Zclub討論區 Z板

[問題] 想做高空吊掛作業""塔吊手"" 有沒有神人可以給點建議

失業半年多,不知道要幹嘛,就去做了保全,待過兩家公司
第一家在唐X保全,做的是固定點三個多月
第二家在良X保全,做的是機動保全,專站工地,待了快一年,持續暫度時機中
機緣站到三重光復路一段靠先嗇宮捷運站的工地,看到塔吊在吊鋼筋,模板之類的,引起我的興趣

塔吊我也爬過,第一次爬往下看還蠻恐怖的!!因為那個鐵塔有32公尺高......

想請問一下板上的人有沒有神人是做這一行的??感謝了!!

基本上這個要經過訓練、檢定後取得「三公噸以上固定起重機操作許可」,接著就要看有沒有營造公司要請你了.......
但我相信.......應該沒啥機會.......

港務局或各港口的貨櫃公司,工作會比較穩定。
吊掛貨櫃。
可以試著往這方面去找找。

考海關公務人員吧~有很多意想不到的”好處”可以拿~逢年過節都有人孝敬~又有高於老百姓的高趴數的退休金~

hsyk1000 發表於 2014-2-16 12:26
考海關公務人員吧~有很多意想不到的”好處”可以拿~逢年過節都有人孝敬~又有高於老百姓的高趴數的退休金 ...

工務類的報名剛過。
海關人員,有時要有那個命才行。

回復:一水
我問過了,塔吊手到處缺人,因為太高了,敢爬的沒多少人
而且台灣的工地施工環境惡劣
我第一次爬也感覺恐怖,因為那個操作室是位於43樓高...
我去年4月份剛來三重這塊工地站崗的時候,塔吊手可是很累,施工電梯只有到11樓

這是開蜻蜓(塔吊)的心聲
http://www.youtube.com/watch?v=zNaNAYau4go

回復:hsyk1000
看電視新聞說考公務員錄取一百多個人結果考的人就有約三萬多人報考....我還寧願做保全每天玩電腦滑手機比較實在

回復:fox
我問到在哪裡報考,在高雄前鎮區一心二路,坐火車從台北車站不知要坐到哪一站??

hsu4001 發表於 2014-2-16 20:31
回復:一水
我問過了,塔吊手到處缺人,因為太高了,敢爬的沒多少人
而且台灣的工地施工環境惡劣

坐高鐵,或坐台鐵,都可以再轉高捷。
再看看那些站距離你要去的地方比較近。
查Google Map也很快。

雖然我以前在做高捷,但我沒在坐高捷....。

如果你說的是你放的影片的那個
那坐到中央公園站 問問光榮碼頭的位置 就可以到
影片中的位置 剛好就是高雄這次展覽黃色小鴨的正對面

若是要考這證照
相信我,你需要的還不只固定式起重機(俗稱天車)的證照
真有興趣,自己查查吊掛作業的相關規定
更不用說,若是剛考到證照去應徵,一開始也不會讓你做吊掛作業駕駛,而是吊掛作業操作員(底下的吊掛手)

之前做過類似的工作,不過不是爬塔吊...
一個是山訓,從高處垂降。走雙三索,多高忘了~在兩山谷間
靠三個鋼索移動...
另一個是拉線,有時要爬蠻高的地方拉線...
你真的確定要做這類的工作嗎?危險性蠻高的...

Yahoo