Zclub討論區 Z板

[問題] 後總泵推進器如何回彈?

剛剛把後總泵拆開
p.1為虎大相片我解開C型環後把那根長螺栓(這根叫甚麼啊?)拉出來後
接下來是p.1所見的推進器以及彈簧

p.2為我的總泵照片
但是螺栓拉出來後,裡面的推進器卻定住在那邊
完全退不出來,(自己在猜想是壓力的問題導致推進器被吸住在那邊)

全部裝回去灌油再試
但被推到底的推進器卻再也彈不回來了
請教前輩這該如何是好?謝謝~

p1.
p.2

缸壁不平整,會卡住。
那塊膠沒油,會卡住。
如果測試會不正常,建議將這個泵挪為研究用。
另外買新品裝上車。

這個問題,我會拿六角扳手,敲出來。

裡面有彈簧, 卡住了吧,加一點潤滑油,從另一邊頂看看能不能推出來
可以參考一下零件手冊

我建議你放棄吧,聽Fox仁兄的建議直接用合尺寸內六角版手用力捅出來,到這種地步推進器已經卡在缸壁上了

感謝各位回覆
我把推進器敲出來後做清潔&打磨
發現推進器單獨進行抽插桶身很順沒問題
套上油封組裝後一開始可以順利抽插
但放著過陣子就會開始有點卡卡的
放一晚今天早上就完全動不了了....
害我昨天還很高興

所以我想應該是那顆油封的問題吧
請問在油封上塗黃油潤滑是OK的嗎?
我速克達的總泵是這樣弄的目前是沒出問題

我今年中也是這樣
怎麼踩都沒油漏出,還軟的要命
我是用起子從油管螺絲那裡插下去逼出來
上一點卡鉗專用潤滑油在裝回去,推個幾次還ok
打磨等一下口徑越打越大,處理不好還會刮傷漏油
通常換推進器維修包比較好
原廠我約5年前要1千多,停產的關係,網拍副廠可能通用的才不到400

油封上黃油小心膨脹
不上油也可以,因為有煞車油,有專用就順便上
我買一條100g用了快10顆卡鉗還送好幾g出去
潤滑油也還是一堆等著擠出來亂用

评分

經過試驗
僅更換彈簧後便可做動正常
延用舊的推進器+油封

給需要的人做個參考

1.沒有煞車油皮碗會卡住(像狐大說的)
煞車油有潤滑的效果
卡鉗活塞進去前 建議先在油封跟活塞都上一點煞車油是一樣的道理
2.金屬的氧化物咬住
  我認為是金屬間的電腐現象
  這邊相對潮濕 加上不同的(推桿鐵鍍鋅 主缸推進器鋁製品)金屬接處
  鋁為相對陰極 所以這裡常常會被鋁的氧化物卡住
  久了鍍鋅層被磨掉 變成鋁跟鐵接觸 加上防塵套破損濕氣進入
  鋁為相對陰極 所以這裡常常會發現鋁的白色氧化物
  一般又很少人會去上黃油 就卡住了

處理方式:
氧化鋁不太容易去除 要試的話都是一些有強腐蝕性的化學液體
是不難買 但有危險性 而且具有污染環境的可能還是不要試
處理方式 用物理方法 用針 或細尖的東西
把缸體跟推進器之間好的刮一刮 能清的粉磨都清乾淨
缸體此一部份的刮傷 並不在煞車油的行程內 故無妨 當然 還是盡量避免....
然後 噴一點WD40 靜待一點時間(4小時 或更久)
接著 由接油管端 丟入小墊圈保護皮碗
小墊圈去哪找?.....找不到就找合適的內六角螺絲
比如....來另定位銷應該可以 丟進去 或2分起子轉接頭
然後就可以 把推進器推或敲擊出來......

评分

Yahoo