Zclub討論區 Z板

[問題] 入手了一台堪騎的雄獅,想整理…請指教

七月份入手一台堪騎的雄獅(單管),
目前有幾個問題想請教一下版上的車友們

(1)
目前5檔約5千轉時時速約70,有點點頓頓的感覺…這樣正常嗎?
(2)
發動時都會到空地拉轉(不超過5千轉)衝白煙出來,所以行駛中幾乎沒有白煙。
這個步驟要做的話怎樣才正確?

(2)
因為新工作才剛開始,所以只能先紙上作業,目前想到要整理的項目:
前叉
前後剎車
油箱,整理防銹
化油器
引擎
機油箱,機油感應總成
電系總成
電瓶
CDI(電發不能)
清排氣管
換原廠椅墊

請問一下項目是否有缺重要的?
還有要先備那些料?
今天下班經過一家車行,雄獅的電系總成要1800~!???

(3)
油箱加裝浮筒或感應器?
看了一些文,假設在空油箱底部鑽洞,放浮筒,這樣可行嗎?

(4)
儀錶可改用YBR?
現有的錶有破損,想換耐用一點,好看一點的錶…

(5)
請問未改的雄獅前後胎最寬可裝?

(6)
如果整理一台有點破爛的車到可以順順騎,可以安全的騎,這樣大概要備多少預算啊?

以上,麻煩大家給個意見,謝謝。

(7)
如果整理一台有點破爛的車到可以順順騎,可以安全的騎,這樣大概要備多少預算啊?

不一定  端看自己所謂的順順騎是到何種地步
     懂得問人 也懂自己動手通常很划算

為什麼是(7)呢???  因為(2)出現兩次

(1)
   目前5檔約5千轉時時速約70,有點點頓頓的感覺…這樣正常嗎?

先換火星塞看問題有沒有改善

如果沒有  請清洗化油器(反正要清  乾脆同時處理)

(2)
發動時都會到空地拉轉(不超過5千轉)衝白煙出來,所以行駛中幾乎沒有白煙。

二行程引擎從冷車剛發動   一定有煙
煙的多寡   看機油特性   

我個人騎nsr的習慣是一發動就直接行駛   暖車時間短   噴煙時間也短

(3)
電瓶
CDI(電發不能)
清排氣管
...

電瓶先檢查有沒有回充
再討論整流器與線圈
電發不能與CDI完全沒關係

清完排氣管  再看看冷車煙霧有沒有少一點

沒回答的部份就是我外行
也希望沒傷到路過的高手大大們的雙眼

一路走來 對於改裝 維修 整理 的心得 是沒有標準答案

如同一張畫布 若你問我 如何才能畫出佳作

要用水彩還是油彩

這問題沒有答案 端看你怎麼發揮

评分

話說我姨丈這陣子也入手了台雄獅~而且是早期石橋雙管的
他老人家還想裝漢堡放帽子~被我阿姨唸說這樣後座不好座

哺立即私通  发表于 2012-8-2 11:39
石橋耶.......  发表于 2012-8-2 04:29

回復 片羽 的帖子

(1)
那在上去可以嗎?可以上到8k轉納引擎算正常..
(2)
這樣沒啥問題阿..

(2)
因為新工作才剛開始,所以只能先紙上作業,目前想到要整理的項目:
前叉  頂蓋是重點..10台有9台雄師頂蓋爛掉連換油都不行
前後剎車
股煞的車換了皮也只是好一點..因為磨損的是輪鼓
油箱,整理防銹
從烤漆嗎?看看內部有沒有繡..繡了就別烤了..1期車也別烤了
化油器
這很難壞...清一清.易面調高1mm.由針拉1格就很好了..
引擎
換顆135缸澳打從做..其他別亂動..還有檢查機油幫補這才是重點
機油箱,機油感應總成
雄獅機油指示燈不會亮...極大可能是燈泡壞了
電系總成
這以前買不到700吧..1800含工錢媽?
電瓶
這一定要換的..直流車電池壞=廢鐵
CDI(電發不能)
9成9是發電機轉子和碳刷..這玩意雄獅設計不是很耐用..
清排氣管
2行程就別清了換隻比較有感覺..又不是買不到..新的電鍍不是更好看?
換原廠椅墊

請問一下項目是否有缺重要的?雞油濾心.幫補.迴轉座機油孔看有沒有裂.機油幫補塑膠齒輪還有線材都更新吧
還有要先備那些料?錢吧..
今天下班經過一家車行,雄獅的電系總成要1800~!???

(3)
油箱加裝浮筒或感應器?
看了一些文,假設在空油箱底部鑽洞,放浮筒,這樣可行嗎?
可行..但是9成9會漏..油箱太薄了沒足夠厚度平面裝...換原本有浮桶的油箱比較快
(4)
儀錶可改用YBR?
現有的錶有破損,想換耐用一點,好看一點的錶…
雄師轉速表是機械式的..要裝電子式的要會配線..還有原本轉速齒輪洞要封好..沒裝線很容易進水
雄獅原廠表很好看阿....大同代工呢...不然裝神雕的也不錯.....我是裝fz2的..

(5)
請問未改的雄獅前後胎最寬可裝?
130不能裝鏈條蓋..
(6)
定義太廣...
以上,麻煩大家給個意見,謝謝。

评分

嗯,看了大家的回覆,這樣心裡大概有個底了。

感謝各位^^

之前的車是FZR,陪了我快十年吧,風風雨雨的,前幾年最後一次摔車後就報廢了。
但還是覺得檔車好玩,但又不想像之前一樣投太多錢在上面。

所以才用很低的價錢購入這台車,其實目前也是可騎,目前有騎到北海岸繞繞。
就是在載限速到北海岸的時候,發生油箱沒油的慘劇,而一時也沒想到有副油箱,所以才比較在意油錶的問題。

前幾天從淡水到新店,回程的時候開始下小雨,在士林的時候差點打滑摔車…不清楚是剎車咬死還是怎樣…

電系應該一定要換新的,儀表燈有換燈炮,但還是時亮時不亮的,之前找的修車師傅,還給我換了綠色的…要亮不亮的很像在演鬼故事>"<

總之,能騎就好,能慢慢騎,安全就好。

忘了問一下,
椅墊,
如果以雙載的舒適度而言,是原廠的最優嗎? 還是有其他的選擇?

感謝。

JQR
建議重包過 加厚!避震也是後座是否坐的舒服的一點  发表于 2012-8-3 09:45

片羽 發表於 2012-8-3 02:23
忘了問一下,
椅墊,
如果以雙載的舒適度而言,是原廠的最優嗎? 還是有其他的選擇?

原廠應該是最適合長途

不過......雄獅的椅墊設計有問題

坐幾年後底版會凹陷,需要注意一下

Yahoo