Zclub討論區 Z板

[問題] fzr 改單化??

最近朋友買了一組xv250 的汽缸頭 請我幫他換上(原本是55缸的,想說換這個汽門比較大)

原本想說換個缸頭而已應該不難 但事與人違

裝上去之後才發現原本的歧管裝不上去 這時才想到xv好像原本就是單化

於是上來爬文才知道 要改xv的缸頭的話歧管端似乎要車掉一些

最後與朋友討論結果那乾脆買個xv歧管改成單化好了

改單化的話看之前討論可以用本來的化油器拆成一顆來用

後來在拆的中間發現 加速汞是在後缸上 油門線的座在前缸上

研究個老半天 加速汞似乎沒半法移到前缸化油器上 而油門線座也無法移到後缸上

難不成改單化的話只能用前缸化油器 然後放棄加速汞嗎?

可能是小弟學藝不精吧? 板上有改過的大大能分享一下嗎?

另外有想過裝pvk30  但市面上的化油器進氣方向都是水平的(fzr的是垂直的)

這樣的話fzr 有辦法裝嗎 還是有其他適合的化油器可以用

其實沒加速幫浦也是可以用啦!當時聽朋友好像會沒力一些些....吧
我朋友是這樣說啦,不過他去大陸出差,沒辦法聯絡到人....

而我是直接上xv整組使用

31770393 發表於 2013-8-3 01:08
其實沒加速幫浦也是可以用啦!當時聽朋友好像會沒力一些些....吧
我朋友是這樣說啦,不過他去大陸出差,沒 ...

買xv的化油器歐 那能請教原本的兩條油管是有一條要封起來嗎?

原廠化油器閹割一棵的騎起來會比較沒力
我車子是220 主噴油嘴改105號
油針內縮一格
給你參考一下
改單化後有個顯著的優點就是油門反應很靈敏,適合RV輕鬆騎
((我姦了一台粗音250改XV單化騎起來油門也是很靈敏))

loveyoufzr 發表於 2013-8-3 14:53
原廠化油器閹割一棵的騎起來會比較沒力
我車子是220 主噴油嘴改105號
油針內縮一格

粗音250 不就是2樓的大大嗎

ca7311 發表於 2013-8-3 16:12
粗音250 不就是2樓的大大嗎

二樓大大的車的是初音
和粗音不一樣,你搞混了

我想說你是故意打錯字的說  发表于 2013-8-3 21:02

沒有加速泵大催會吸不到油
轉速會頓一下才上去

算題外話吧
XV250原就是巡航車種.對於動力性能無特別要求
所以雙缸250只配了單化
好不容易到台灣變成高轉的FZR150.得到了兩顆有加速泵的BS26配備
現在又要把它改回去降級.似乎有點

順便一提.3LN一缸僅有62.25cc.搭配一顆MIKUNI BDST 28
ZXR250更屌.62cc給我用到一顆CVK-D30

评分

所以現在已經裝上去的缸頭有點搞的我左右為難

我朋友有台FZ是直上整顆XV引擎的~~
他是用單化油器沒錯~~
但是是FCR~~科科~~
你可以參考看看~~

greatleaf2003 發表於 2013-8-4 16:56
算題外話吧

人嘛,有閒錢的時候難免會犯賤一下改東改西
改到最後才發現原廠的最好。
當你有兩棵的時候,就想試試一棵的感覺
當你有一棵的時候,就想試試兩棵的感覺
最近也犯賤一下想把R1-Z搖臂塞4.0框
當然犯賤我是在說我自己,其他改單化的大大們不要誤會了
青菜蘿蔔各有所好。

评分

loveyoufzr 發表於 2013-8-5 00:34
人嘛,有閒錢的時候難免會犯賤一下改東改西
改到最後才發現原廠的最好。
當你有兩棵的時候,就想試 ...

我最近也再搞mc21上xjr的4吋框

還真的有麻煩

Rofer 發表於 2013-8-4 07:36
沒有加速泵大催會吸不到油
轉速會頓一下才上去

所以加速泵壞掉也是很有可能大催吸不到油,加速時會停一下子在瞬間衝出去嗎 ?
這東西有沒有單獨更換的可能性呢 ?

greatleaf2003 發表於 2013-8-4 16:56
算題外話吧

打個岔,雙喉的馬力一定是比單喉多的啊!要動力當然要雙喉!(SRV250是27PS,但XV250只有23PS)但台灣還有多少車行會好好的調整雙缸平衡?也許連為什麼要調平衡都不清楚?多少車行知道調平衡前要確認前缸跟後缸的機械部份要相差不大?這就是現實問題。

另外有想過裝pvk30  但市面上的化油器進氣方向都是水平的(fzr的是垂直的)
這樣的話fzr 有辦法裝嗎 還是有其他適合的化油器可以用
---------------------

下吸式化油器的車種不少.FZR150的下吸BS26並非甚麼特殊的設計
可能許多人沒注意到.FZR150化油器浮筒室封環的料號1HX
1HX即是FZ250 FAZER.搜尋一下圖片就明白.FZR150的化油器.可以說是FAZER 250四缸化的剖半
其他兄弟車FZR250ˋFZR400等
同樣也都是MIKUNI下吸式BDST系列

個人建議.缸頭岐管座要修改還是無可避免
還是不要因噎廢食比較實際啦

greatleaf2003 發表於 2013-8-6 03:44
這樣的話fzr 有辦法裝嗎 還是有 ...

其實也一直有考慮再拆一次 等有空再搞貝

Yahoo