Zclub討論區 Z板

182縣道慘案

久聞高雄的182縣道是南台灣著名路段,就像北部的106,中部的136一樣
上個星期六背著相機往182出發,想說能不能拍到一大群的追焦照
結果追焦沒拍成,倒是差一點在山上回不來
182路上有名的7-11,許多重機休息之處

這輛ER-1車主也是屏東人

NSR停在重機旁邊,根本就像發育不良的小孩

回程看到牛埔泥岩生態教學園區的地方,繞進去看看

原來是像月世界一樣的惡地形

景色很漂亮,下次約車友一起騎來這裡

還有一間關廟麵的工廠,傳統日曬法,難怪這麼好吃

回程時慘案發生,在一個彎道旁停下來要觀察拍追焦地形時,就沒怠速了,而且怎麼踩都發不動,掯!縮了
後來利用下坡路段滑行,入檔後還可以催油門,就這樣騎到旗山街上,終於不行了,停紅燈就熄火。還好7-11再度出現
有7-11真好,買杯冷飲,一份報紙,打電話叫機車行來拖

以下是汽缸和活塞的慘狀,膽小者誤入

有到那一道既深且長的刮痕沒?就像拿刀割我的心一樣

各位,有猜到慘案的原因了嗎?

评分

是活塞稍的c型環沒扣好彈出來嗎???
我是之前追風因為這樣在去台北時離家一公里左右就顧路了...
後來跟同行的朋友衝回家拿備用缸直接在路邊換裝....裝完繼續衝台北....

评分

pl021132 發表於 2012-7-26 10:14
是活塞稍的c型環沒扣好彈出來嗎???
我是之前追風因為這樣在去台北時離家一公里左右就顧路了...
後來跟同行 ...

C型環彈出正解,但我可以確定裝的時候有確實扣入溝槽,而且沒有缺口對缺口
唯一可能的解釋,就是換缸時C還沒一起換

這...好慘烈....

但是修好又是一尾活龍了!!!

話說當年的輕檔車在重機旁邊都像是小孩子一樣阿XD

這對菜鳥組的我來說
簡直是膽戰心驚的震撼教育...
便利貼抄寫:單跑決不離開外縣市(貼於轉速表)

背包隨時備一組汽缸跟活塞組.OK的 >.@  发表于 2012-7-26 18:08

烈火社團那邊的照片我覺得比較驚悚><

小彰大換個角度想 您因禍得福啊
都整理好了後 車子正常以外 又多一組汽缸 活賽的備料了

除了C環噴掉~
我朋友遇到的是活塞滾針培林爆掉~
一樣在缸壁刮出好幾道溝~
一樣也是換缸時沒換新的~
所以看起來是好的東西部一定是好的

沒充電 發表於 2012-7-26 11:18
這對菜鳥組的我來說
簡直是膽戰心驚的震撼教育...
便利貼抄寫:單跑決不離開外縣市(貼於轉速表)

這跟外縣市沒關係啦,萬一是掛在墾丁、滿州等地,豈不更遠?

futurebeing 發表於 2012-7-26 11:20
烈火社團那邊的照片我覺得比較驚悚>

想要更驚悚是吧,原圖裁切
可以看見一截C環殘肢卡在活塞內
但是這一側的C環還在,是另一邊C環掉出來

另一邊(C環掉出處)

除了刮痕外,連膛線都一清二楚

嚇掉我的毛呀.....  发表于 2012-7-27 01:58

q586062646 發表於 2012-7-26 12:40
除了C環噴掉~
我朋友遇到的是活塞滾針培林爆掉~
一樣在缸壁刮出好幾道溝~

靠,我的滾針培林沒換,你是在講讓我擔心的嗎?

當初跟樓主一樣小端培林沒換沒事,之後換了新的結果不到1k公里就散了= =,所以這事是天註定的,別怕XD  发表于 2012-7-26 20:17
現在要補買料來不及了喔~XD  发表于 2012-7-26 16:35

评分

讓我這個愛獨跑的菜鳥看得心驚驚~

回復 cytc815039 的帖子

一樣刮好深..我是深到不能搪..宣告報廢...c環這東西只要有確實扣好是不會沒事就彈出的...應該是安裝不好吧...比如溝槽有髒東西c環沒有確實卡進去之類的....不然..
我之前追風都是用搪缸廠的g環...只有那一次可能趕著上台北...沒有確認g環有無確實卡進槽裡..才會中招...

基本上換缸/搪缸
PIN/洛拉這兩樣是跟著換新
省那百來元實在省的沒意思

另回應超Q小恆恆
追風還可以這樣背著出遊
N............要連同1.X L的水一起背
不然會當場因為沒水,溫度過高,又把缸換上的缸也一起送上西天

現在修好了嗎.......自己偷跑....老天爺有在看喔

類似這驚慫畫面我看過一次.之後就做了足足兩個月的惡夢(真的)

不過我括的是高級版缸(不過這也沒啥好得意就是)  一一"汗

评分

艾維斯 發表於 2012-7-26 22:47

現在修好了嗎.......自己偷跑....老天爺有在看喔 ...

小彰
你看看
就說了,偷跑會爆炸XD

我是怕我在拍追焦時你們在那邊沒得拍會很無聊,天氣又那麼熱丟下你們曬太陽多不好意思啊
話說,車子今天牽回來了(好有效率啊,修車就該這樣嘛...),不過排氣聲跟之前不太一樣,變得比較大聲一點,怠速時有點「啵啵啵啵....」的聲浪,不曉得原因為何?有空再來研究看看...
順便幫阿樹傳話,8/25日子空下來,他要約高屏車友出來跑一跑,聚一聚

bbclin 發表於 2012-7-26 22:35
基本上換缸/搪缸
PIN/洛拉這兩樣是跟著換新
省那百來元實在省的沒意思

洛拉原廠叫不到了,搪缸店不曉得有沒有?
汽缸頭上墊片也需要換嗎?
對了,你訂的貨到台灣了,先跟你通知一下,等楊先生清點好確認後就會寄過來

cytc815039 發表於 2012-7-27 01:24
洛拉原廠叫不到了,搪缸店不曉得有沒有?
汽缸頭上墊片也需要換嗎?
對了,你訂的貨到台灣了,先跟你通知 ...

不需要非原廠不可
去搪缸店買就好阿
若是吃飽沒事幹,去軸承店配更好的,也可以阿
因為PIN和洛拉和活塞環一樣是消耗品
PIN還稍稍好一點(剛性的問題),洛拉這東西是僅次於活塞的受力轉換點
反正拆了就一併換,可以省掉很多不必要的麻煩
缸蓋墊片,依照我的觀點,只要拆下,我是一定換
理由也是和洛拉一樣
沒必要為了那些小錢去花更多錢
一張墊片就算給你150好了
水箱精+水都不只那些了(力豹士的純液好貴XD 可是是藍色的 看起來好爽XD)
何必自己搞自己......................
只是我這次換缸,我也遇到了光陽出的包一一
墊片的字體竟然是印在8點鐘
害我一直在納悶為啥墊片可以有那麼大的公差
結果後來很認真的看著墊片和缸體
靠!!!這種包是怎樣,差點害我又多浪費一張墊片

至於排氣聲
去問問車行,排氣管墊片有換?
有可能是排氣管漏氣

Yahoo