Zclub討論區 Z板

[問題] 缸頭異聲

最近發現我的前缸頭有異聲
不知道是鳥仔 汽門間隙

還是活塞環 汽缸刷了 拓孔

附上連結
缸頭異聲
原廠缸

請各位幫我聽聽看
謝謝

1.吃什麼機油?
2.更換機油時由那裡漏油?
3.狀況發生前,做了什麼事?

聲音很多重,不好判斷。
最好停駛,快點進行處理,否則會愈來愈糟。
修理的錢會愈來愈多!

fox 發表於 2013-11-6 14:07
1.吃什麼機油?
2.更換機油時由那裡漏油?
3.狀況發生前,做了什麼事?

摩特 10W40 加1.8L  英式油冷13排
更換機油是由左邊卸油螺絲

之前也沒做什麼事
最近才發現

在想會不會是缸頭拓孔了聲音有時候會比較小

汽門氣密不佳

鳥仔聲
好像接近鳥仔那邊 感覺有金屬共震的聲音

someday 發表於 2013-11-6 14:27
摩特 10W40 加1.8L  英式油冷13排
更換機油是由左邊卸油螺絲

如果引擎使用一段時間,建議採用直接拆引擎進行判斷。
引擎是消耗品,一定要定期檢查,有磨損的要快處理,否則會造成多重損壞。

如果你不想直接由拆引擎來處理。當然,這也是最後的手段。

那你,最好由換機油來處理!
請從引擎最底下那裡的油底殼洩油處進行洩油!!!
顆徑大的雜質,通通會積在那個地方。如果堵塞住,機油打上去汽缸頭的量會受影響。

我目前的作法,都是直接全部翻修。

摩特 10W40 加1.8L

有裝油冷排在下建議直接2L下去

魔特10W40  3100那支?

英式油冷13排

已在下觀點來看  太多排了  
人家DUCATI M1000也才6排(這不是重點

既然是原廠缸  那裝FZR的原廠油冷排就夠了

忘記說我的車種是FZ2
忘記是哪罐了 晚點補上

朔日 發表於 2013-11-6 14:49
有裝油冷排在下建議直接2L下去

魔特10W40  3100那支?

我會在熱車時候,將機油,補到檢視窗下限以上。

目前身邊沒住車架 也沒裝中柱 有裝原廠油冷排 所以直接2L  发表于 2013-11-6 17:00

聽不太出來,好多聲音
先給會修的人實地聽聽看,假如是剛牽車還是做個引擎處理
原廠缸150c.c.說實在操那麼久大多有問題,在小老婆那就有看過別種車2萬4而已3個氣門都漏氣
可以看一下火星塞有沒有明顯機油油漬,拉到1萬多轉排氣管有沒有冒煙...等等
不要原地空檔拉,4檔以上請朋友在後面看或自己用行車記錄器錄

油量加2.0L差不多,不用留0.2L
不過還是看機油視窗,熱車油會降低所以不要低於下限,不要用太大力去推它
我就手賤在擦它時推太大力推進去油都漏出來,趕快騎1X分鐘的腳踏車去飛達買

下方的機油洩油孔要先拆排氣管
可以的話跟我一樣去訂做白鐵前段然後繞過那個出油孔,因為我側邊滑牙怕越用越糟所以沒從那漏了
這樣要從下面漏很方便,缺點是沒有側邊來的快速,螺絲要推一下加上看不到不好弄
不過下方漏手冊是說要加2250 ml,我都加2.0L和幾十ml的機油精,我是用eni (agip) 10w60

人在外地
要過一陣子才有時間弄
弄完在上來報告
這段時間先別動好了

fzr_7 發表於 2013-11-6 18:27
聽不太出來,好多聲音
先給會修的人實地聽聽看,假如是剛牽車還是做個引擎處理
原廠缸150c.c.說實在操那麼 ...

是我眼殘漏看,抱歉。

總油量泛指引擎"組裝完畢後初次發動"的大約機油量.  发表于 2013-11-6 22:27

t8785013 發表於 2013-11-6 22:01
這...服務手冊哪裡有寫從油底殼漏油要加2250ml?

是這樣啊
因為從底部不是會把所有油都漏出來了,那麼為什麼新車都要從底部把鐵屑漏掉
難道底部比較容易漏鐵屑出來,而不是因為他的出口是最低會把所有油漏出
還會有250 ml還留在裡面啊
下次自己來實驗看看好了,免得誤人誤己就不好

當然熱車後在洩油會比較少,有些油都打到其他地方
我換油都是騎幾公里後冷個幾十分才開始漏,而且讓他漏個幾分鐘,搖一下車等到沒滴很快才鎖上

有圖有真象,我並不是沒有看錯

是我沒看清楚,不好意思。  发表于 2013-11-7 14:00

fzr_7 發表於 2013-11-7 08:17
是這樣啊
因為從底部不是會把所有油都漏出來了,那麼為什麼新車都要從底部把鐵屑漏掉
難道底部比較容易漏 ...

FZR的引擎根本不會因為你多那225CC的機油量而有問題,尤其是有油冷排的情況下 還得考慮到打上油冷排之後的機油量。

pentiume 發表於 2013-11-7 08:53
FZR的引擎根本不會因為你多那225CC的機油量而有問題,尤其是有油冷排的情況下 還得考慮到打上油冷排之後 ...

多加沒差,只是明明有看到底部漏掉油要加2250那句
回復t8785013兄說的那句手冊沒寫"這...服務手冊哪裡有寫從油底殼漏油要加2250ml?"

雖然我不是高手但是知道會說知道,不知道我會說聽說,這樣比較不會誤導別人
假如追求真實有讓t8785013兄感到心情不好那就先說抱歉了

1.引擎洩漏機油最低點於左側
2.引擎經常性更換機油洩漏點分別為油底殼與機油濾蕊、油冷單向閥空間
油底殼濾網處有些許油,會直接封住進油管以上的油路。
當這個油路被開放後,其上方油管內的油或機油泵內的油,可被洩漏出來。
此外,曲軸內空間會含油,不易排出。推動桿總成側也會含油,不易排出。
汽缸頭會殘留一些油。
左右曲軸箱蓋的墊片,會於蓋上形成槽,也會有殘油,由於不常流動,更容易積髒東西。
3.油散熱排若是進出孔朝向,通常放一天後,油會向下流回曲軸箱

Yahoo