Zclub討論區 Z板

[問題] FZR 發不動

是這樣的 小弟本來手受傷 (開刀) 所以一陣子都不能騎
只好把車子停在家裡,沒想到key被家人藏起來了!!
導致好幾個禮拜,連發動都沒有發動
後來表哥來家裡騎看看,當時發動了 (原本都很正常)
然後他在原地拉Q鈕跟補油門 (有拉到引擎很大聲在推回去)
反覆兩、三次

次日
電發發很久,偶而才會發起來, 但油門一補就熄火
後來推到小巷子 ,發起來之後我想說拉一點點Q鈕來發
依舊難發、後來我用三檔推發的
發起來要持續補油門,補多點且不能放才不會熄火
一放油門就熄火、而且沒有怠速
騎乘過程中,補油門感覺變遲鈍
補到某個程度,感覺速度跟轉速就上不去 (沒裝碼表只能靠震動感跟聲音)
然後要再大補油門,才會有種突破、小爆衝的感覺
後來拼命熄火,只好推回家裡...
把後殼拆開,試著電發   發現剛開始電發還聽的到啟動馬達的聲響(喀喀喀喀)
後來聽不到啟動馬達聲,再過一兩次 也聽不到 搭、搭聲  (就是電鈕按下去) 繼電器那邊的答聲、按一響一次這樣
現在按下去是絲毫沒聲音..也沒反應
發現整流器塑膠接頭那似乎有點小焦糖色

想問各位的是 是不是繼電器壞了、整流器燒了  ←換掉就可以? (希望不是電盤裡的問題...)
然後我表哥的操作方法是不是也影響到引擎  (因為FZR的Q鈕不是關係著負壓嗎) 更希望不是引擎的問題

1.八成電瓶沒電了。
2.我是覺得沒差,我拉阻風門會配合油門,因為我的車直接拉阻風門很容易熄火所以要補點油門。阻風門微調到轉速穩定了就可以放手了。

回復 t8785013 的帖子

電瓶沒電的話
推發之後不是會回充嘛?
應該不至於完全發不起來也沒反應吧 猜測...

回復 me19920528 的帖子

如你點評的那位大哥所說,沒有充那麼快而且啟動馬達蠻耗電的,可能你充的還不夠它用。

請依電瓶指示使用0.8A充10小時或是用自動充電器免設定省麻煩。
---------
假設你的電瓶沒有蓄電能力就不用撐了。

我明天拿去車行測看看^^ 謝謝  发表于 2012-7-30 23:15

Yahoo