Zclub討論區 Z板

[分享] FZR 雙魚眼

小弟FZR去年整理好以後,就一直對大燈不是很滿意..
雖然少騎,但最近晚上出門常常會走小路,都是沒甚麼路燈的地方
去年雖然換了新的大燈總成加上黃金燈泡,但還是覺得很悲劇...
沒有要多亮,只希望晚上回家時可以看得到路啊!
所以前陣子乾脆就弄了這組H3雙魚眼上車...
廢話不多說,直接看圖好了!

燈組分解以後,喬好魚眼角度,再合體回去...

另外接的獨立線組,其實原本想偷懶,直接延用原來的線頭就好...
可是量完大燈插座輸出的電壓後,我決定還是拉一條獨立線組好了!

薄暮燈時的光圈...

近燈亮一邊

遠燈兩邊一起亮...

這是近燈切線圖,55W清光鹵素燈泡...

遠光燈的切線圖...

至少晚上回家時看得清楚路了!

最後附上全車圖一張,前幾天傍晚去山上看夕陽,兼且回程測試夜騎時的的亮度

评分

雙魚眼好可愛
我大燈線也是從電瓶拉出用繼電器控制
用下面以前在電子零件行買的1顆不到20元的樣子,用洞洞板焊接裝在小盒子裡
比用汽機車的還便宜,而且之前買約5顆以上不用白不用
高雄有需要如何製作和免費送你繼電器的請PM我
image_thumb20.jpg 400px-Relay_inside.jpg
原廠的大燈真的很不亮,看起來亮,但是到地上很暗
拿LED照都比他亮,我哥是說裝個霧燈上去,但是FZR裝怪怪的,沒地方好裝
我是改GP反光罩,H4 55W/60W清光,今年半夜跑台東沒路燈的山路就很清楚

這是小弟的遠近魚眼+LED小燈...不過這是是半成品
完成以後一直忘了拍= ="

開小燈

近燈

不過後續已經有把魚眼飾圈弄上去了(燈的溢光太嚴重不得不弄上去)
然後一直忘了拍照...

話說我一直有再想說要把HID換回鹵素燈泡...
只是一般魚眼配鹵素燈泡會不會不夠亮阿?

敢問 雙魚眼是使用哪種的??另外單魚眼的話是選用??小弟也在準備改上魚眼中 不然真的不夠我騎山路回家啊。

雙魚眼是網拍買的,H3規格,可用鹵素也可以用HID...
因為尺寸不大,塞進去原廠燈具裡完全沒問題...

HID跟鹵素亮度部分一定會有差異,純粹看個人需求,我是覺得這樣夠用...

wesley20666 發表於 2013-11-2 15:40
這是小弟的遠近魚眼+LED小燈...不過這是是半成品
完成以後一直忘了拍= ="

魚眼配鹵素燈泡..市區還好..郊區.山道比原廠還暗..配HID是正確選擇....

Yahoo