Zclub討論區 Z板

[問題] FZR後避震品牌選擇

剛爬了一些文  但都是一年以前(以上)的   所以才又重發問了一次
最近想換後避震   本人體重60    爬了文之後  發現大家對原廠後避其實評價滿高
但是有上網搜尋了一些牌子  想請各位有用過的車友  提供一些心得
有以下牌子: RPM G+ R+  .  Fastace  .  Showa .  MSP . DNM  
小弟口袋沒有很深  所以鎖定是7K以下的外掛氮氣瓶的版本
另外想請問一下  RPM 會不會容易漏油呢?  
另外  小弟都是騎山路熱血  也少載人   煩請各位分享  謝謝

G+ G+

原廠不就是Showa代工的?

目前我的後避震是g+感覺還不錯用

DNM 推一下~!! 好調整!

我原廠預載就騎爽爽了...

RPM我只有大眼悍將在用...忘記是R+還是S+...

用到現在三年多了還是很健康...

G+壞了可以修 過保再修一樣一年保固

所以我無話可說 推薦G+

但.....原廠一定很夠用不一定要換

但原廠壞了還是直上改裝品吧.....

(因為沒差多少....)

DNM G+這兩種我都有 所以我來個比較文吧

1.漏油問題
G+漏油問題 前例滿多的 一樣一年保 之後可送修 顯少有一年就暴的 之前遇過有爆的話的都是2~3年左右才暴.DNM朋友車上那隻目前3年多沒暴.我手邊+其他朋友的約一年~不到一年.階沒有爆.但因為東西不夠多無法比較到底2~3年暴的機率高不高..<=量少+大多還很新難評比.不然我目前還沒遇過DNM有爆的

2.保固問題 : DNM RPM G+ 一樣都是一年保免費維修 之後壞掉一樣都可送修

3.價格問題: DNM掛瓶板有側伸可調 跟RPM頂級板的有側伸價格差不多 一樣都是8000多
                     如果是阻泥可調+預載可調 DNM沒有出掛瓶板本=無掛瓶約6000多
                     相同的阻泥可調+預載可調 RPM 有出掛瓶板本 一樣約6000多

4.客制化比較 : DNM基本上接單座的話彈簧會因披貨問題所以有時無法選 例如剩白色或黑色.但是長度如稍長或稍短 不加價 氣瓶顏色跟上下座顏色可選 不加價 彈簧磅數可改 不加價 關於這點我是覺得佔很大優勢 RPM的話依之前彈簧要選色要加價 上下座選色似乎也要加價 後面這兩點我沒有很確定 因為我很久沒做過了 我只記得一點點之前報價的記憶

5.調整功能 : 這點的話我認為DNM大勝 因為組尼跟側伸都是兩指就能轉動 相較之下RPM的阻泥跟側伸旋扭相當難調 尤其掛在氣瓶上的那顆 用手有時轉不太動 還需要用到老虎鉗之類的.~但實際面來看的話你調完通常不太會再動~

以上是我約略知道的情報~RPM的話要請RPM專人來說明會比較好~因為我對DNM比較了解~RPM我只能就我遇到的狀況來敘述 且我之前擁有過的S+ G+ 都不在手上了><

驚!!剛好今天發現我弟的後避振漏油,又剛好看到你的回覆...這...我在跟我弟討論一下XD  发表于 2012-8-2 00:42
勸敗魔人!!!  发表于 2012-8-1 22:39

回復 dragon 的帖子

真的太勸敗了
小弟目前車上的原廠避震是沒壞  只是想說要升級一下
你覺得有這個必要升級DNM嗎

敗下去會換下一個想拜.....  发表于 2012-8-2 10:17
有沒有必要是問自己啊~怎麼會問別人  发表于 2012-8-1 23:15
fox
敗下去就不會想東想西了~  发表于 2012-8-1 23:10

评分

我的意思是  換了的差異會很明顯嗎?

FOX大 您這不是在給我放毒嗎

使用約2年沒漏油,還很健康~
IMG_0279 - 複製.JPG

回復 zx123579 的帖子

原廠無軟腳的話我覺得其實滿好用的了!

因為我個人體重也不重 之前也有用過一段時間的原廠新品

C/P值我覺得很高....

全新原廠的我用過兩隻

第一隻用了3年多 都還沒什麼調到 也還沒變軟 只是剛好入手改裝品所以就換掉了

第二隻則是在s+ g+ 都try過後換的 用了約1年多 也很ok 都沒什麼問題

只是...改裝品有時就是爽感問題而已...XD

ps: 目前是dnm頂款

G+ 想當年我把它騎到軸心斷掉.............冏

不過是G3用的

DNM無掛瓶..預載.阻尼可調....

之前車友使用N年..我接手約半年...Q度夠..殺灣沒問題...

评分

回復 cat6lee 的帖子

老爺你這是舊款的唷! 已經絕跡了

上下座的CNC鋁件不太一樣

你還沒睡= =?  发表于 2012-8-2 08:52

cat6lee 發表於 2012-8-2 07:11
DNM無掛瓶..預載.阻尼可調....

之前車友使用N年..我接手約半年...Q度夠..殺灣沒問題...

1千磅的彈簧,對我來說還算硬(我是走舒適派的)
我體重60KG,使用這隻當初預載調最鬆,靠調軟組尼來騎乘只能說是勉強應變
遇到連續坑洞只會讓我想殺人,但雙載或是遇到不連續且緩和的起伏地形穩定度的確蠻不錯的

跟我現在使用的原廠預載調第2段比起來,改裝避震的優點就是阻尼可調,你想舒服騎或是調到把自己內臟震碎都沒問題.
樓主體重跟我一樣輕若不重度殺灣,我覺得原廠處理的就很不錯了,跑山路把預載調到第3段應該就夠
當然若想走體驗細緻的路感改裝也並無不可,首推當然還是可以送修的RPM或DNM等國產品,因為可以送修...至於哪隻好,我也只用過原廠跟DNM無法推薦

我體重也偏輕,1000磅真的有點偏硬.....  发表于 2012-8-2 10:02

回復 zx123579 的帖子

我只用過g+還有原廠新品,給您參考一下
原廠新品其實還蠻夠用了~
代步、舒適、偶而殺灣都還不錯

現在用G+訂製長度,使用快兩年目前沒漏油
彈簧磅數我有加重(好像1000磅?)
不過現在有點後悔加重(以我體重來說調整範圍變小)
比較偏硬,小弟我體重又偏輕(57kg)
預載調偏軟、阻尼也調小(調硬的話真的可以和鐵棒一樣......)
G+配合我體重、彈簧
支撐絕對夠小弟用,阻尼調整也可以依據路況做調整
個人使用上還蠻滿意的
如果原場避震掛點,強烈建議可以換改裝避震
價格沒多多少、有保固、可以維修和保養延長保固、爽度大增

我有再找G+1000磅左右的彈簧~ 可以的話~我出場付的900磅可以跟你換~哈哈  发表于 2012-8-2 15:51

我用過DNM 全可調 跟 RPM G+ 預載 阻尼可調的!  DNM 300MM吧 RPM G+ 310MM 不知道是我個人調整的問題還是怎麼樣  我覺得DNM 阻尼蠻強的.... DNM我之前送去換油 換油封300元....只不過他們公司在台中! 要寄過去給他們就對了!  維修價錢這方面我覺得是贏RPM....

比維修點RPM真的贏很多 他有很多家合作的.....不需要寄給總公司  发表于 2012-8-2 18:24

感謝各位先進的分享   看來我還是等原廠的壞了  在來升級好了  感覺大家都給原廠滿高的評價!
但我的不是原廠新品  是出廠就用到現在沒換過的說...

Yahoo