Zclub討論區 Z板

[教學] nsr改ktr汽油浮筒+vino油錶心直上原廠錶完全攻略

nsr的汽油浮筒一顆要1500,下不了手
KTR汽油浮筒不到三百,vino油表也不用五百
反正原廠表我不用了,還是改比較快
ktr汽油浮筒有分新舊版,要買08年以前的傳統電阻版本
料號:3780A-LBE8-900但O型環不同,須多加一個31.2*5.3 O型環在內圈 (KTR的 O型環較大),不然會漏油

對照圖,左KTR,右NSR

NSR汽油浮筒分解,ktr亦同

電刷盤,對照圖,左KTR電刷較寬,右NSR電刷較密

nsr浮筒舉桿換上ktr浮筒之後與NSR原廠浮筒對照,角度一樣
主要是拆nsr的浮筒舉桿跟ktr浮筒舉桿對換

由上往下看,ktr有偏一點,我則是把舉桿往內凹與nsr角度相同

由於ktr的是2pin無法接上n的原廠配線所以退pin,換上原廠拆下的3pin,照顏色接就可以了
綠是負極,黃白是訊號線,n多一條藍白,也是訊號線但是無用,可以不予理會

vino油錶線色代表跟兩陽不一樣
茶-正極,黑-負極,藍-小燈,綠-訊號
所以綠色訊號線我對應到n的黃白線(3PIN位置)
剩下三條自己從儀表線插頭作跨接

配線圖,前面說的很詳細了,浮筒跟訊號線照我的作就沒問題了
圖文並茂,寫的很清楚了,應該很簡單吧!?
因為我不想破壞原廠配線,所以更改浮筒跟油表的插pin位置
順便附上n原廠表插頭的代表顏色跟功用

ktr浮筒可以搭配叉燒表一起服用,資料網路有,請自行查閱,這邊不多作說明-----------------------2014-01-12更新油表與汽油相對位置--------------------
詳細如圖

-----------------------2013-10-26更新錶心直上原廠錶攻略--------------------
殺肉廠購得vino油表,一百

底部中間的螺絲拆開

底殼拆開之後的內部線組,三顆螺母拆開,中間來會有個螺母固定用,也要拆掉,線組就可以拆掉了

外框用斜口鉗破壞,就像開罐頭一樣

拆下的外框,這樣錶心就可以分解下來了

錶心本體,面板我已經先拆除了,本體跟n原廠尺寸鎖點皆一樣

上方是原廠,下方是vino

換拆nsr原廠錶,大部分解就不教了,幾顆螺絲就可以把錶蓋拆下來了
把水溫錶跟油表的螺絲全拆除,就可以整個拆下來了

n的原廠水溫錶跟油錶本體

對照圖

換上vino錶心,錶針記得換上n的,不然vino油針會跳到最下面
(vino油針是靠面板的針擋住,n沒有面板的針,是靠錶針後面的檔針跟n的油表面版作上下止檔)
油針先稍微固定住就可以了,通電後要歸零,下面會說

裝上n的原廠錶,關於配線方面,黃白線(訊號線)跟黑線(正極)維持原廠的位置,黃白線照上面ktr浮筒接法的話就不會有問題
中間藍色訊號線就無用了,但是要另外接一條負極,本人用vino油表拆下的電線,接上n原廠錶配線組的負極

電門OFF

電門ON,浮筒最底,這個時候就來作歸零
如果油針太高太低就拆下油針(維持電門on跟浮筒最低)
將油針對準"E"跟白色塊的中間,然後按下去固定住
這樣浮筒在最低的時候指針就可以剛好只在最低處

電門NO,浮筒最高,剛剛好就是全滿處了

其實如果壞掉的是電刷,光陽很多車種都通用,拆下來換上就可以用了

nsr原廠全新浮筒一顆一千五
ktr全新浮筒250+殺肉vino油表100
350搞定,花點時間動手作
看是要花時間髒了手省一千塊
還是給人賺都是自主決定
本人只是窮小孩買不起所以只好自己改
將改法教學出來造福車友其實我也不用這樣改,只是想出口氣抱不平

打完收工

別在靠腰我把噴合油加進齒輪箱裡了,我是不會住手的!!(拖

评分

你真利害

评分

不不...我只會作些低程度勞作然後自high而已....

2013-10-26更新錶心直上原廠錶攻略

這一篇相當受用~~感謝!!

评分

我的 王牌 135 SS.....就是用NSR的汽油浮筒......當初正廠也是2-300元.....

把汽油浮筒支臂稍微摺一個角度就可以.........

幾乎是直上................

评分

好文大推十分受用

评分

請問你知道nsr的啟動彈簧跟那一種通用嗎.謝謝

請問大大,原廠表心無法使用而需換成VINO的原因何在??謝謝!!

johnyu 發表於 2014-8-22 22:00
請問大大,原廠表心無法使用而需換成VINO的原因何在??謝謝!!

沒記錯的話~小N原廠的浮桶訊號是2條!!
然後改ktr汽油浮筒變成一條...
所以才必須將錶心都換成VINO的~

评分

涂富仁 發表於 2014-8-21 22:22
請問你知道nsr的啟動彈簧跟那一種通用嗎.謝謝

抱歉不清楚,不過網拍有在賣,一個兩百

johnyu 發表於 2014-8-22 22:00

N的汽油浮筒是三條
KTR的浮筒是二條
所以KTR浮筒裝上去後沒辦法用原廠表的油表,需要改成VINO錶芯或是改叉燒表

lppd 發表於 2014-8-29 23:28
沒記錯的話~小N原廠的浮桶訊號是2條!!
然後改ktr汽油浮筒變成一條...
所以才必須將錶心都換成VINO的~ ...

多謝說明!!

mpd0811 發表於 2014-8-30 10:52
N的汽油浮筒是三條
KTR的浮筒是二條
所以KTR浮筒裝上去後沒辦法用原廠表的油表,需要改成VINO錶芯或是改 ...

我有認識車友真的買了"金勇"的浮筒要來改,有發現接線只有兩條,所以目前仍是殘念中。
要改原廠表心讓她相容兩條訊號線似乎不如直接找Vino的來上...感謝大大的分享

评分

好棒的文章~感謝發表!又了解到箇中精妙

這篇分享 很受用 這樣不必花大錢了  DIY 真棒

請教一下油針是直接就能拆了嗎?

NBB 發表於 2016-3-2 15:24
請教一下油針是直接就能拆了嗎?

可以直接拆下來

Yahoo