Zclub討論區 Z板

[問題] 關於維持原廠150還是升級204?

各位前輩:小弟目前FZ有吃機油的情形,這幾天爬了一下文,決定2個方案,方案1將車子送到自己熟識的YSP店家,也請他對我的車況做了估價,因為我不打算單純搪缸,所以想上下座一起修復,估價大約是將近2萬,其中包含全新原廠汽缸,區軸,化油器,以及一些下半做內部的消耗品更新,方案2是送到南部專攻FZ車系店家之一做200CC的升級,下座也會拆開修復,但區軸仍是沿用原廠,價格則是2萬多一點點,小弟我現在卻猶豫不決要選擇哪個方案,而我首重耐用度,因為我相信以全原廠的料件下去修復,只要定時保養不惡操,往

後應該沒啥問題,不過想到只要再多花一些錢就能讓車子的扭力提升,但汽缸打缸套搪缸的方式耐用度是否就沒原廠汽缸來的好?所以想請大家給我一點意見,謝謝

首先感謝各位車友的回覆與關心,另外關於區軸與汽缸這一部分我如果確定要在他們店內施工我會請他當場拆封給我看,只要是原廠貨想必會有原廠包裝與料號打印在外盒上,況且該店家我也認識4~5年之久,3不5時就會去串個門子,所以我相信他們不會拿非原廠料件幫我修復,況且我也已經表明要(原廠的),不過該店店長倒也跟我承認FZ2油箱他已經拿不到新品了

原廠汽缸和區軸還有貨哦?

you get it!二者目前都缺貨吧?  发表于 2012-8-4 00:25

204在版上還不錯,找施工穩定店家即可;我是順順150也很好

請問
你怎麼確定方案一的是"全新"汽缸&曲軸

個人是做恢復性搪缸
耐用度部分多爬文就可以知道滿多資訊了
還是要看個人需求吧

manhg 發表於 2012-8-3 21:06
各位前輩:小弟目前FZ有吃機油的情形,這幾天爬了一下文,決定2個方案,方案1將車子送到自己熟識的YSP店家,也請 ...

你確定要給"現在"的"YSP"修"FZR"的"引擎"???

你確定他有"全新","原廠","汽缸,曲軸"???

评分

回復 STREET-FIGHTER 的帖子

我也很好奇,真的還有全新的??那價格一定是...

我希望YSP可以弄到整顆新品的引擎 ..

首先感謝各位車友的回覆與關心,另外關於區軸與汽缸這一部分我如果確定要在他們店內施工我會請他當場拆封給我看,只要是原廠或想必會有原廠包裝與料號打印在外盒上,

理論上如此 事實上 眼見為憑 但我不預期你看得到

況且該店家我也認識4~5年之久,3不5時就會去串個門子所以我相信他們不會拿非原廠料件幫我修復,況且我也已經表明要(原廠的),不過該店店長倒也跟我承認FZ2油箱他已經拿不到新品了

我也想相信你的相信 但現在的情況真的滿艱難的

有一句話叫做:認識的更好宰  发表于 2012-8-3 22:47

评分

回復 manhg 的帖子

請直接升級
花差不多的錢 為何不多一點錢 享受更高級?!

我很誠懇的 提出一個小小的請求
如果你真的見到 原廠汽缸跟曲軸 盒裝
可以幫我把盒子留下來嗎?
2年前丟掉一組盒子 現在超懷念的.......

另外如果 你最後選擇了204 麻煩私訊跟我說那間YSP
只要有機會我都想試試看.....

對了 是我的話
我會選原廠全新(小CC數的車 150跟204的差異 比不上原廠全新)
不過如果無法原廠全新
我就會選204(如果沒有原廠全新 搪缸幹嘛還選150)
至於250以上我不會選 除非我是騎FZ
以上是個人看法 青菜蘿蔔有所好 爭論無益

评分

有全新的汽缸 跟 區軸....    太誘惑人了吧!!!

你好~
若是有原廠全新的區軸,是否方便幫我多訂一組呢?有價格可以參考嗎?謝謝~  

ysp......你勇氣去哪裡撿的

唉,這是目前FZR的情況就是,修比改麻煩。改204、把曲軸換配重過的滾針連桿都比找原廠曲軸、汽缸來得容易。對岸目前也沒有新的47mm行程的曲軸,反而是66mm的曲軸滿地都有。所以.......您動力昇級吧!原廠已成為夢想了。

220............或是依次玩到頂58.5.......

回復 nakayamashoei 的帖子

剛才有跟修改220的店家稍微談了一下,基本上全新曲軸要拿到是真的有困難,所以小弟打算明天會再親自過去YSP店內確認,如果有就會拍照起來給大家看看,但若沒有我也會問店家是打算用什麼樣的東西來代替,並向各位車友報告

有新的請幫我訂一組+1

去年我跑了兩家YAMAHA,一間就是在地開業許久的YSP,查完都說原廠曲軸,軸瓦,汽缸都沒有在庫存貨...

說個趣事:去年我還在學校旁某間老YAMAHA弄FZR時,正好有一台橘色改仿GSX大燈的FZR引擎掛了,牽進來修.老闆卸引擎時旁邊放了一個紅色原廠紙盒裡面裝著亮晶晶的曲軸,我當場看了整個大驚訝,開始狂問這玩意兒哪來的,老闆馬上露出神秘笑容............仔細一看紙盒上標籤根本就不是3KW.......只是要唬弄客人用重配軸承的殺肉曲軸.反正看得懂料號的人沒幾隻,把他弄乾淨後裝個漂亮盒子就當作新品啦..........(我有偷玩弄一下,左右間隙大的有點恐怖.......願主保佑啊...)

所以.........恩........願主也保佑您

現在少有再做204的,都直接上220.
我個人是FZR,所以不上250,除非我是騎FZ.

一定要保留盒子跟叫對方提出購買證明

弄得好的話不只修車不用錢,還能買新車.....

Yahoo