Zclub討論區 Z板

[閒聊] 不知有沒有車友使用過機油心散熱蓋?

上次在沒屋頂的有看有人在賣高散熱機油心外蓋,
有分6片式的和7片式的,
不知有沒有車友用過,效果如何?
想說如果效果不錯的話,也想買來試試看

评分

我會把錢拿去買兩瓶全合成機油...

說好聽一點是..觀賞大於實際用途.....

评分

有種東西叫散熱膏...........

說真的....
我後來發現還不如騎快一點讓他撞風散熱
所以我很討厭市區.....

那個我也有看到過
花那錢還不如裝個風扇吹汽缸還比較有用
那種車子沒動空氣根本帶不走他突出那些地方的熱
我就在油冷排後面裝一個4.8W還是6.4W的12CM風扇
停車時都感覺有股熱風都從後缸那裡吹到港邊(跨下旁邊)

空檔時油溫超過75度會自動起動,不是空檔或油溫沒超過75度不會起動
我是油冷排進油接管外面綁一個75度ON 65度OFF的開關,電子材料店有賣忘記多少只記得不到100
他有各種溫度ON/OFF,記得不要買到常閉就好,沒記錯常閉是平常就導通,溫度到ON時才斷開
一邊接空檔燈的線(不要接到12V那條)一邊接風扇的負極,這樣就OK了
我還另外接一個開關,避免空檔要發動時因為風扇在動電壓太低

沒裝時市區走走停停都超過90度,裝了很少超過85度,每個人測溫點不同,僅供參考

评分

看過實際安裝的車友 有去試,散熱片那裡得確是會帶出不少熱度,但是 能不能有效的撞風散熱

就沒有測過 所以沒辦法確認,我只知道 要小心別被散熱鰭給刮到腳 不然唷 會痛死。

cat6lee 發表於 2013-10-8 22:36
我會把錢拿去買兩瓶全合成機油...

說好聽一點是..觀賞大於實際用途.....

2罐Motul + 20cc密力鐵

我倒是覺得台灣市場FZ/R八成的改裝品都是觀賞大於實用

哈哈~原來如此,看來是可以省下這筆錢了~
不過這個月就可以完成我的FZR了~
以後大概也不會更動了吧~

Yahoo