要報廢~那樣真的很可惜

评分

放上我要賣,貼幾張照片,肯定有人買...

去澳洲打工2年度假一趟
要是想賣 PO在交易那 一堆人會要~
要遷去車行 你就變潘公子

去澳洲打工2年度假一趟
賺的錢不夠買幾十台FZR嗎?

r14884大說得很中肯
觀察FZ市場一些時間來看
1.已經無法行駛(只剩下大牌價值)大約15000以內
2.可發可行駛(平常有在代步但沒什麼顧)大約30000~35000
3.有在顧,車上又有一些精品/翻修新品大約40000~85000
(可以賣到85000以上的不是沒有,通常都是DIY高手全部自己翻新
前後上大腳,全新塗裝,改裝精品,blablabla
或是全部交給車行砸了超過15W以上的才有可能到那個價碼...)

所以最主要還是要看你的心態是什麼
我是覺得不算保養,把所有買車/換新品的所有花費全部加起來打5折
是一個可以參考的價錢!!
(不過還是要以實車狀況為主)

雖然麻煩了點 , 建議還是上網出售別報廢 , 全車 " 完整 " 的話賣個一兩萬也不無小補 .
總比被車行載走什麼都撈不到好太多了 !!
找個有心整理老車的車友繼續愛護它吧 .  

评分

車子值錢的殺肉賣
牌子拿來貼一些怪車
但只有中南部限定....

5000.........................................能過戶嗎>?

Meepo大大,
請問台北哪裡有名店? 清化油器行情大概多少錢?
我之前都是找我家附近那間車行保養, 光顧了他5年,
現在還想這樣賺我車子錢讓我真的很灰心... /_\

jackel996大大,
你以前有碰過這樣的情形嗎? 大概花了多少錢恢復可發可騎?
老實說, 對FZ真的有感情... 如果負擔得起, 還真的捨不得脫手...

stw_shadow大大,
哈哈~ 帶回來的錢真的夠買個幾十台了! 還有朋友回來就買台Ninja的! XD
但畢竟還在待業中, 所以錢還是省著點花好了...

我相信手上有FZ超過兩年的, 都對FZ有相當的感情
當零件車賣掉多少有點不捨
但要賣人家賣個三五萬, 又覺得都已經幾年的老車了...
(還是FZ現在已經變骨董了, 放越久越值錢? O_O)

古董車的門檻聽說最近的標準是30年以上的實動車.................. ,, 當然 ! 每個人心中認定是不同的啦 !  发表于 2012-7-25 14:05

如果你的車只是放了兩年沒發動所以發不起來...
差不多也就是油路跟電的問題比較大...
但是光靠這樣的敘述也很難猜是什麼問題...
不過單純放到不能騎...
油路像是清洗化油器....電系的電瓶充電或是換掉....等等...
坦白說是花不了多少...

我第一台FZR是買前車主放了快5年放到不能發動的車...
化油器內的油都變成膏狀甚至變成膠狀黏死..柱塞也都有問題了..
才整個換掉..兩年車理論上不會這麼慘..
然後因為電瓶也差不多了..所以當時換上充好電的新電瓶...
發個幾次就發起來了...這樣現在也沒多少錢阿..
更何況化油器狀況不一定會糟糕到需要換掉...

千萬別報廢.....

也千萬別給很委屈的人載走....

我看到有人出到五千,那我多一點

六千!

6000.....+500
出6500!!

Yahoo