Zclub討論區 Z板

[問題] 一些零件損壞的延伸問題

請教有經驗的大家,電盤內仁,點火線圈,汽門 這些損壞時會造什麼的狀況呢?

另有一點,熱車後熄火,熄火後就得等冷車時才能發動,這會是哪裡有問題呢?(化油器已清已平衡)

請教有經驗的大家,電盤內仁,點火線圈,汽門 這些損壞時會造什麼的狀況呢?
電盤損壞的話車子無法發動...

點火(高壓)線圈損壞..單缸點火或無法發動...

汽門損壞會造成缸壓不足..嚴重時無法發動車子...

另有一點,熱車後熄火,熄火後就得等冷車時才能發動,這會是哪裡有問題呢?(化油器已清已平衡)
兩種可能...

1.電系問題..電盤或整流器故障...

2.汽門磨損或積碳嚴重..冷縮熱漲原理造成熱車後汽門漏氣以致熄火.....

cat6lee 發表於 2013-9-30 21:26
電盤損壞的話車子無法發動...

感謝熊爺回覆,受益良多

抱歉借版問一下,

我的車最近也出一些狀況,
轉速上升不順,
經常加速到一半車子頓頓頓,
轉速上不去,
像吃不到油這樣;

有時候騎一騎只剩單缸點火,接著容易熄火;

發動有時也單缸點火,轉速剩一半,容易熄火難發,

研判是考爾壞掉,
因為之前汽車也是這樣的問題,
後來抓出來是考爾,
請問各位前輩,
不知道我FZR這樣是不是也是考爾壞掉呢?

x02531 發表於 2013-9-30 23:59
抱歉借版問一下,

電系問題或化油器問題...

電系的話最有可能是高壓線圈..其次是火星塞..再者就是電盤...

建議先拆火星塞..檢查火星塞跳電火花強弱或無電火花...

化油器問題的話..拆解細部清洗..

蝴蝶閥門重新設定..空燃比..雙缸平衡設定調整...

如果沒能力自行拆解維修..建議找家精修FZ/R車系店家處裡....

曾經幹過一件很蠢的事。我裝油針時不小心凸點沒對到就裝進去了,導致油針歪一邊負壓膜作動的時候會小卡一下再上去。就會加速到一半鈍鈍的......
我把整台車都尋得差不多了拆化油器下來檢查才發現...超想扁自己一頓的。

评分

x02531 發表於 2013-9-30 23:59
抱歉借版問一下,

前幾個月一位新牽車的車友類似這樣
有時騎一騎只剩單缸點火
會不會容易熄火不知,我看他發動還滿輕鬆的
他是缸頭的問題,去高雄TED兄那裡看的結果
我帶他去阿毅那換胎,離我家近,詳細我也沒問清楚
不過他買沒2~3個月就賣了,處理怎樣我也不知道

cat6lee 發表於 2013-10-1 01:41
電系問題或化油器問題...

電系的話最有可能是高壓線圈..其次是火星塞..再者就是電盤...

感謝熊爺,我繼續試試,不行的話就只好進廠啦

fzr_7 發表於 2013-10-1 13:10
前幾個月一位新牽車的車友類似這樣
有時騎一騎只剩單缸點火
會不會容易熄火不知,我看他發動還滿輕鬆的

我這台買蠻久的,應該不是大大說的那台

說到TED大、阿毅輪胎屋,

要是我還在高雄多好啊,

另外長跑的店還有阿亮E倫跟高雄OA,

服務真是棒啊

我也借版問一下....

最近3檔以後轉速會卡在7~8000轉上不去(1,2檔可以上到9000沒問題)
硬摧油門的話車會一震一震的有點像吃不到油的現象

平衡調過,化油器清過,店家說有一缸缸壓比較低(低了1個單位左右)
換過其中一缸的高壓線圈&火星塞後還是一樣(換下來的確實已經損壞了)

請問小弟應該往哪個方向找問題呢?

貓貓戰隊 發表於 2013-10-3 22:45
我也借版問一下....

最近3檔以後轉速會卡在7~8000轉上不去(1,2檔可以上到9000沒問題)

有點像NOGO的狀態,我也是在3檔七八千轉後在補油門會有停頓現象但一下子會在衝上去
不過我的方法是將化油器裡清洗過後在將三角油針換掉,之後在做平衡重新調整混合比就沒這問題了

评分

rays 發表於 2013-10-4 06:35
有點像NOGO的狀態,我也是在3檔七八千轉後在補油門會有停頓現象但一下子會在衝上去
不過我的方法是將化油 ...

了解,感謝解答
目前小弟的車的症狀的確跟r大形容的一樣
就朝這方向處理看看~

柱塞或柱塞缸壁磨損、卡油膠。
復歸彈簧有可能,但機會不大。

雙缸平衡 化油器以清過 空濾海綿換過
車子好發 有時候只需要帶點油電發
冷車轉速約落在1千1~1千
熱車後停紅燈有時候轉速還是維持在1千1百~1千不會熄火
有時停紅燈轉速從1千掉到約8百在慢慢掉到5百然後慢慢熄火
熄火後帶點油門電發又可以馬上發動 轉速回到1千1左右
原廠150CC 機油用15W50 1.8L  英式油冷13排

someday 發表於 2013-10-12 02:22

可以請你先解釋一下,你所瞭解的「雙缸平衡」是什麼?

someday 發表於 2013-10-12 02:22

就我記得的手冊上是跟我說怠速是1450~1550

另外就我知道的 " 雙缸平衡 " 是冷車時先把汽門間隙調好,再調化油器平衡

所以你說的我覺得怎麼都是化油器平衡而已...

結論,你的歧管,負壓管有地方再漏汽,所以你會慢慢的慢慢的熄火

跟這完全沒關係--->原廠150CC 機油用15W50 1.8L  英式油冷13排

另外就我知道的正常車是不用帶油門的,頂多電門多按一下,熱車後更是好發不用帶油門...

评分

謝樓上兩位  我大概知道方向了

p04230128 發表於 2013-10-13 01:44
就我記得的手冊上是跟我說怠速是1450~1550

另外就我知道的 " 雙缸平衡 " 是冷車時先把汽門間隙調好,再 ...

所以說~雙缸平衡是冷車時做的!!!!!  >.<  我一只以為是熱車....

化油器同步(平衡)是熱車時做的
你要的數據是熱車時的數據(負壓值相似或是龜毛調到一模一樣= =)
他說的冷車是說調器門間隙
間隙是冷車調整
同步是熱車調整你沒有寄錯
化油器同步沒有包含汽門間隙唷
工錢是不一樣的

那個...雙缸平衡  為什麼狐大特別問"雙缸平衡"

我乾脆直接的說  "雙缸平衡"就是"要""必須"包含調汽門間隙

大家都以為雙缸平衡就是在那調化油器...那只叫化油器同步...

然後我會在這發表損壞延伸這問題是因為很多人搞不清楚問題狀況,都胡亂猜測,我乾脆發文請真的懂的高手或前輩來說最有公信力,最後我只是想說,把問題搞清楚,對症下藥.....

Yahoo