Zclub討論區 Z板

[問題] 4DL小海鷗 和避震的問題

各位大大好,小弟最近裝了小海鷗碰上了一些難題

就是裝了小海鷗後  原本的RPM G+ 310MM長度變的非常鐵條  附帶一提我的狗骨頭孔對孔長度為13CM

應該說可作動的行程剩一點點..

本以為是避震的問題  所以又搞了一隻R6避震  長度約290MM   裝上後車身降低

但沒想到依然硬到暴阿 ~~~~~

各位大大們,這種情況是我在換短點的狗骨頭有效嗎?

還是得在換另一隻避震?

拜託各位大大為我解答了...

我自己是用FZ/R原廠後避震(預載第二格),感覺還是頗硬朗。
我覺得換狗骨頭只是用來調整車尾高度,對避震的影響不會太大。
比較好的辦法,應該是換多連桿。

评分

多連桿是重點 狗骨頭是調整高低
不知道你用的是?

試試3xc的多連桿吧,我的車用3xc多連桿配原廠避震,騎乘感覺還沒到死硬的地步,配rpm就不知道了@@
對了~你用r6的避震,那要注意搖臂的上端可能會打氣瓶...

雷克南!我記得你車上的是3ln說........  发表于 2012-7-28 22:53

luca 發表於 2012-7-28 02:19
我自己是用FZ/R原廠後避震(預載第二格),感覺還是頗硬朗。
我覺得換狗骨頭只是用來調整車尾高度,對避震 ...

謝謝大大   真的沒辦法的話可能還是得換回原廠的避震...

多連桿是重點 狗骨頭是調整高低
不知道你用的是?

我的多連桿是原廠的

試試3xc的多連桿吧,我的車用3xc多連桿配原廠避震,騎乘感覺還沒到死硬的地步,配rpm就不知道了@@
對了~你用r6的避震,那要注意搖臂的上端可能會打氣瓶...

謝謝大大的建議><  我都會來去試試看..

對阿  裝完R6的避震  照這種硬度我想應該是撞不到

昨天轉個小灣鄧到哭臘後輪超跳的

回復 wowness26 的帖子

狗骨頭的長度也會影嚮到硬度!!!!!!

dreams 發表於 2012-7-28 22:13
回復 wowness26 的帖子

狗骨頭的長度也會影嚮到硬度!!!!!!

那大大請問我現在是改短一點會比較好媽?

改短會變軟沒錯,但還是建議從彈簧下手!!!!  发表于 2012-7-29 16:41

回復 luca 的帖子

應該是換彈簧磅數會比較好解決

我所知道的大多是這樣處理

狗骨頭和多連桿角度改變後避震器受力不同 會變硬或變軟

所以狗骨頭角度也是有差別的 但是你車子可調高度頂多就那麼多

限制在車高 鍊調位置 避震室 等因素 所以改變效果確實有限

dragon 發表於 2012-7-29 02:00
回復 luca 的帖子

應該是換彈簧磅數會比較好解決

感謝各位大大們的回覆

小弟現在就從換彈簧磅數、多連桿

或直接換回原廠避震去試試看了