Zclub討論區 Z板

[閒聊] 再度回歸

一位淺水很久的車友 不常屁話 只是想在重跨上這台經典車款之一後 再度言訴心中無法平復的感動

恩 我找死 連檔車都不會騎 四年前在苗栗就牽了一台很"漂亮的"車來 DSC00504.JPG
但是連空檔都不會打就硬是按著離合器從國道上把車子推回租屋處 從晚上八點推到十一點 真羨慕當時的熱血 隔天特訓了一下午 我終於學會駕馭這批"悍馬"
無法忘懷騎著它的感動 雖然這台車的外表真的是滿"漂亮"的 但是經過鑑定 僅供"正常行駛" 若要回復到"接近原場狀態"應該要費不少功夫......

即使僅供正常行駛 還是帶給我不少歡樂與回憶 與它相處一年後 因為要畢業 入伍 很幸運在入伍前遇上了看的上的買主 牽走了它 當年我從監理所出來的時候 腦袋是一片空白的 我沒記錯的話 我的眼眶應該是紅的.......我那時內心發誓 有機會 我一定還要再牽一台回來!

過了四年 當然機會不多 路上看到這台FZR 總是會多看個二眼.....
年初莫名其妙的發狂似的開始瘋狂蒐尋賣車的資料
當然計算合乎手頭預算的車種不多 上個月簽了一台二號機回來

一開始 我的確不很了解它的狀況 出毛病時我還把脾氣出在車身上 幸虧原車主是個很不錯的人 多次溝通與調整後 車子逐漸恢復成我想要的感覺
從更換零件到討論騎乘習慣上 以及逐漸的修復 或許我期待一次到位的維修是有問題的 這種老車就是要有耐心的對付它 修一部分再看看哪裡需要調整在進行下次的調整計畫 那次看到了儀表板三顆燈完整的亮起 三個指針作動正常 感動的2000轉怠速 難以比擬的聲浪......即使才剛下了班搞到了快11點多 但一切都是值得的 即使在車子沒電的時候大喊跑步帶殺聲推動它 每一次的相處都讓我漸漸的覺得 車子好像與我的血肉混合了.....
每天早上 輕輕的和它道早安 是換來這顆充滿機械美感的V缸能喚起我的每一個細胞 結束每一趟旅程 也是會摸摸它稱讚它表現的很棒

即使在路上被迪奧或勁戰巴又如何?我可不想為了賭氣而換來無法再度跨上它的悲劇
不過偶爾還是會偷回大度路飆個破百 享受這顆引擎的怒吼聲
跨上FZR 我覺得路上的風景都不同了~經過每一段紅綠燈彷彿會有計時器的響聲 如遊戲實境般的出現PACK CHECK POINT的效果字

在調整一個段落後 嘗試騎中程回到以前住的地方 騎到了以前一號機狂奔的景觀大道上 我內心大喊著:我回來了!當初我會再帶一台Z回來的!我為了實現這諾言 與這台V型雙缸發著怒吼回來了!
約好了 我們還要繼續奔馳下去啊~
後記:或許有人會問 都已經開放大型重機了 怎麼還跑回來搞這台老車?
對我這個七年級生而言 或許這台FZR才是真正的"重機" 當年酷炫程度恐怕現今的大型重機也不見得能比擬
又或一問 為何不選整體狀況比較好NSR呢?
我想跨上過這顆V型雙缸 應該就不會想回到二行程的世界了吧?(笑)

當然文章字裡行間或許存在許多個人偏見與誤解 但絕非有筆戰之意

能在這裡一起和同樣沉醉於這台三葉經典車種的朋友 分享最近圓夢的感受

评分

大家都是對FZR的愛好有一點說到我的心聲了

國道......打錯了嗎???

glock733 發表於 2013-9-2 21:34
國道......打錯了嗎???

是省道 的確是筆誤.....
這時候一 定要吐槽我沒像某友人20年前因為買了FZR太爽把高速公路的交流道當成一般的橋騎上去然後被路警請下來......

roboo 發表於 2013-9-4 17:37
是省道 的確是筆誤.....
這時候一 定要吐槽我沒像某友人20年前因為買了FZR太爽把高速公路的交流道當成一 ...

我就騎到國道的交流道上去過
一上去就發現後面有警察跟上,馬上停車解釋
說是我朋友叫我騎高雄的萬大橋,沒騎過不小心騎上國道的交流道
警察還仔細跟我說要從那邊騎就放我走了

當初我也是檔車都不會就簽車了,21歲牽車,再早個1年就可以買到新車
一開始每個星期日早上6點多就去市區繞一繞練練打檔技術
到現在1X年了,還騎不到2萬km,預計2年後給外甥當上學通勤車
改個單座讓他不能載妹~我都沒有過這樣福利
油價上漲都不太想騎出去繞繞,快當1:1的模型車了

评分

fzr_7 發表於 2013-9-12 18:50
我就騎到國道的交流道上去過
一上去就發現後面有警察跟上,馬上停車解釋
說是我朋友叫我騎高雄的萬大橋, ...

更正 應該是"1:1全比例可動模型" 嘿嘿~

roboo 發表於 2013-10-4 17:12
更正 應該是"1:1全比例可動模型" 嘿嘿~

再過幾年斷料斷到無法用其他車的料替代的話
那就還是一樣可動模型
用手和腳去動他,玩起來好累的模型

個人目前也開始計畫再度入手 FZ-II 車系!
從大學時期所擁有的FZ-II, 相隔8年後;
心中的念頭還是很想要再度擁有它!
現在自己也有能力與財力來好好疼愛它;
雙缸的魅力, 真的只有擁有過的人最懂了....

Yahoo