Zclub討論區 Z板

[南區/開團]南橫1/1(重大通知~有斷路~只能跑一半後回程)

提早1個月約定時間和路線
總長426.9公里 時間預計6:45~18:35 走南橫順時針繞一圈
我家附近的鳳翔國小, 830高雄市鳳山區鳳育路63號 請先到附近超商等到快6點10分再到國小等出發 27.3公里
第一段
屏東高工, 900屏東縣屏東市建國路25號 預計7點05分到,7點10分出發 57.6公里,附近有超商和加油站
第二段
荖濃國小, 844高雄市六龜區南橫路72號 預計8點50分到,8點55分出發 71.2公里,附近有超商,路途中有中油加油站保來站高雄市六龜區寶來里寶建路4號,中油加油站梅蘭站高雄市桃源區南橫公路五段199號
第三段
南部橫貫公路/大關山隧道/台20線 預計10點40分到,10點55分出發 67.2公里
第四段
台東縣關山鎮民權路1-6號 預計12點35分到,13點00分出發 53公里,附近有超商和加油站還有吃午餐,午餐各自解決到達後過25分出發
第五段
台塑加油站東屏站|台東縣太麻里鄉美和村美和110-9號 預計14點30分到,14點35分出發 83.2公里
第六段
中油加油站亞柏楓港站|屏東縣枋山鄉楓港村舊庄路163號 預計16點40分到,16點45分出發 67.4公里
第七段
鳳翔國小, 830高雄市鳳山區鳳育路63號 預計19點00分到

1. 參與活動請戴全罩或3/4安全帽。嚴禁戴瓜皮帽。
2. 當天禁止穿拖鞋短褲。建議穿長袖及長褲,若有手套與相關護具,也請配戴在身上。
3. 行駛過程中,建議所有車輛一律打開大燈以提高車輛辨識度(全時點燈)。
4. 隊伍行進中請勿惡意競速、蛇行、特技等危險行為,遇到挑釁車輛也請忍讓。安全才是回家唯一的路。
5. 出發前請先檢查自身車況。汽油、機油、煞車油、輪胎氣壓及胎紋、避震器、大燈及尾燈等。
6. 夜間行車請穿戴具有反光功能的衣物,以提高前後來車辨識度,確保安全。

基本規則就上面那幾項,行駛中不希望有人抽煙以免燻到你後面的車友,休息的時候可以抽

車輛和參加限制:
  • 只限白牌機車,不限檔車或速可達沒打機車等一下來一堆白牌汽車:L
  • 紅黃牌的重機車友就不好意思了,路權不一樣速度也有差,要參加的話自己來不用通知我,謝謝
  • 請直接回覆說要參加1或2段開始起跑就可以,不要PM,才不會漏掉,預定時間沒到請多等一下,沒人參加我也會去,上次南橫跑一半就回高雄
  • 參加後當天可以反悔,反正我習慣獨跑,多一位少一位沒差

速度限制
依道路限速為主,沒標示市區60以內,山區70以內可以超速但是我盡量騎最後一個位置,而且會以自己的速度騎,不會為了追趕前車而超速太多,沒塞車的話最好速度40以上,免得跟不上前車

車隊限制
不強制要求一定要等後面的車,可以依照自己的騎法去騎,車輛在行駛中出問題的話希望有參加的人都能停下來幫忙

休息限制
基本上就上面的休息時間,時間到我就走不等人,不想休息的人可以先走沒關係半路突然要離隊去加油或廁所或照相請處理完事情趕快追上

其他說明
  • 中途插入可以,但請告知我,因為我不帶頭騎,我盡量騎最後一個確保參加的人不會落後而迷路
  • 請自備導航系統或地圖,以免迷路,怕會中途迷路當天請跟我要手機號碼,現在很多人都有智慧型手機,所以應該都不會迷路,除非手機沒電
  • 午餐請自己解決,看是要一起去吃還是單獨都可以,休息時間到就出發,想提早也可以,我是預計超商麵包+豆漿解決
  • 第一段出發時間沒看到我請多等30分,沒去可能就睡過頭或臨時有事
  • 我會騎FZR去,有興趣參加的車友不管你騎檔車或速可達都歡迎,當天或前一天下雨的話自動取消不告知

评分

路都修復了喔??
上次跑到寶來就斷了 不過是2年前的事了

那個...偶可以先提問一下嗎- -?
偶上次單跑.自台東到霧鹿時.那邊條子講到向陽就要回頭(請至心情版自己看......)
是確定向陽森林遊樂區到埡口段有通嗎._.?
(記得最後1次聽到走台南那邊的人說到隧道不給過.......)

我之前在北橫遇到一個阿伯也說他從高雄走南橫來的..說機車可以通...汽車不行...最近有人走過全線嗎??我也好想去耶...我只能年假再去了...

前一個月到桃源有問當地店家,似乎只能到梅山口

chenocean 發表於 2013-12-4 14:10
前一個月到桃源有問當地店家,似乎只能到梅山口

我上次也是到那...

偶看到1個在敗家01的留言.發言講2013/11/22啞口通了.往台東不通._.
梅山口還是管哨的樣子.看來要去前要打電話到梅山口的某店問問了.....
(下雨氣候比較左右偶的出門可能性.反正俺的老將連零下的武嶺都可以上了......)

看來....還是沒辦法去了..自幹十年前朋友找我去跑南橫為了去吃他媽的小火鍋就推掉了...
沒多久南橫就崩到現在都還沒全線通了...幹到現在...

出發點我家旁邊耶~~!!

fox
先裝上你的後卡鉗跟總泵再出門!  发表于 2013-12-18 20:06

真的好想去...
公司要上班

0939566355 發表於 2013-12-1 16:55
路都修復了喔??
上次跑到寶來就斷了 不過是2年前的事了

通知~跟某位車友和看導航王發現有斷路
要去的話可能半路返回
所以不想這樣的人請自己另外安排活動
謝謝

kasiwa 發表於 2013-12-1 17:05
那個...偶可以先提問一下嗎- -?
偶上次單跑.自台東到霧鹿時.那邊條子講到向陽就要回頭(請至心情版自己看... ...

通知~跟某位車友溝通後和看導航王發現有斷路,到22日還沒修好
要去的話可能半路返回
謝謝

pl021132 發表於 2013-12-2 17:38
我之前在北橫遇到一個阿伯也說他從高雄走南橫來的..說機車可以通...汽車不行...最近有人走過全線嗎??我也好 ...

通知~跟某位車友溝通後和看導航王發現有斷路,到22日還沒修好
要去的話可能半路返回
謝謝

黑貓 發表於 2013-12-5 23:32
出發點我家旁邊耶~~!!

難道你也住鳳翔國小附近,不過我怎麼沒看過有fzr經過的,只看過一台fz停在外面

要去的話可能半路返回
謝謝

黑鯛灣仔 發表於 2013-12-18 19:29
真的好想去...
公司要上班

要去的話可能半路返回
謝謝

fzr_7 發表於 2013-12-22 21:09
難道你也住鳳翔國小附近,不過我怎麼沒看過有fzr經過的,只看過一台fz停在外面

通知~跟某位車友溝通後和 ...

我住中崙~~~~
目前還在觀望XD
FFK夜排兩天發現今年冬天真的是冷到%@#%@$#....所以所以....騎豪邁去!!!(欸

TO狐大 煞車~~~~~~~~(Orz.....
努力中XD

Yahoo