Zclub討論區 Z板

[問題] 關於整理NSR的前置作業

請問各位前輩們,我是準備購入NSR的新人,因為想買需整理的車來玩,想請教各位前輩,如果要將小N完全拆解(到引擎內部保養),需要準備哪些工具?
能否麻煩前輩列出清單告訴我,好讓我去準備工具。謝謝!!

一個對車不熟的人留...(已做好心理準備要自己整理個3、5年)

歡迎加入NSR的無地洞
列出清單小弟也新手一起慢慢的研究吧

好啊~!!
如果有人能一起研究,相信一定可以更有樂趣

3..5年別鬧了
我弄3年了 很崩潰...
先弄出電動四分套筒..我是買900多塊配上電腦POWER
看你家離五金行近不近 遠的話最好就買整組四分套筒.50元一組內六角.T桿頭(可接四分套筒).常用的型號T桿梅花直接買下去.十字.一字數把.庫存2隻.壞了再補充.鐵鎚.WD40 恐龍黃油 各3 變速箱那裏好像還要六爪套筒.左邊還要離合器特工.去漆水砂紙...大概就這些吧...看你買的快慢
我個人是缺什麼買什麼...但建議整組該買的最好一次買
5000算低消 1W很基本 只會高不會低.....
其實也沒什麼 敢拆 時間多 口袋深就玩吧~!加油
歡迎加入無底洞

最好要稍微懂車.......比較好.....

所以要 1.電動四分套筒組
            2.內六角.T桿頭(常用的型號T桿梅花是...?)
          3.WD40 恐龍黃油(這個是...完全沒聽過..抱歉)
          4.變速箱用六爪套筒
            5.離合器特工..??
          6.去漆水砂紙

以上物品 1.2.4.6 去五金行應該都問的到,3跟5我就不知道是什麼東西了..

無底洞嗎..這我比較不擔心,再怎麼深也不會比買紅牌深(笑),比較擔心的是將來政府不給二行程車輛上路,那就只能偷偷騎了

clw755 發表於 2014-2-23 23:42
所以要 1.電動四分套筒組
            2.內六角.T桿頭(常用的型號T桿梅花是...?)
          3.WD40 恐 ...

3.WD40   <---是用來救你一定會碰到的卡死的螺絲用的,五金行或大賣場都有
5.離合器特工   <---這個要去有賣汽機車工具的五金行買,另外平衡軸螺帽也要顆特工
另外如果到時曲軸要裝回那也需要特工...

其實工具是小事
你連基本概念都沒有的話,我覺得應該先找零件手冊跟服務手冊來看看再說
還要再準備一顆強健的心臟...因為拆很簡單,但要裝回去的時候你就知道了...XD

遊標卡尺一隻,有時可以解決你對數據上的困惑

盡量手拆,電氣動工具少用!拆壞東西會很悲劇的。4分套筒組必備。
M6牙攻(第三攻)ㄧ隻。到時你會知道的。
800-1000號小的油石條,細長那種,組引擎可以研磨一下墊片接合處,甚至可除去難以刨除的碎墊片。

研磨接合處,平面必須讓工件平整,類似進氣崎管那,研磨下刀適可而止。

只能說
啥工具都不是第一優先
錢才是
玩的越久,會發現工具/螺絲越來越多,錢越來越少
當然今天若是要以能騎就好的心態來說
的確是有人不買工具的,通通店家處理
不然就得熟識能幫你處理的好店家XD

建議不要花3~5年整理,因為東西拆下沒裝久了會忘記,我有同學就是拆下太久忘記,我把我的車騎去給他比對,當然不是引擎內部,如果是引擎內部我也不給拆,因為工程太大。有些東西是要氣動板手或電動板手才能拆下,比如會跟著轉的東西,使用時注意力道的大小。

工具不是重點,找個高手拜師學藝吧!!若是連維修手冊都沒有,光自己摸就要懂這台車...有這麼簡單??那些研發人員都是整天打混??那些學徒是吃飽沒事幹就愛去給老塞譙??
三五年??零件、螺絲都鏽爛了...不能動的車就是廢鐵,更別說是拆散的車,要整就找台腳踏車去整,放過NSR吧!!

Yahoo