Zclub討論區 Z板

[問題] 請問小N如何落下引擎,,

請問NSR要落下引擎要怎麼拆呢?(我只知道要拆避震器下方那顆螺絲跟ks下有支很長的芯)還有哪些螺絲要拆呢?以及需要哪些工具呢? 引擎落下時要用什麼東西去墊呢?
ps.目前汽缸以拆下(所以水管都移除了)!
請各位前輩跟大大們不吝指導  謝謝~!

那些鋼索和電線/排氣管就省略不說
引擎就只有3組螺絲
水箱下/化油器旁/踩發桿附近
建議引擎下墊個板凳或椅子
(個人比較可憐點!! 直接坐地板用大腿和膝蓋當成昇降機來接)
螺絲以化油旁的先抽
剩下兩隻則看個人
最後剩下的那隻 或許會需要用鉗子或鐵槌+起子來抽出
熟練的話,下引擎不包含整流罩的話 10分鐘不到就下來了

可是當你會問到這些!!
你確定你要一個人下?
要不要找個離你近又會組裝N的車友指導指導阿!!
下引擎不是難事!難的是你後面引擎的拆和組裝
就算有舒跑大的引擎組裝精華可參考
也有不少細節得要注意更何況還有些工具買很貴,借又不見得會借啊!!

下&拆引擎不難,簡單講,看到螺絲想辦法拆掉就對了,只要別太土炮傷到不該傷的就好

但是麻煩的是組裝回去,裝不裝的回去是一回事,施工品質也相當影響之後的耐用度及性能

所以第一次下引擎的話,乖乖找店家或車友繳學費吧

Yahoo