Zclub討論區 Z板

[問題] 請問47軸跟66軸的加速與馬力

其實我還沒有fzrXD 可是我想入手FZR
我也試過一台220跟280的車子了
也如同板上許多前輩所說的
47的系統短行程比較偏向高轉 拉轉確實比較快
66的系統偏向長行程低轉扭力佳可是高轉的時候就沒辦法維持扭力了 感覺轉油門都沒啥反應XD
可是想請問一下有人拿這兩個系統的車上過馬力機嗎(以同樣口徑的汽缸)
如果都以加速齒比來說的話 其中哪個加速比較快(尾速對我來說不太重要 有破百就好)?
還有我還爬到聽說有個55軸的系統 有人有用過嗎?如果55軸跟47軸又或者是66軸比的話呢?
如果小弟爬文爬的不夠多 還太淺的話在此先抱歉啦XD

感覺會被砲......
47區軸220是55缸
66區軸280是52缸
店家改的250以上基本上都是改XV或SRV
區軸變速系統都改掉
55區軸我就不知道了
請大大們補充

我記得某車業說自己改的220跟250有17P跟20P吧
數字不太記得
尾數原廠就可以破百了

要高轉可破萬2萬3就47
要低轉高扭就66
今天一台騎起來像仿賽
跟一台看似仿賽騎起來像街車的感覺
看來只有你知道~~

可是我的280可以到萬2呢...  发表于 2012-7-25 10:43

哈哈抱歉爬文爬得不夠 請問我該刪文了嗎?

功課做太少+試騎太少,誠如大家所說的47&66改出來的都不一樣  发表于 2012-7-25 08:22

那也要看是怎麼改出來的47或66

我比較偏原廠
要著樣改 不如買重機

122326978 發表於 2012-7-25 05:08
我比較偏原廠
要著樣改 不如買重機

改裝有很多出發點

有人追求性能
這種可能可以說買重機可能比較划算 但也不一定 看怎麼做....

有人追求改裝過程及研究的樂趣
就像樂高就要自己拼才好玩 甚至自己做一些加工 做出原廠沒有的組件

评分

小車和大車的樂趣不同!
我想 小車最有趣的地方就是....要隨便改的時後 比較容易!(錢花得少阿、東西多阿、土砲無敵阿),還有就是小車可以常常騎,隨便騎,買便當飲料台灣口香糖騎。
大車的速度感和"心理慰藉"感 也是獨特的地方!尤其在長途旅行時(ex:花蓮<=>台東) 一台CB400和一台FZR300,前者騎起來可能會比較舒服
各有各的好處!
(話說...名下3台兩輪,現在拼第4台兩輪,但是就是沒半台4輪.......囧 rz)

47 66區軸各有好處! 以前也有相關的po文可以查! 一定有!!!
至於馬力扭力....非緊繃改情況下,220可以做出"輪上"近20p ,302可以做出"輪上"23.5p
當然要看店家 也要看使用需求!
不過...在討論這個之前,有幾個前提想先問問
"原廠17p引擎輸出,我可以發揮幾p?" "我有多少熱情在這台車?"

沒錯!!!!! 完全贊同~  发表于 2012-7-25 23:56

评分

小弟我也是從事著行 我一直對改裝 非常喜愛 不管車或汽車
對引擎本體 車KS 驅軸平恆 換連桿 塘缸 塞缸套或異種缸 緞造活塞 汽缸進排氣拋光 做壓縮 等....
(單單在本體上你就要花費大量金錢 提升動力後 殺車 車體 避震 輪胎 都要相對應)
對一顆 V型雙缸150FZ  去壓炸它極限 著過程當然一定很過癮 但我不能保証它的壽命能持續多久
對於原廠設定 它有一定耐用度 在車行看過很多大改的的車 最後還是要恢復原廠 賣或丟車庫
我只能說著坑很深 當然每個人對車子喜號不同 執著的朋友還是很多 只要喜歡有何不可

所以我會建意它買重機 其實也不用多大 600CC以下台灣來說就夠了
原廠設定 動力 制動 我想不用改 有騎過的朋友應該了解

比如HONDA為了提升動力 就會想到 無限 專屬改裝部品
我也希望 台灣有專屬套件 能給大家有提升空間 又對車子有一定保障和安全度
雖然有點難 不過還是有朋友在努力著

說道重機
身邊也很多人叫我換重機....
但是沒有人懂我想騎的不是重機...只是一台摩托車~
今天要是有一台V-TWIN 可以代步 不怕被偷 跑車或是NK跑車...能壓在20萬以內~那我才考慮把FZ換掉...不然當初手上的錢可以買一台CB400+一台速可達我幹嘛買FZ....

目前看上的台灣有的重機也就DUCATI999 MT-01 V-MAX 其他不是沒有就是不想騎

在我眼裡"重機"只是台灣某些有心人士搞分化弄出來的東西而已

回復 glock733 的帖子

是啊
為什麼都不會有人覺得1.3跟3.0的汽車有不同
我實在很疑惑

因為大部分的人不懂車子的內在多大... 只知道機車和汽車的差別吧~我猜  发表于 2012-7-25 23:57

回復 r14884 的帖子

拍謝  借問一下  fz原廠 最高轉速限制 不是12700轉嗎 ?   2萬3  <<  舞影謀

其實....fzr沒有限轉低~~真的喔~~我沒開玩笑喔  发表于 2012-7-26 03:38
理由很簡單 因為你少看了字 明明是寫 破"萬二萬三" 你硬要看成"兩萬三" 誰能耐你何  发表于 2012-7-25 20:05

回復 人要比錢兇 的帖子

哈哈 原來如此阿   太粗心大意了

我的就是66區軸的,加速力一轉油門就會出來,二檔起步也算輕鬆~
XV250的缸頭、氣缸、齒輪組、機由泵浦、離合器總成、520鍊,唯一不同的是我用FZR的原廠高凸輪軸
可是轉速過五~六千會有點卡卡,得要撐過去才會有感覺...
另外提醒,個人感覺比較神經大條 :P

原廠高凸輪??是改裝品還是手工凸輪?? 中部某車業是沿用原廠缸頭  发表于 2012-7-26 02:16

回復 dantealex11 的帖子

是用原廠fzr的...

單純論直線加速的話 同一個人去騎 一台"正常的220"跟一台正常的"302"

我覺得結果應該後者90%贏吧...

我也覺得是這樣 原廠區軸等拉轉就飽了  发表于 2012-7-27 01:15

Yahoo