Zclub討論區 Z板

[問題] 大陆摩友关于空滤问题请教大家

很高兴我的nsr250    mc16期复活了,现在正在做翻新工作,因为原厂空滤海绵被前任取掉了,现在没有空滤,现在车的问题是我最高上过160,五档油门还没有到红区,也可直接40左右的时候挂六档上160,因这边路况所限不敢加油了,火花塞颜色黑红,空档加油转速最高可以上11000--另低转加油时候排气有吧啦吧啦响,5000转后声音正常,化油器主喷嘴因原车的损坏改国产gy6踏板125的主喷嘴,望台湾兄弟们多多指教,多谢了!

问题是我该不该想办法加上空滤?加和不加有什么区别

你上GY6踏板車的主噴嘴
車子一下就被你弄壞了
空濾去找其他車子的空濾或是冷氣濾網來改上吧
不裝空濾車子死很快的

SuperPig 發表於 2013-12-16 19:17
你上GY6踏板車的主噴嘴
車子一下就被你弄壞了
空濾去找其他車子的空濾或是冷氣濾網來改上吧

谢谢回复!

GY6喷嘴不行那我该用什么喷嘴呢?具体到多大的?还有为什么没有空滤车子会死很快?

chongai 發表於 2013-12-17 00:32
谢谢回复!

GY6喷嘴不行那我该用什么喷嘴呢?具体到多大的?还有为什么没有空滤车子会死很快? ...

GY6噴嘴對NSR250來說一定是太小的﹐
主噴嘴至少也來個140號數﹐
至於沒裝空濾﹐
一直吸沙子及異物進去引擎﹐
一定會影響壽命的!

SuperPig 發表於 2013-12-17 18:33
GY6噴嘴對NSR250來說一定是太小的﹐
主噴嘴至少也來個140號數﹐
至於沒裝空濾﹐

原装喷嘴上面有写110字样,我换的是105字样的,不知道相差这一点会怎么样,空滤的话不知道用什么代替,可以用布吗?

我在网上下了一部MC16的维修资料,介绍化油器那里有注明主喷嘴110#----副喷嘴38#的,应该没有错啊

chongai 發表於 2013-12-17 22:53
我在网上下了一部MC16的维修资料,介绍化油器那里有注明主喷嘴110#----副喷嘴38#的,应该没有错啊 ...

那至少也要用110號數以上的,
不能比原廠更少,更何況你沒裝空濾只會顯得油氣更稀,
空濾可以找找看冷氣濾網或是廚房油煙機的濾棉來改上。

SuperPig 發表於 2013-12-18 00:34
那至少也要用110號數以上的,
不能比原廠更少,更何況你沒裝空濾只會顯得油氣更稀,
空濾可以找找看冷氣 ...

谢谢热心回复!!

现在正在想办法弄空滤,我还有个疑问,就是我现在105的喷嘴可以轻松的上160,假如改到130左右会有什么情况呢,加速性会更好吗?油耗会大得多吗?求解

chongai 發表於 2013-12-20 00:06
谢谢热心回复!!

现在正在想办法弄空滤,我还有个疑问,就是我现在105的喷嘴可以轻松的上160,假如 ...

油耗一定會更多,但也不是無限加大,油嘴太大只會讓你騎乘不順,
你就加大到不順前的那個號數就OK了。

Yahoo