Zclub討論區 Z板

我的NSR壞在北埔~請問花蓮有推薦維修的店家嗎?

我的NSR-150已半年沒發動,最近想驗排氣卻怎麼踩也無法發動,車在北埔,想找花蓮市附近的店家載回店裏維修,請問是否有版友推薦會修NSR的機車店供小弟參考!感恩~

地址 :全輪車業晚上7點後打電話
花蓮縣 吉安鄉 東昌村 東里十街 54號
Hualien 97353

聯絡電話 0912 469 617

娜希雅 發表於 2014-1-23 01:49
地址 :全輪車業晚上7點後打電話
花蓮縣 吉安鄉 東昌村 東里十街 54號
Hualien 97353

感恩~小弟找時間至店家詢問看能否至北埔載回店裡維修!

也可以去找阿國,在國聯二路上,近中山路口的一家機車行,名字叫"運東"
說版主介紹的他就知道了...

twlkk001 發表於 2014-1-24 00:40
也可以去找阿國,在國聯二路上,近中山路口的一家機車行,名字叫"運東"
說版主介紹的他就知道了... ...

這間離北埔還蠻近的~我找時間過去問問看能不能載車回店裡修!
感謝板主熱心提供~

youlong 發表於 2014-1-24 10:20
這間離北埔還蠻近的~我找時間過去問問看能不能載車回店裡修!
感謝板主熱心提供~ ...

應該可以,上次我的車顧路也是交給阿國處理的.....^^

twlkk001 發表於 2014-1-25 01:04
應該可以,上次我的車顧路也是交給阿國處理的.....^^

阿信哥.阿國好像沒在那邊做了

大漢正門口出來直走 過農會 十字路口有家精美車業
進去找朱董 應該能搞定

中山路地下道 正馬 很強的XD 可以去問看看,03-8560647 銀祥~~~~

u1836 發表於 2014-1-27 22:47
阿信哥.阿國好像沒在那邊做了

是哦?跑哪去了.....

阿國早在10個月前就不在運東啦,他現在早上會在太昌那邊有一家叫世豐的YAMAHA車行出沒
晚上大概10點之後會在稻香那邊,一邊往吉安金東里一邊往南埔的一條岔路上,有間不起眼的工作室(他自己開的,蠻難找的)
找一個高高又胖胖的,很大隻的,眼睛小小的,頭髮染成很奇怪顏色的,長的又很有喜感的就是了
不過阿國現在可能沒有道路救援摟

可以去找另一個師父 阿仁 他也是NSR的玩家 連峰車業 地址在 花蓮縣及安鄉中山路二段23還28去了 舊台電大樓對面

小弟過年期間請懂機車維修的朋友過來檢查了一下~
機車拉阻風門及調濃混合比(PE26~1+1/4),踩了約20多下,車終於發動了!
但煙超濃像著火一般~動沒起下就又熄火了!要再等很久才能發起來,不過仍然一下就熄火了!
我朋友研判應該是COIL高壓線圈壞了的成分最高(車子從買來以後還沒換過~)
不過該高壓線圈(料號:30500-KFW6-900)已停產!所以我朋友請材料行調料也沒辦法買到!
建議我借乙組相同的裝上去發動試一試~如OK就表示確定是COIL壞了!
現在我朋友詢問泰國的NSR高壓線圈是否能流用~如能的話就有救了!!!
最後:祝大家新年快樂~心想皆能事成!!!
PS:感謝熱心的各位板友提供小弟維修店家資訊~小弟找時間問問看那家有料可以維修!

youlong 發表於 2014-2-5 22:24
小弟過年期間請懂機車維修的朋友過來檢查了一下~
機車拉阻風門及調濃混合比(PE26~1+1/4),踩了約20多下,車終 ...

以N的零件來說,一般機車行一定都調不到料
我通常都是在網路(露天)上找料的,再帶去車店維修
這樣修起來比較便宜也比較快修好!

因為暫時還買不到高壓線圈,所以這幾天自己試著拆下CDI,火星塞及高壓線圈,依維修手冊用電錶檢查,結果發現高壓線圈及火星塞應該都沒壞,反而是CDI都無法量到歐姆值!!!猜想大概是CDI掛了的成分最高!不過會燒CDI,也應該還有其它的零件出問題影響到CDI才對,像整流器,電盤內仁,脈衝線圈或是全車線組老化短路都有可能!
今天已把車子送到朱董(精美車業)那邊去檢修,後續修復情況再上來說明!

今天車終於修好了~壞的東西有兩樣,但只換了一樣,因為實在調不到料!
一樣是CDI:
第二樣是電盤內仁:
以上的東西因老闆也調不到料,所以還是由我向兩位車友各自借備料帶至車行由老闆測試,CDI因為車子原本的還比較好,所以沒裝上我借來的備料,但電盤內仁因為車子原本的發電量及電壓都很低,所以備料還是比較好就裝上,結果裝上後,一踩即發!
因隔天還要上班,請老闆幫忙驗排氣,車子在2月23日下午才送回!

PS:
1.車子從2月9日送去,到我找到備料送去才能在2月27日修好驗排氣,總共花了18天!
2.車子光修的工錢就2500~!(電盤內仁及CDI都是我向車友調的~)
3.老闆說車還不算完全修好,因為CDI不穩及裝上的備料電盤內仁的線圈也已發黑,撐不了多久!建議我還是要換新的才能騎的長久!
能說什麼呢~誰叫我自己不懂車也不會修!

老車就是要靠車友相互幫忙,車有弄好最重要囉!!

Yahoo