Zclub討論區 Z板

[問題] 請問fzr 可用v-twin專用油嗎

請問fzr 可用v-twin專用油嗎   哈雷用油  不知會不會太稠  因為 聽說這種油 是要給哈雷引擎大間隙用的

你只要看是否為四行程機油、是否有通過認證、注意看W數是否對自己的口味、GOOLE一下品牌,台製神油是否要使用自己斟酌。

只要不是假油
濃不濃稀不稀都不會傷害你的車子的

請先自行研究有關 哈雷 與 FZR 引擎上的不同。

兩者就活塞移動距離而言,哈雷為長行程,FZR為短行程。
就轉速而言,哈雷為低轉,FZR為中高轉。
依扭力而言,哈雷低轉即有極大扭力,FZR扭力是透過轉速與齒輪扭出來。

它們所需要的機油有何不同呢?

就我個人看法,哈雷的用油要比較黏稠,以利附著在汽缸壁上,讓活塞環刮。如果太薄,一下子就流失,或壓力大時一刮就掉,或燒掉...,那就失去保護的效果。反之,FZR偏高轉,潑油快,刮的快,轉的快,如果用太黏稠,機油流動不易,在汽缸與活塞環上會形成阻力,同時,機油附著力太強流動性慢時,卡在活塞環間的機油與活塞油道間的機油,不易更新,而燒焦在上頭,反而形成積碳或油泥。其它,如機油泵的能力,還有其它機件所需條件、熱交換....。

機油沒有什麼最好或最壞,只有適不適合。

哈雷專用油
目的是為了改善哈雷系列引擎天生體質易消耗機油
黏度通常都很黏(20W50甚至20W60)

好不好用?
用用看才知道

感謝各位  我還以為他們是同類

johnb2897 發表於 2013-12-1 16:49
感謝各位  我還以為他們是同類

這樣講 都不曉得誰高攀了誰?

Yahoo