Zclub討論區 Z板

[問題] FZ2 不太好發動

我的FZ2 超級神經質...有時候一觸即發.有時候按了老半天也發不動!!不管冷熱車都一樣~但起動都就都很正常!待速也很穩定
化油器以翻新 電瓶今天換了 火星塞打電也正常 繼電器過電也正常~
去朋友車店查半天也看不出個所以然~高壓線圈也沒問題~
剩內仁了....請問各位大大~還有哪方面會引想呢?
這問題真的很困擾.去商店買個東西出來就屌在門口...發車發半天!
求救阿~~

1.電盤總成的各繞組之電阻值檢查!
2.缸壓與負壓檢查!
3.正時檢查!
4.歧管以上漏氣檢查!
5.永磁式磁鐵(碗公)檢查有沒有鐵屑吸附!
6.電盤總成之脈動線圈檢查,有沒有鐵屑吸附!
7.火星塞更換。C7HSA
8.CDI與車友對換比較。

评分

FZR的火星塞如此普通阿?

fox 發表於 2013-11-19 19:16
1.電盤總成的各繞組之電阻值檢查!
2.缸壓與負壓檢查!
3.正時檢查!

感謝狐大!找時間來尋查

FZR 火星塞是C7E !!!

你真的騎過什麼叫做FZR的雙缸車?.....而不是叫做訊光?  发表于 2013-11-21 21:33
裝C7E,發動後應該就要拆引擎了!!!  发表于 2013-11-20 22:18
我記得C7E是長牙的,你裝起來不會太長嗎?  发表于 2013-11-20 20:42

電盤總成的源頭線圈,供應CDI點火用的電力,此電力經CDI後,傳至點火線圈低壓側,而點火線圈的高壓側,則再以導線連接至火星塞蓋,火星塞蓋裡有10k歐姆的電阻器,再接至火星塞。

使用錯誤的零件,會導致點火不夠力,或是迴路中電阻值過低,使供應電力的源頭線圈負擔沉重!

結果,可能會是點火不夠力,爆炸不夠,積碳,而產生後續一堆問題。
也可能替換物品上去後,初期超有效果,然後操死源頭線圈或CDI,形成點火沒力,再怎麼救也無效。

問題百百種,但就不知道是那一種?

寫規格出來,是有其用意。以最原始的狀態下去測試,再進一步修改。

自己花完一堆錢後,明白了一件很簡單的事。沒有研究透澈,就亂換零件上去,只是壞更多東西。

電盤總成...停產。這個就不好玩了。

评分

fox 發表於 2013-11-20 22:55
電盤總成的源頭線圈,供應CDI點火用的電力,此電力經CDI後,傳至點火線圈低壓側,而點火線圈的高壓側,則再 ...

聽狐大解說細節,真的是勝過自己在那裡猜想半天~~~~清楚的分析出可能的問題情況。

小弟真的是受教了~~

评分

我的神經質這幾天很乖...很好發
這樣要怎麼抓問題~~真頭疼

junm1006 發表於 2013-11-22 16:45
我的神經質這幾天很乖...很好發
這樣要怎麼抓問題~~真頭疼

化油器是翻新還是換新?

清洗化油器不需要太多的技術,但要很多的仔細。

蓄電池不是換新的上去就好了,要充飽了再上,有沒有充飽?

火星塞點火夠不夠力,要用火花測試器去測才知道,而不是搭個鐵,看到有電弧就叫沒問題。汽缸頭裡的氣體被壓縮後的點火狀況是跟大氣壓下的空氣中放電不同。測試有各式的標準,不是亂抓。

問題要怎麼抓?   絕對不是用嘴抓!

但你必須要有足夠的背景知識才行啊!

測試法是最簡單的,再來是觀察....,再來就是換換看。沒什麼特別的方法。

坐而言不如起而行,拿起三用電錶,去量繞組的電阻值。

還沒辦法,錢就給人賺嘍~

评分

fox 發表於 2013-11-22 17:14
化油器是翻新還是換新?

清洗化油器不需要太多的技術,但要很多的仔細。

化油器應該是翻新的!前車主說的...(外觀很新@@)
電瓶有充滿才換的
火花正常 朋友有拿一個外接的(我不知道那叫啥)一頭接火星塞蓋 一頭接回火星塞 中間是透明的罐子 發動時可以看到他打電~很正常
其他的電系~我朋友有幫我量過都很正常~除了3用電表外他還插了另一個量測儀(我也不知道他叫啥...好像可以看瞬間電壓的)~
不是捨不得花錢給人修~是車行朋友也抓不出問題所在...呵呵~還是他功力不夠><"

junm1006 發表於 2013-11-25 13:33
化油器應該是翻新的!前車主說的...(外觀很新@@)
電瓶有充滿才換的
火花正常 朋友有拿一個外接的(我不知道 ...

沒實際看,真不好查。

fox 發表於 2013-11-25 15:15
沒實際看,真不好查。

呵呵~就當花錢買知識囉!他如果壞掉因該也不會再修了~料件實在很難找~不然就是天價...一個新的內仁喊價就超過我我買車3分之1的摳摳....當初因該痛下心買CBR150 呵呵~

junm1006 發表於 2013-11-25 16:26
呵呵~就當花錢買知識囉!他如果壞掉因該也不會再修了~料件實在很難找~不然就是天價...一個新的內仁喊價就 ...

嗯,那問題還算可以解決。
等有空的時候,開發一個將直流轉成變頻交流的電,模擬成源頭線圈的電源,送給C.D.I就可以解決了。

fox 發表於 2013-11-26 05:57
嗯,那問題還算可以解決。
等有空的時候,開發一個將直流轉成變頻交流的電,模擬成源頭線圈的電源,送給C ...

期待ING~~~

內仁的話應該都是會熱車才難發,
有時正常有時秀斗
也可以查查有沒有斷線,要斷不斷的接觸不良,
我曾經內仁接CDI的線斷線但外層沒斷
也像你這樣子,
後來一條一條檢查才捉出來.原因

Yahoo