Zclub討論區 Z板

[問題] MC21死火開關 改上NSR150

MC21 死火開關

MC21 死火開關

請教各位大大,我想把MC21的死火開關上小N (應該蠻實用的)

開關線色分別
紅頭插座卡榫朝上   
  • 右上  黑色
  • 右下  白/綠 (前者顏色包覆線徑最多,中間一條顏色)
  • 左上  綠/黃
  • 左下  黑/白

再來還有一個類似煞車開關的插座,分別是
  • 白/綠
  • 綠/黃

我線色描述實在超爛...............如有誤,煩請大大指教。

插頭

插頭

手邊有小N的線路圖,但還是搞不懂如何讓這顆作動,對電系了解的大大可以幫我解答嗎?
或是提供我MC21的線路圖,找出其中的原理.......

感激不盡。

评分

只是要熄火的話你就量一下開關打開時哪兩條會通,然後把車上的黑白線與綠線皆在那兩端上就好了
這兩條線在鎖頭後面可以找到,黑白是CDI熄火訊號,鎖頭關閉時倒向綠線(接地負極)

嗯嗯,好的。
謝謝 diabloi 大大。改天來試試看........

找出CDI迴路~也就是從點火模組迴路(點火線圈)那邊來做引擎熄火是標準的作法

簡單的說 這樣只會斷點火線圈的電達到熄火的目的  其他燈系等等的電系會維持運作 是標準且較安全的做法

當然從電門開關那邊接也是可以~只不過不要接成並聯就好~這樣等於沒用

但接串聯也表示~你的電門跟熄火開關都要ON~車子才會有電

不管哪種方式~你能接受就好

Yahoo