Zclub討論區 Z板

[問題] 請問光陽 勁150 煞車問題

這三代勁從叔叔那接手,很好騎,不麻也震,但有一個問題要請教一下..關乎我生命安全= =||
前碟煞很厲,輕輕一按就有反應,但遇到路面滑(下雨時)就要命了

我知道不能靠前碟煞,但問題是,後股煞完全沒有剎車的感覺

這個正常嗎??我騎到大概50以上時,踩腳煞車就是完全沒感覺(有一點點啦..但跟沒感覺很接近了)

煞車皮有換過,但還是一樣,這個正常嗎???

我現在煞車都只能靠檔速下降來協助

請問這個該如何處理較好@@

會是力矩的問題嗎!?

後輪煞車鼓是否已超過磨損標準數據?

t8785013 發表於 2014-2-5 01:44
後輪煞車鼓是否已超過磨損標準數據?

所以是整個套件要換嗎?

如果真是煞車鼓磨損已超過原廠建議值,最快的方式就是更換。

不過我個人會建議把煞車搖臂往後裝,譬如說原先煞車搖臂裝上去是在6點鐘方向,你可以往後拉裝在7點或8點鐘方向。

t8785013 發表於 2014-2-6 08:18
如果真是煞車鼓磨損已超過原廠建議值,最快的方式就是更換。

不過我個人會建議把煞車搖臂往後裝,譬如說原 ...

往後裝可以試試...有車行說把煞車臂加長...這個有差嗎

煞車臂加長是可增加煞車力道...

但這並非解決煞車力道不足或失效問題的方式...

先把煞車失效問題找出來...

例如~煞車皮或煞車鼓磨損.吃溝造成煞車失靈...

Yahoo