Zclub討論區 Z板

[遊記] 102年9月25日巧克力共和國(63P)

剛成立沒多久的巧克力觀光工廠,沒看到生產線,整個園區和建築體都是獨立,相當漂亮華麗媲美博物館,展示內容相當有料,入場費用不算高,大人小孩應該都會喜歡去。

園區大門

從大門步行一小段路,開闊的前庭。

展廠建築體,從內到外看了一下,並非工廠改裝,而是直接新建,好粗本的觀光工廠.....

大廳一進去就有吉祥物,立即被客人包圍....

挑高、鋼骨、玻璃帷幕....

中間還有溫室 囧

一旁有露天棚子和噴水池。

噴的還真高,但輸我用室外消防栓噴水的高度(被打)

樓層介紹

我來看看.....哇草!!這麼偉大!!!

人群散去,趕緊補拍看板娘(!?)

背後是黑色的,腹黑屬性?

一旁擺了五滾輪機,主要是讓巧克力能更加滑潤,但這邊純展示..

二樓梯上去有影音播放室。

影片是循環播放的,內容相當有趣,腳酸躲在裡面看個三輪都還意猶未盡.....

三樓DIY教室,客人們整排隊(!?)準備入場,導覽人員會在手上噴酒精清潔消毒一下。

我跑到A教室去看一下這玩意,巧克力一直流動,轉盤一直轉~一直轉~一直轉~轉到人生無法吃到百二

剛進門口就傳來濃濃香氣,然後大家就瘋狂了.....

DIY內容......還有白、粉紅巧克力,忘記拍......

香濃滑口的液態巧克力,放進嘴裡甜了點但真香阿....

模具....我原本有先放一些巧克力米,但後來都消失了...

現成的餅乾...

巧克力米,大家共用....

先把巧克力倒進模具裡,一邊倒巧克力一邊拍照還不會拍糊掉,行吧!

模具部份完成

撒一些巧克力米....

餅乾一樣倒進巧克力....

剩下的就倒在盤子上,放隻牙籤作棒棒糖

右上是白巧克力,技術不好胡亂塗,好像什麼東西一樣.....

包裝....還真精緻,感覺是伴手禮

歷史神話區

主要介紹巧克力古往今來

導覽人員跟客人們互動

然後我就烙跑了,跑到這邊沒有標主題的展區

嗯......

呃.....

呵呵.....好熟悉的玩意.....

巧克力火鍋的種類

喝巧克力的器具....

更多喝巧克力的器具,古代喝巧克力是皇族或貴族的享受...
雖然我知道有美祿這玩意,但覺得喝巧克力還是很奇怪

木製巧克力攪拌棒,聽說可以讓巧克力更滑順外家有泡沫的口感

更早之前的器具

更多更早之前的器具

這一顆人頭不是器具,是巧克力發源族的頭像

放風過頭了趕緊回去,看到客人們玩得很樂.....

巧克力知識區,主要是製成、種類,還有一些對巧克力的名
例如:「巧克力不是愛情的替代品,愛情才是巧克力的替代品」

工廠製成模型,不會動.....

這個.....我只看到機器來回攪拌巧克力......

巧克力販售品生產區,右邊那個機器轉阿轉....

媽的!!好想買!!!

餐廳
聽說假日人潮太多吃不到.....

價格還可以接受

一樓的餐廳,低消160.....走高價路線.....

一樓冷熱飲料和點心區

一樓商品販售區

建築體另外一測...

露天區....

還有蓮花池,但跟三峽蓮花池比起來輸慘了

不小的停車場

離開的路上有微風吹拂的農田...

评分

請問這是在甚麼地方

r28555 發表於 2013-10-1 15:25
請問這是在甚麼地方

桃園縣八德市介壽路二段

一水 發表於 2013-10-1 15:52
桃園縣八德市介壽路二段

謝謝....對於住南部的我而言  遠了點    感謝分享

Yahoo