Zclub討論區 Z板

[問題] 302用的428齒比?

現在配428規格,前18後50,引擎改了302

中途車子放了好~~一陣子,大概2年都沒有動吧

最近終於整理好到處跑,但是現在5檔感覺類似巡航檔

轉速都可以拉到近萬轉(表不會亂跳),但是4檔換入5檔後

速度一樣轉速變低之後就完全沒有衝力,而且常常可以聽到有點拖不動的聲音(這點很奇怪,轉速並不低)

4檔可以拉到120的表速打入5檔就不怎麼增加了

引擎狀況沒甚麼大問題,所以我想調整一下齒比讓5檔還保持一點加速力道

目前想法把後齒換成52來恢復5檔的加速,但是爬資料這樣速度的延伸性不好

但是騎乘方式不在意尾速拉到多少,只希望各個檔位都能保持有力道的感覺

不知道各位前輩可否指點一些想法?

凸輪軸用那組?
汽門桿處的間隙調多少?
火星塞間隙是多少?

凸輪軸fzr,汽門最近打算再調過,之前設定不清楚了@@
火車塞間隙為ngk出廠的狀況,整理時換過新品。

jeng 發表於 2013-12-9 07:06
凸輪軸fzr,汽門最近打算再調過,之前設定不清楚了@@
火車塞間隙為ngk出廠的狀況,整理時換過新品。 ...

1.前齒換到16的試看看,16T的應該有留著吧?!
2.是使用XVS下去改的嗎?為何使用428?其實我想問的是汽缸頭的修改方式!
3.化油器,供應油料的狀況如何?若以FZ2的原值下去使用,高轉時油料必然不正常,混合比會有問題。這部份有處理過嗎?

油料的狀況,加上齒比回傳曲軸的負擔,可能雙重影響,而感到無力。
試看看更換前齒,還有混合比的調整。

請問前後齒比跟內鍊的目數有關係嗎??
fz2前齒17後齒46的要用幾目的鏈條呢??
原廠的又是幾目呢
謝謝

賢仔 發表於 2014-3-5 23:30
請問前後齒比跟內鍊的目數有關係嗎??
fz2前齒17後齒46的要用幾目的鏈條呢??
原廠的又是幾目呢

1、前後齒比跟內鏈沒有關係唷。
2、我只知道原廠是428規格、132L。

Yahoo