Zclub討論區 Z板

[問題] 想牽一台NSR內詳~

我親戚那裡有一台NSR
牌繳回去了 沒有報廢
我想跟他拿
但是他怕驗車驗不過拿不到牌
我也問過車況 還可以發
我在想如果他驗過了到時候過戶會不會很麻煩?
本人要到之類的
因為親戚住高雄 車也在高雄
之前還有想過托運上來台北
再由我這邊去領牌
可是親戚怕說還沒領牌的車不能拖運
現在就卡在這裡了.......
各位前輩有什麼建議嗎??
小弟也想加入NSR的行列~感激不盡!!

這種問題你應該直接去問監理站吧?

如果你是開口要的 那可以判斷 親戚並不想割愛 不然不會屎尿這麼多 再來 如果是親戚想讓小N有歸宿 樓主自認 銀彈 技術 都到位了嗎?
只要是沒報廢的車 都可以驗排 但是會不會過 就事在人為了 建議大大多考慮點

我前陣子才遷了一台NSR回來(NT18000),過戶流程挺簡單的大燈,方向燈,喇叭,排氣管防燙蓋(看你的運氣,能不能遇到好的驗車員,上次很好運遇到菜的就過了)
本人沒到的話要簽委託書

重新領牌流程應該也差不多,也是需要驗車(不確定會不會驗排氣)
只要三個月內有驗車,過戶時就不需要再驗一次
另外NSR是錢坑啊!!!!!!! 勸你慎入226 ~ 今天 應該花了1萬5有(還有一堆東西沒換)
引擎大修(換汽缸),車台搖臂噴漆,整個就是強大的DIY
如果沒有DIY經驗再三考慮吧 這車給車行修2萬5起跳 我問到的價格
至於能不能託運我就不知道了,你可以租台貨車自己去載回來
------------------------------------------------------------分隔線
另外徵故障的RC控制器!

板大您好。
取牌第一,如果高雄那台有稅金(多的話),相信你錢包會扁不少。再者,註銷牌領牌,你得先去臨櫃查辦各項有關車輛的異動,一來比較好找方向下手去辦理。免不了就是要先填汽機車各項異動登記書及機踏車新領牌照登記書,記得要去保險,才有辦法RUN前兩樣。

至於車運到北部去領牌,我記得應該是不行。高雄那台車籍所屬是高雄所管(如果的話),並沒有全國連線喔,會很麻煩。

板大你還是在高雄辦過戶,驗車領牌比較實在。台北高雄跑,跑1-2次你就飽了

至於整理車輛,車先到手再說吧。
這年頭,N車牌都比零件貴。
入主NSR。靠你的口才了......

謝謝各位大大的意見~
親戚那邊已經確定給我了~
只是他上班有點忙
等他有空才會去處理牌照的事
就只能等他那邊的好消息了~~
至於車況他是說OK
4樓大大提到的驗車
那台牌照已經繳回去很久了
到現在都沒驗過車
汽缸部分
親戚表示他當時在玩的時候就已經換成泰版的了.......
如果拿到大概就整理一下吧~
DIY的話...
我是真的不會......
但我很有熱忱和興趣想學!!
到時在上來向各位前輩討教吧!!
謝謝各位大大!!

陳冠樺@FB 發表於 2014-3-8 02:02
謝謝各位大大的意見~
親戚那邊已經確定給我了~
只是他上班有點忙

泰缸很暴力!!  不過也請好好愛護汽缸,泰缸價錢不低

steven84729 發表於 2014-3-8 13:41
泰缸很暴力!!  不過也請好好愛護汽缸,泰缸價錢不低

謝謝大大的指點!!
既然親戚都願意割愛了
我一定要好好愛護他
不過說這個好像太早了
還是希望能順利的拿到車吧!!
到時一定PO上來讓各位大大欣賞!!
還得向各位大大好好學習呢!!

祝順利

评分

建議板大先到高雄了解車況!凡舉大燈,方向燈,可否起動,排氣管等是否正常,如果都ok請代辦的阿姨處理應該不用1k~不會很久的!堅持一下一定要拿到手,等過戶完騎回台北吧!車輛運輸的有些很粗魯的,順便旅行,加油~

Yahoo