Zclub討論區 Z板

[問題] 啟動桿踩不下去.........

小N啟動桿踩不下去是否為大縮? 一定要動到曲軸嗎?

謝謝~!

评分

很大的機會是縮了!!
需不需要動區軸,也得拆汽缸後才會知道
而且還得看你是在怎樣的狀況下導致啟動桿踩不下............
還有,別在硬要發動了
不然本來只是拆缸就能處理的,演變成其他東西被你這麼一踩而爆炸
你會更嘔XD

评分

請問你這台車上一次發動的狀況是!?

xingtian0512 發表於 2013-9-25 17:38
請問你這台車上一次發動的狀況是!?

走哥
其實他的上一篇文已經預告了今天的狀況了XD
但凡事總有例外
因為也曾經被我遇上卡電盤的鳥事(小車)XD
查了個老半天查不出原因,準備下引擎前才發現電盤卡到一顆螺絲................
遇到這種的,有時候真的會吐血!!

一一"  发表于 2013-9-25 23:30

我上一次發動時引擎已經有異音了(因為這異音已經持續一陣子了,所以還是繼續騎),這次騎到一半就喀的一聲熄火,想再發動時啟動桿已踩不下去了。

ban168 發表於 2013-9-25 22:44
我上一次發動時引擎已經有異音了(因為這異音已經持續一陣子了,所以還是繼續騎),這次騎到一半就喀的一聲熄 ...

所以 拆吧
缸拆下來,答案就出來了XD

评分

拆吧
我個人的一次經驗是 凸然出現咻咻聲,
從新北大橋上橋,  還沒下橋就熄火加踩不下去
完全顧路

後來拆引擎發現缸都好好的,
原來是區軸培林鋼珠間的固定還斷裂
造成區軸卡死

如果是汽缸掛,  建議二沖一定要檢查區軸連桿間隙和區軸培林
不然活塞上下直線間隙搖晃過大,  新缸很快也會再縮

今天把汽缸拆了結果如圖~紅色圈起來的地方是被東西穿過(是被啥穿過的呢?)12點鐘方向被1根穿過而8點鐘方向是被2根穿過!12點鐘那根穿得比較出來所以我用尖嘴鉗把他拔出(不清楚這是啥 只知道是鐵製品)!現在問題又來了,現在我不知道如何把汽缸拿出來 因為啟動桿還是無法動彈,所以我不知道如何把活塞移動到底下,本來想硬拔但真的拔不出又怕傷到曲軸? 請問各大大要用啥方法取出汽缸呢?   謝謝~!

评分

看來是小端滾針GG了
就勇敢點硬拉吧!!
只是請做好最壞打算!!
不管你的區軸是不是有傷到,碎片一定要全部找出來!!
尤其是區軸室內
再者!!若真是滾針,那麼怎會掉出來???
滾針內徑是被活塞鞘抵住,外徑是被曲軸小端包住,滾針保持器兩端又是框住的!!
會掉出來,嘿嘿!!請保重吧!!
該拆就拆!!別為了省那一點工,後面花更大!!

也只好硬拉了,也感謝大大們的指導與建議。
順便借這機會奉勸各位板友們~便宜的機油真的別亂買。在這之前我機油都是加力豹仕飆油,也時常會拉轉汽缸依舊沒出狀況過,就在前陣子看到拍賣網有賣家售Motul kart一瓶才售450元於是買了一瓶,我機油是採預混的,第一次加的時候(加65cc,100元95汽油)還未有任何狀況,然而第二次加的時候開始有異音出現,第三次剛加完才剛騎出加油站就掛點了。。奉勸各位又帥又瀟灑的板友們,比行情價便宜太多的油品還是少碰為妙~共勉之。

別想太多
東西都有壽命!!
就算是新品零件,運氣差點時,也是會出包的!
畢竟有時候很難去判斷是因為使用年限到了!還是真的是油品害的........

ban168 發表於 2013-9-27 20:34
也只好硬拉了,也感謝大大們的指導與建議。
順便借這機會奉勸各位板友們~便宜的機油真的別亂買。在這 ...

我有看到跟你車子一樣配色的車子
每天早上都由青山路下來接雙鳳路
請問是不是你啊
每次遇到這位騎士都是萬轉行駛
天天如此.下雨如此.

bbclin 發表於 2013-9-27 23:08
別想太多
東西都有壽命!!
就算是新品零件,運氣差點時,也是會出包的!

這是真的

想當年剛買車的時候還在用原廠油噴合

某天晚上停紅燈順順起步也沒拉轉,然後就炸缸了

活塞環斷成數截卡在缸壁,曲軸也往生

後來檢查也查不出個所以然,缸跟曲軸修好一樣活跳跳

所以不要想太多,或許有時真的是大限已至或是你命中帶煞它註定要掛...

Yahoo