Zclub討論區 Z板

[問題] 亲爱的台湾摩友们,看看我改点火器后出现的问题

大家好,我是内地湖南的,2010年曾发过帖子关于nsr250的(手机无法发链接,大家可以搜我贴子),三年后,这台车又被我买了回来,车型是mc16,现在的问题是烧了一个点火器,早几天突发奇想,用我手里的yamaha天王400的直流点火器替代原车的两个点火器,安装好后发现一开电门就烧保险,后查到不接原车高压包就不烧保险,然后用天王的两个高压包替换原车的高压包,之后没有再烧保险的问题

然后进入试车阶段,脚踩启动可以轻松着车,但是有如下问题
       一   火花奇大
       二     怠速不稳,忽大忽小,有时熄火

三     上路测试发现回油慢,捏住离合滑行时可以听到明显的油门自然忽大忽小,但是没有熄火,高速上的去,但是明显没有原装点火器那我顺便,

说明一下,触发线应该没有接反,我安装时候反复测试的,难道高压包接线有正负之分?天王400的点火器是三菱的,不知道有没什么问题?四冲的点火器到二冲上面到底是不是错误?这种问题和火花塞有没什么关联? 还有我发现原车点火器那种火花是比较小的,但是改了这个点火器和高压包后火花大得有点夸张!  

我是新人,希望台湾的朋友们给予指导和分析,谢谢!

由于我现在没在家中,改装照片暂时没有,改天补上,大家多多包涵!

怎么今天论坛那么冷清呀

請問你的點火器指的是CDI還是高壓線圈? 因為名稱的不同 可能會有看不懂你在說什麼的問題喔

如果你改到不同車種的CDI~那基本上點火時機就不一樣了

我想直接點火
可能是指高壓線圈
你的點火器線路改裝正不正確?
不同廠牌的插頭、線路可能要改
另外接好線也要包好﹐可能是短路到了

0918311834 發表於 2013-8-22 22:13
請問你的點火器指的是CDI還是高壓線圈? 因為名稱的不同 可能會有看不懂你在說什麼的問題喔

如果你改到不同 ...

点火器就是CDI哦,还有你说的

0918311834 發表於 2013-8-22 22:13

如果你改到不同 ...

点火器就是CDI哦,还有你说的高压线圈就是我们说的高压包

SuperPig 發表於 2013-8-22 22:39
我想直接點火
可能是指高壓線圈
你的點火器線路改裝正不正確?

线路是我查出来每个缸的触发线,然后接到改装的CDI,改装的CDI要接12V的直流电源,然后再输出到高压线圈,不知道有没什么问题

我复制一下我在国内发这个帖一些摩友的回复,大家看看

NSR250虽然离我们已经很多年了,但他的点火器在现在看来,依旧有些科技含量。NSR25的点火器是单片机控制点火。预先把点火程序写进单片机里面,在工作的时候,单片机会根据发动机的不同工况,来点火。普通车只有一个触发的凸台,NSR却不是。你可以注意一下。所以说,一般车的点火时间都是根据触发的凸台儿决定点火提前角的。而NSR的点火时间是在凸台到达出发点之前,之后都出现。这样诡异的点火时间,在四冲程发动机上肯定不会出现。NSR是完美的机车。当然,除了冒蓝烟以外。

还有

四冲点火跟两冲点火原理上没有区别,是通用的!
但是你把天王400这个长冲程强调低扭的巡航机器的点火器用在NSR这高转疯子上,首先在点火进角上就有很大区别了!至于其他的两杠夹角,触发凸台长度,机械角度…………等等是否接近呢?我对这两款车没有深入了解过,就不清楚了!建议还是用回原装!
另外,那个火花强度的区别!结合你提到用天王400点火器接NSR高压包会烧保险!估计NSR原车的点火应该是CDI电容放电式的,高压包负极是搭铁的!而天王是电感式点火,高压包接线不能搭铁!而且电感点火火花比CDI强很多

大家晚上好呀

下午好!在內地養老車不容易喔!

smith 發表於 2013-8-25 15:46
下午好!在內地養老車不容易喔!

这话说的咱百感交集呀

同窗好友在上海浦東當台商
但玩車環境依然不佳 什麼外圈中圈內圈....
一輛台幣170萬的限量版Ducati只內地能掛牌十年
這樣的交通制度....唉~~
大陸玩家的兩輪人生若不夠執著真走不下去
加油...車友不分國界地域

Yahoo